• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혁스님의 글

Sk인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • 혁스
Sk인터넷만료인데요 단품이구요
2만원대요금으로 타통신사로 변경시 사은품이
어느정도될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 혁스님, 백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!
    때에 맞춰 백메가로 잘 찾아오셨습니당 :)

SK인터넷을 쓰셨다면 KT와 LG 중 한 곳을 택하시면 되겠어요~
    SK를 택할 수 없는 이유는 동일 통신사는 해지 후
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

KT와 LG인터넷 요금은 100메가 기준으로 똑같이 22,000원입니다.
    사은품도 똑같이 10만원이 지급되는데
    LG는 현금 10만원, KT는 상품권 4만원 + 현금 6만원으로
    지급되는 구성이 다릅니다.
    설치비도 27,500원으로 동일하지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하시겠지용~?!
    공유기는 본사 통해 신청하시면 매월 1,100원이 청구되기 때문에
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다. (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    요금과 사은품이 동일해 어느 통신사를 택할지 고민되실 거예요.
    이를 결정하기 위해 혁스님께 몇가지 질문이 있습니다ㅎㅎ

질문1) 혁스님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 양다리를 걸치는 게(중복결합) 불가하거든요ㅎㅎ;;

질문2) 혁스님 댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요^.^

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다