• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰팡이님의 글

안녕하세요-

회원님의 사진
  • 곰팡이

2016년 11월에 저의 집에 SK 브로드밴드로 가입을 했는데요. 

예전에 따로 가입했던 아버지 업장( 가입 6년 넘은듯;)의  KT 인터넷+070전화 를 해지하고 

아버지 업장 -인터넷 온리+인터넷전화(없애도 무방)

저의 집- 인터넷+ TV 로  

KT 로 전부 가입을 하고 싶은데요. 아버지 가게는 회사를 바꿔야 혜택이 있겠지요?

넷플릭스를 즐겨 보기 때문에  LG 로 가는게 좋을까 생각을 하고 있어요.  

저렇게 다 바꾸면 요금제가 얼마 정도 되고 상품은 얼마정도 받을 수 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 안녕하세요 곰팡이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아버지 업장 인터넷 바꾸면서
    곰팡이님댁도 겸사겸사 알아보려고 하시나보네용ㅎㅎ

일단 아버지 사업장은 짐작하신대로
    통신사를 바꿔야 신규가입 혜택을 받아보실 수 있습니다^^;
    "가입해줘서 고맙소"의 논조로 제공되는 것이거든요

하여 사은품 혜택을 위해선
    두 집 모두 LG로 이동해주셔야 하는데요!

두 장소 인터넷을 동일통신사로 깔맞춤해주시면~?
    둘 중 한 장소는 "패밀리결합"으로 요금할인을 받아보실 수 있습니다

동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    추가개통하는 LG인터넷에 요금할인을 부여해주는
    인터넷 다(多)회선 결합상품이쥬 ㅎㅎ

1. 월요금 정리

# 인터넷 단품 가입의 경우
    100M 기준 월 22,000원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원

# 인터넷 + 티비 가입의 경우
    100M + 베이직(UHD3) 기준 월 38,500원 -> 패밀리결합시 33,000원
    사은품 총 38만원 / 설치비 35,200원

현재 기준으로 요런 조건에 가입해보실 수 있구요!

혹시 결합할 수 있는 LG휴대폰이 있다면
    아버지 업장에서도 결합할인을 받아볼 수 있는데
    해당 되는 게 있다면 어떤 요금제를 쓰시는 지 알려주심 좋겠습니다^0^)/

2. 음..그런데 결합되있는 SK, KT휴대폰이 많다면
    LG로 이동하시는 것보다 기존 상태를 유지(재약정)해주시는 게 좋을 수 있어요.

휴대폰 결합할인의 편익은 최소 3,300원~많게는 3만원인데
    이를 통해 통신비 절감을 많이 받아보셨고,
    LG에 비해 저렴하게 잘 사용하고 계셨다면 한달 통신비가 늘어나는 셈이잖아요?

즉, 월요금 차이가 얼마나 나는지,
    사은품이랑 같이 계산해보고 어느 통신사를 택하는 게 유리한지
    꼼꼼하게 확인해주셔야 합니다.

때문에 몇가지 질문을 아래에 정리해드릴건데
    꼬옥 회신주셨으면 좋겠어용+_+

3. 만약 비용편익을 계산해봤을 때 LG이동이 정답이다, 라고 결론이 지어진다면
    두 장소 모두 "대칭형"으로 지원되는지 살펴봐주셔야 합니다.

주소지(건물)마다,
    통신사마다 인터넷 장비를 다르게 포설하는데
    이 장비가 무엇인지에 따라 품질만족도는 하늘과 땅 차이거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요?

헌데.. 안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다^^

4. 대칭형 다음으로 중요한 건(?)
    인터넷 통신사 이동은 "약정만료 후"가 되어야만 한다는 거에요.

인터넷 위약금은 우리들 상식과 반대로
    사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 형태를 갖고 있거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 약정만료가 반년정도 남은 지금 시점에
    SK를 해지하려고 하면 못해도 60만원 이상의 위약금이 목격될 거에요;;
    두 집 사은품을 다 합쳐도 상쇄시키지 못하는 수준이죠 ㅠㅠ

그러니 곰팡이님 댁 LG이동은 꼭 약정종료 이후가 되어야 하구요!
    아버지 사업장도 혹~~시나 "재약정"되진 않았는지, 약정만료 여부를 살펴봐주심 좋겠습니다^^

----------------------------------

표면적으로 봐선 LG로 모두 이동하는 게 좋아보이지만
    세부적으로 디테일을 잘 살펴봐야 합니다.
    가입해두면 3년동안 사용하는 상품이니 제가 꼼꼼하게 살펴봐드릴게요 +_+
    그러니 몇가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다

1) 각 장소의 인터넷 요금은 얼마를 납부중이셨나요?
    Ex. 사업장 : 인터넷만 22,000원 사용중(전화는 해지예정)
        본인집 : 인터넷+티비 35,200원 (휴대폰요금에서도 -4,400원할인받음)

2) 각 인터넷에 결합되있던 휴대폰이 있다면 몇 회선이나 되는지 알려주세요!
    Ex. 사업장 : 결합된 거 없음
        본인집 : 제 휴대폰 1대만 결합했었습니다

3) 혹시 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면
        어느 통신사 & 어떤 요금제를 쓰는지 알려주시겠어용?
    Ex. 부모님 : 알뜰폰, 본인 : SK폰(본인집결합), 동생:KT폰(동생집결합) 등

4) 두 집의 설치주소지(번지수까지)를 알려주시겠어용?
    Ex. 사업장 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가빌딩
        본인집 : 서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 백메가 아파트 102동 305호

5) 혹시 모르니 아버지 사업장의 약정만료 여부를 확인해주심 좋겠습니다~!

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 곰팡이
    1)  사업장: 2만원대라고만 알고계시네요 
          본인집: 발급일 2016-11-30 약정 3년 약정
    요금 40,700원
    구성 SKB  인터넷 + TV
    이라고 되어있어요.

2)사업장: 결합없음
      본인집:  SK 011 번호 한대+ 인터넷

3) 부모님 두분, 동생, 본인 모두  CJ 헬로모바일. SK 는 011 폰 본인명의 하나가 더 있음.
    4) 사업장: 서울시 강북구 **로 ***길
        본인집: 서울시 도봉구 ***로 **
    5) 약정만료 완료되셨대요
    @곰팡이오! 회신 주셔서 감사드립니다 :)

알려주신 주소지라면 곰팡이님댁은 LG망 품질도 문제없으니
    LG로 이동하는 것이 한발짝(?) 더 유리해진 셈인데요!
    사업장 주소는 뒤에 '건물번호'가 빠져있습니다 ㅠㅠ

번거로우시겠지만 주소지를 다시 한번 정확하게 알려주실 수 있을까요?
    사업장 앞주소는 제가 따로 메모해두었으니 건물번호만 말씀해주셔도 좋습니다!

제가 슬쩍 계산해보고 오니까
    사업장만 LG망이 대칭형으로 들어간다면
    두집 모두 LG로 이동하시는 게 유리하겠더라구요^^

사업장인터넷 2만원대를 납부중인 건 100M 인터넷을 쓰신다는 뜻일텐데,
    가족분들 중에 KT휴대폰이 없으니 22,000원(정가)에 납부중이실 거에요.

헌데, 100M 인터넷은 3사 전부 22,000원으로 요금이 동일하니
    이번에 LG로 이동하지 않을 이유가 없습니닷!

설치비 27,500원이 한번 나가긴 하지만
    사은품으로 현금 10만원을 챙겨보실 수 있기 때문이에요^ㅡ^

그리고 11월달에 곰팡이님댁 약정이 종료되면
    LG로 이동하셔서 "패밀리 결합(인터넷다회선할인)"을 받아보실 수 있게 됩니다.

그럼 500메가+티비(베이직, UHD3) 44,000원 -> 38,500원이 되구요!
    사은품도 총 43만원(현금37+상품권6)도 받아보실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    마찬가지로 설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구되긴 하는데
    SK를 유지하시는 것보다는 훨씬 이득입니다 +_+

참고로 현재 SK에서 월 40,700원을 납부중이신 걸 보면
    가입당시와 상품구성이나 휴대폰 결합대수가 그대로인 건데
    분명 곰팡이님 휴대폰요금에서도 -4,400원 할인이 들어가고 있을 거에요.
    즉, SK인터넷,티비 체감요금은 36,300원인 셈이기도 합니다.

요렇게 보면 월요금 자체는 SK쪽이 쪼~끔 우세하지만
    LG가입시 지급되는 사은품이 두둑하고 + 넷플릭스까지 감상하실 수 있으니
    약정종료되는대로 LG로 이동해보시면 좋겠지요? ^ㅡ^

자아...그럼 사업장 건물번호..! 알려주실 수 있을까요?
    부디 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있길 간절히 바라고 있겠습니다!!( __)

P.s 가입당시 알려주셨던 연락처로 문자완료 알림1통 넣어두겠습니당+_+
    사업장 건물번호는 삼양로 ***길 **-*이네요. 그런데 아버지가 어제 KT로 바꿔야 CCTV를 달
    수 있다고 하시네요 100메가 급 이상이 들어와야  기능한다고.  그러면 아버지 사업장은 KT로 하면서 일반전화와 묶는 방법을 고려해봐야 할까요??
    @곰팡이빠른 회신 감사드립니다!!

아이쿠야..지금 확인해보니까
    LG는 품질이 나쁜 "비대칭형"으로 들어가고
    SK는 아예 망 자체가 포설되있지 않더라구요..ㅠㅠ
    그래서 SK나 LG로 이동하는 계획은 아쉽지만 바이바이~ 해야겠습니다;;

음..그런데 일반전화와 묶는다는 건 어떤 걸 말씀하신 건가요?!
    본문에 말씀해주시기로는 인터넷전화(070)를 사용중이라 하셨고
    없애도 무방하다고 말씀해주셨는데 아리송합니다 @.@
    아버지 사업장에 추가로 일반전화 상품이 필요하신 건 아니지요?!

그렇담 "스카이라이프"로 이동해보시길 권유드려보고 싶습니다~!
    CCTV는 어느 통신사든 인터넷만 있으면 연결이 가능하고,
    스카이라이프는 KT의 자회사로.. KT와 동일한 망품질을 제공하거든요?

어차피 결합되있는 휴대폰이 없으면
    100M인터넷 -> 22,000원
    500M인터넷 -> 33,000원 "정가"에 이용하시는 건 어느 통신사든 동일한데
    스카이라이프로 신규가입하면 사은품 10만원을 받을 수 있으니
    요렇게나마 이동하셔서 편익을 챙겨보시는 게 이득이에요 ♡
    한번 아버지와 말씀나눠보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다^.^

한편, 곰팡이님댁은 여전히 LG로 이동하시는 게 유리해유!
    LG패밀리 결합할인을 못받는 게 쫌 아쉽지만..
    그래도 SK와 비교해보면 36,300원(SK체감요금) vs 44,000원(LG)인데요!

둘의 차액은 7,700원이고 36개월로 환산해보면 약 27만원입니다^^
    LG 사은품이 총 43만원이 지급되니.. 한눈에 봐도 LG가 유리하쥬?

단, 중요한 것은 곰팡이님 댁 인터넷을 LG로 갈아타는 타이밍은
    "11월 이후"에 갈아타셔야 한다는 겁니다..!
    지금 해지하면 위약금이 어마무시하거든요^^;; 허허

우선.. 아버지와 말씀나눠보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다♡
    아 자세한 답변 감사드려요. 아버지 사업장의 전화는 070은  LG 가 무료로 쓰라고 준게 있는거구요. 02로 시작하는  KT 의 일반전화도 하나 있는거여요. 그래서 사실  KT로 가는게 맞는거긴 한거겠죠^^;

저희 집은 11월이후에 엘지로 바꾸어야 겠네요. !!!
    @곰팡이아하! 그러셨군요 ㅎㅎ
    아마 예~전에 LG인터넷+인터넷전화를
    사용하셨던 적이 있으셨던 거겠쥬?+_+

070전화 단말기는 통신사 임대자산이 아니라
    3년할부-> 자기소유가 되는 방식이라 갖고계시는 게 아닐까 싶거든요 ㅎㅎ

만약 전화단말기를 전혀 사용하지 않으신다면
    <중고나라>에 판매해보시는 방법을 추천드리구용!
    (푼돈이긴 하지만..ㅠ그래도 구하는 분들이 꽤 계시더라구요^ㅁ^)

일반전화도 KT로 사용중이셨다닛..!
    KT인터넷과 결합이 되있지 않다면 전화기본료는 5,720원에 쓰고 계실 거에요
    이를 인터넷과 결합하시면 -> 4,400원으로 줄어듭니다
    매달 1,320원씩 할인혜택을 보는 셈이죠 ㅎㅎ
    (단.. 인터넷요금은 그대로입니다)

이를 36개월로 환산해보면 47,520원이고
    스카이라이프로 가입해서 얻는 편익은 10만원인데 설치비 빼면 7만원정도니까...
    기사님 뵙는 시간 생각하면 사업장은 KT를 유지하시는 게 낫겠어요!! +_+

하여 KT본사와 재약정을 진행해주셔야 하는데
    절~~~대 그냥 하지 마시구요!
    재약정 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야 합니다

어차피 유선통신상품은 약정종료되도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야지 않겠습니까! ㅎㅎ

여기서 꿀팁을 하나 드리면..
    다른 통신사로 갈아탈 듯~~ 하면 재약정 혜택이 올라간다는 거에요+_+

재약정혜택은 일정하게 정해진 게 없이 상담원 재량껏 제공되고 있는데
    통신사들은 기존가입자가 타사로 넘어가는 걸 가장 두려워해서
    여기에 예산까지 따로 투자하며 관리하고 있거든요 ㅎㅎ

하여 KT본사 고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시길 추천드립니다~!

"아버지께서 사업장에 KT인터넷을 6년째 사용중이신데요
    쭉 KT를 써봐야 특별히 이렇다할 혜택도 없고
    결합된 휴대폰도 없으니 타사로 갈아타시라고 말씀드릴 생각입니다.
    타사로 가입하면 인터넷 단품이여도 현금 10만원을 준다고 하더라구요
    재약정한다고 해도 얻을 수 있는 혜택은 없는 건 없는 거죠? "

이런식으로 통화해보시면 좋겠구요!
    혹시 명의자분이 직접 통화해야한다.. 라고 말해올 수 있는데..ㅠ
    아버지께 말씀드려 재약정에 대해 통화해보시면 좋겠습니다! >.<

듣고오신 조건이 괜찮은 수준인지 모르겠다~
    이렇게 준다고 하는데 좋은건지 아리송하다 싶으시면
    저한테 조건을 말씀해주세요^ㅁ^)/
    객관적으로 살펴봐드리겠습니다

☆ 참고로 재약정은 1년 or 3년중에 하나를 선택하실 수 있으니
    3년재약정시 큰 혜택(10만원이상)을 제공해주는 게 아닌 이상,
    1년 재약정으로 진행해보시길 추천드립니다!

여태까지 백메가를 찾아주신 고객님들의 피드백을 들어보면
    KT는 1년이랑 3년 재약정 혜택차이가 많이 크지 않았었거든요^^;
    찔끔 더 혜택받을 바에.. 차라리 1년마다 혜택을 챙기는 게 좋으실 겁니다 :)

그럼..꼭 통화해보시고 조금이나마 혜택챙겨보시길 바라겠습니다!
    저는 여기서 기다리고 있을테니 궁금하신 점 생기면 편하게 여쭤봐주세요^^
    감사합니다 >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다