• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까망님의 글

유플러스 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 까망
유플러스 인터넷과 티비 젤 싼요금으로 가입하고 싶은데요
베이직말고 보급형으로 가입은 안되나요?
38500원보다 더 낮은 금액으로 가입은 안되는지 문의합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    반갑습니다 까망님!
    백메가 이상희라고 합니다.

아이쿠야.. 아쉽게도 LG는 최소가입요금제가 "베이직"으로 설정되있어서
    이보다 저렴한 요금제로 가입하려면 본사를 통해 가입해주셔야 합니다ㅠ
    백메가같은 영업점(대리점)에서는 베이직보다 저렴한 요금제를 택할 수 없거든요 ㄷㄷ
    아마 IPTV를 즐겨보지 않아서 보급형 가입을 고려하신 걸텐데.. 참 아쉽습니다ㅠ
    (죄송함돠!! 본사가 강제했습니다ㅠ!!)

그래도.. 베이직으로 가입하셨다가
    최소 유지기간인 "요금납부 7번"만 하신다면
    원하는 요금제로 변경해보실 수 있어요~ +_+ ㅎㅎ
    그럼 월요금은 38,500원에서 -> 34,100‬원으로 줄어들 겁니다

본사는 아무래도 영업점보다 사은품이 적게 지급되니
    이렇게해서 가입해보시면 좋으실텐데요~!
    한번 알아보시고 좋은 결정하셨으면 좋겠습니다 :D

음...그런데 이것과 다른 이야기지만,
    가입할 통신사로 LG유플러스를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요?

어차피 3사의 월요금이나 사은품 수준은 담합이라도 한 것마냥 비슷해서
    휴대폰 결합으로 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 택해주셔야 합니다.

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있는데
    매달 이 할인을 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 수준의 편익이 되어주거든요?

만약 결합할 휴대폰이 없다고 하더라도
    다른장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이것과 엮어(?) 결합할인을 노려볼 수 있구요!!
    해당 되시는 게 있다면 무엇이든 말씀해주시면 좋겠습니다^ㅡ^b

한편, 댁내까지 들어가는 3사의 망품질은 확인해보셨는지 궁금합니다!!

주소지(건물)마다, 통신사마다 인터넷 장비를 다르게 포설하는데
    이 장비가 무엇인지에 따라 품질만족도는 하늘과 땅 차이거든요?

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면 ->
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요;;

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다!

--------------------------------

정리하면 3줄로 요약되겠네요!

1) 아쉽지만 보급형은 본사를 통해서만 개통가능합니다 ㅠ
    2) 그래도 베이직 가입 후 -> 최소유지기간만 지나면 원하는대로 변경해보실 수 있구요
    3) 이것과 별개로 까망님에게 맞는 통신사를 찾으려면
          결합가능한 휴대폰/인터넷에 맞춰주시는 것이 좋습니다 +_+
    4) 허나, 다른 건 몰라도 "대칭형"을 충족하는 인터넷이여야 할 거에요.

오지랖이 아니라면.. 몇가지 여쭤봐도 괜찮을까요? ^^
    까망님에게 꼭 맞는 통신사를 찾아드리기 위함이니 회신 부탁드리겠슴다!

☞ 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면 통신사 & 요금제를 알려주셔요

[예시답변]
    본인 : 알뜰폰(해당없음)
    아버지 : SK , T플랜 패밀리(79,000원)
    동생 : KT, 데이터ON 비디오(69,000원)
    어머니 : 알뜰폰 (해당없음)

☞ 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요!

☞ 대칭형 조회를 위해 주소지(번지수까지) 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다!

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

그리고 제가 여쭈운 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 까망
    저희는 전가족 에스케이라서 결합할 폰은 없어요
    인터넷도 에스케이였으나 현재 해지상태구요
    신규 아파트여서 삼사 모두 잘된다는 얘기는 들었구요

혹시 이건 다른 문젠데요.. 가입후 1년지나 해지하면 위약금은 얼마나 되나요?
    @까망아하 그러셨군요!
    현 상황이라면 SK로 재가입(신규가입)하는 게 불가능한 지라..
    이때문에 LG유플러스를 고려해주신 게 아닐까 싶네요, 흐흐..
    자세하게 회신주셔서 정말 감사드립니다^^

신축아파트라면 3사 망품질도 문제없을테니 잘 되었네요! (짝짝짝)
    아마 휴대폰도 천천히 LG로 이동시킬 계획을 세워주신 거겠지용? ^ㅁ^)/
    (SK 장기가입자분들이 아니라면.. 요렇게 하시는 게 통신비 절감되고 좋을테니까요^^)

헛..그런데 인터넷+티비 개통후 1년뒤에 해지하게 되면
    위약금은 못해도 50~60만원이 나올 겁니다 ㅠ

통신사들은 왕창 비싼 무약정요금에서 
    3년약정할인을 부여해 싸게 쓸 수 있게 해주는 대신,
    중도해지하면 할인해줬던 걸 다 토해내라며 위약금(할인반환금)을 청구하기 때문이에요;;
    그래서 타사 인터넷+티비 신규가입 사은품으로 도저히 상쇄되지 않는 수준입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

되도록이면 3년약정으로 쭉~쭉~ 써주시는 게 좋을텐데
    혹시 1년 뒤에 꼭 해지해야하는 특별한 이유가 있으신가요?
    (왠지 느낌적인 느낌에는 SK로 돌아가려고 하시는 게 아닐까..싶습니다만..+_+)
    앗  휴대폰 이전은 생각하지  않았구요..
     엘지가 화질이 좋다는 얘기를들어서 였어요..

혹 스카이라이프는 티비화질도 괜챦을까요?
    통신사할인 못받을바에야 나쁘지않다면 ..
    스카이라이프 조건도 좀 알려주세요
    @까망앗! 그러셨군요 ㅎㅎ

통신사 화질은 진즉부터 상향평준화가 이루어져서
    특별히 어느 통신사가 좋다고 콕 집어 말씀드리기가 애매한데요..! 흐흐
    많은 분들이 LG의 IPTV가 짱짱이다! 하고 입을 모으는 데에는
    화질보다 즐길거리(콘텐츠)가 아닐까 싶습니다 +_+

셋탑박스에 유튜뷰/넷플릭스앱(어플)이 탑재되있어서
    요런 OTT서비스를 즐겨 이용하는 분들에게 최고 좋은 통신사거든요 ㅎㅎ
    사족이지만 전 SK를 쓰고 있는데 약정종료되면 LG로 갈아탈 궁리만 하는 중이랍니다.. 헷..

허나, 휴대폰 결합을 제외하고 보신다면 스카이라이프가 짱짱이에요~!
    100MB + SkyUHD GReen A+(195개채널) 기준으로
    사은품은 현금 38만원이 지급되고 있거든요 ㅎㅎ
    월요금도 29,700원으로 훨씬 저렴하답니다! >.<b

음... 설치가능 지역이고 + 대칭형으로 들어가기만 한다면
    CJ인터넷도 고려해보실만 할텐데
    (CJ도 신축아파트는 대부분 대칭형으로 들어가는 경우가 많더라구요)
    실례(?)가 안된다면 주소지를 알려주실 수 있을까요?!

공개된 장소에 주소지를 남겨주시는 게 조금 껄끄러우시다면
    백메가 홈페이지 상단에 [CJ HELLO]를 클릭하셔서
    조금 내려보시면 설치가능지역이 확인되니 이를 봐주시면 좋겠습니다+_+ 흐흐
    실은 에스케이약정 만료후 지역케이블 설치를 하였으나
    티비화질이 영 안나와서 당일 취소를 하였습니다.
    그래서  화질걱정으로 질문을 드린거였구요..

앗 엘지로 갈아타실려는 이유는 무엇인지 궁금하네요..?

아 아쉽게도 저희집은 cj 가 설치 불가능지역입니다..

죄송한데요 질문하나만 더 드리면..
    혹시 sk로 재가입하는것은 3개월이 지나면 가능한가요?

인터넷 선불로 kt 를 몇달 사용후 sk로 재가입해야되나 심각하게 고민중입니다..
    @까망아하, 지역케이블은 요금절감의 목적으로 사용하기에 좋지만,
    품질이나 화질은 포기해주시는 편이 좋아요 ^^;

대부분의 지역에 "비대칭형(HFC)"방식으로 인터넷을 제공하기에
    인터넷 품질 뿐 아니라, 인터넷 프로토콜 기반의 IPTV, 와이파이에도 영향을 주거든요?
    아날로그 기반의 망을 이용하다 보니 전송할 수 있는 대역폭과 안정성도 떨어지는 법이지요.

그리고 TV방송을 "실제로 송출받아 처리하는" 셋탑박스 스펙도 상대적으로 떨어져서
    채널전환속도나 리모콘반응속도도 확연한 차이가 있으셨을 거에요.

메이저 통신사들이 셋탑박스를 1만대씩 찍어내고 있을때
    지역케이블사는 1천대를 겨우 찍어내고 있으니..
    좋은 스펙을 우겨넣고 싶어도 단가 차이 때문에 불가능하거든요^^;;

생산수량이 많아야 단가도 낮아지고
    단가를 낮춰야 여러 기능을 추가하면서 스펙도 업그레이드할 잉여가 생기는데
    지역케이블 사는 점유율 자체도 상대적으로 낮다보니까.. 악순환이 반복되는 거죠..!

하여 안정적이고, 쾌적한 인터넷/티비환경을 위해선
    지역케이블사보단 3사를 써주시는 게 좋구요!^ㅡ^

비용면에서 CJ도 괜찮아서 말씀드렸던 건데,
    화질이나, 품질을 중요시 하신다면 바이바이~ 해야겠네요!
    어차피 설치지역도 아니니.. 더 이야기할 대상도 아니지만요, 흐흐..

※ 참고로 스카이라이프는 KT의 자회사라 KT와 동일한 망을 사용합니다

한편, SK로 재가입하기 위해선
    해지하고 3개월이 지난 시점에 가능합니다.
    그래서 KT의 선불인터넷을 사용하는 것도 좋은 방안이에요!

1) 단, 이는 IPTV청약이 불가능해서 3개월간 티비없이 보내주셔야하는 게 함정이고
    2) 3개월요금을 일시불로 내주셔야 해서 부담이 쬐~끔 커요 ^^; (8~10만원)
    3) 당장 설치비(27,500원)도 내주셔야 하는데
        3개월 뒤 SK가입설치비(인터넷+티비 35,200원)도 내주셔야 하죠..ㅠ

인터넷+티비사은품이 결합상품이나, 지역에 따라 22~47만원지급되는데
    위 3가지를 생각해보면 그리 큰 이득을 보는 것도 아닐 것입니다..ㅠ

꼭 SK로 돌아가셔야 한다면 이것저것 신경쓰고 머리아플 바에,
    SK본사로 다시 재가입(재설치)요청을 하시는 게 어떨까요~?
    사은품없이 가입하는 건 가능하거든요 ㅎㅎ

참! 제가 LG로 이동하려는 이유는 유튜브, 넷플릭스 때문입니다 +_+
    요고 두개는 제가 젤 잘사용하는 알짜들이거든요 ㅎㅎ
    부모님도 영화랑, 유튜브 보는거 좋아하셔서 본가도 LG로 깔맞춤할 계획임돠 :)

까망님께선 요것들보다..
    아마 휴대폰 결합 & 화질때문에 SK로 이동하고 싶으신 거겠지용?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다