• 문의게시판
  • 1 페이지
  • com님의 글

휴대폰 + 인터넷 + tv 결합

회원님의 사진
  • com
안녕하세요. 문의 드릴게 있어 작성합니다.

1. 담주에 kt 로 번호이동한 후에 인터넷 결합하려고 합니다.
tv슬림 + 100메가 + 69요금제 이렇게 하려고 하는데
( 부모님께서 웹서핑하고, 넷플릭스보시는데 100메가로도 충분할까요.? )
가격이 어떻게 되는지 궁금합니다.
그리고 신청 하게된다면 여기서 할수 있는건가요.?

2. 주소가 울산시 ***군 ***면 ***길 **번지 입니다. 제가 알아봤을때는 kt만 인터넷이 들어올수가 있다고 하던데 다른 통신사도 되는지 한번만 알아봐주실수 있을까요.?

3. kt 만 된다면 3년후에 다시 신규나 이동 할수 없고, 그냥 약정 연장하는 방법 밖에 없겠죠? ㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    com님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

새로 가입할 통신사로 KT를 점 찍어두셨네요ㅎㅎ
    아마 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금 할인을 받기 위해
    KT로 선택하신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있으니깐요 :)

인터넷 가입은 당연히 백메가 통해 하실 수 있습니다.
    백메가는 메이저 3사 통신사와 CJ헬로까지 모두 취급하고 있지요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    69요금제 1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요ㅎㅎ
    (인터넷 요금제는 사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다.)

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문에
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데 
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

마지막으로 약정이 만료되었을 땐 어찌하는가?!
    이 때에는 KT를 계속 유지하길 원하신다면
    KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없습니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입하는 것이 불가하기 때문에
    재약정의 길을 택할 수 밖에 없어요ㅠ
    이는 명의를 변경해도 신규가입이 불가합니다.
    설치했던 주소, 핸드폰 결합 내역, 요금 납부자 명의를 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내기 때문이에요.

헌데, 한가지 빠진 게 있습니다.
    인터넷 설치가능 여부와 인터넷 망에 대한 설명이 없잖아용~?!

주소를 말씀해 주셨지만 번지수가 별표(*)처리 되어 있어서요ㅠ.ㅠ
    주소의 번지수까지 모두 확인되어야 조회가 가능하니 번지수를 다시 알려주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세용^.^
  • 회원님의 사진 com
    처음이라 잘몰랐어요..ㅎ
    울산시 **군 **면 **길 **
    **면 **리 ***-**

아주 친절한  답변 정말 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @com흐흐~ 처음 문의글 남겨주셨다면 모르실 수도 있지요 :)
    주소는 확인하자마자 블라인드 처리해 드렸습니다.

따로 확인해 보니
    SK는 설치 불가 지역인 게 맞네요ㅠ 아쉽습니다.
    KT는 다행히 짱짱한 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.
    LG도 똑같이 대칭망이 지원되며 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는데
    공사 후 설치가 가능한 곳으로 확인되었습니다.

LG인터넷 설치시 공사 기간은 기사님 방문시 확인이 가능하겠지만
    최소 일주일~최대 1개월까지 소요됩니다.
    KT인터넷 약정기간이 만료된 후에 재약정 하실 필요없이
    (물론 KT핸드폰을 쓰신다면 그대로 유지하시는 게 맞지만요!)
    LG로 변경하셔도 되겠습니다.
    단! 공사기간이 필요하다는 점 있지마세요ㅎㅎ 

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야겠죠?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338193

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 com님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다