• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 0101님의 글

skt 재계약 및 타 통신사 신규가입 문의

회원님의 사진
안녕하세요!
이번에 6월달을 마지막으로 skt 인터넷과 tv 약정이 만료되어 재계약 또는 타 통신사로 갈아탈 예정입니다. 마음같아서는 혜택이나 사은품 넉넉히 받고 타 통신사로 옮기고 싶으나 ㅠㅠ 저희 가족 셋 다 모두 skt를 이용하고 있고 약정 또한 많이 남아서 타 통신사 결합할인은 꿈도 못꾸고 있습니다. 그렇다고 skt 재계약을 선택하자니 오락가락하는 정신줄 놓은 인터넷 속도와...구형 셋톱박스의 문제인지 후진 티비 인터페이스..가 너무 맘에 안들어서 정~말 바꾸고싶어요. 타 통신사로 옮긴다고 했을때 매달 요금이 2~3만원만 나왔으면 소원이 없겠는데 제가 욕심이 많은걸까요 ㅜㅜ 인터넷 속도때매 와이파이 부시고싶은 적이 한두번이 아니여서..매번 고객센터 전화해도 신호 잘만간다고 하시던 직원분들... 어떻게 해야 될까요 저희 집이 대칭형이 아닐 확률이 큰걸까요...

지금 사용하고 있는 요금제는 인터넷 : T 기가 인터넷 라이트 (월 33000원, 500Mbps)
TV : (N) 스마트 입니다. 개인적으로 TV도 채널수도 너무 없고 대부분 유료라 슬퍼요 흑...
+ 제 핸드폰 요금제는 T플랜 패밀리 (월 79000원) 이며 가족은 T플랜 세이브, 0플랜 스몰..사용했던걸로 기억해요 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 0101님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡... 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    어떤 고민이 있으신지 한 눈에 쏙쏙 들어오는데요~
    현재 시판되어있는 100메가 인터넷 요금만 2만원 초반대인지라
    요금 측면을 생각하면 SK를 유지하는 것이 이득이긴 해요ㅠㅠ
    (휴대폰+인터넷 결합할인이 정말 크거든요 ㄷㄷ)

음.. 우선은 그대로 이용하시기엔 스트레스가 클 것이고
    그냥(?) 타사로 이동하기에는 비용 부담이 있으니
    진짜로 SK인터넷 원천 망 자체에 문제가 있는지,
    혹은 다른 원인이 있는지부터 짚어볼 필요가 있습니다 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!
    인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지가 어디인가요?

0101님께서 추측해보신 거처럼
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 비대칭형일 수도 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데 안타깝게도...
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지는 번지수와 함께 동/호수가 있다면 몽땅 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 공유기를 구입한 시기와 모델명이 우찌 되시나요?

만에 하나 노후화 혹은 성능 문제가 있으면
    아무리 원천 망 품질이 좋아도
    와이파이 속도 느림과 끊김 문제가 나타날 수 밖에 없습니다 ㄷㄷ

3. 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

오래된 구형 모델을 사용 중이시라면
    TV 반응 속도 문제로도 답답하실 거여서
    이번 기회에 바꾸심이 좋을 수 있습니다 +_+

4. 혹시 다른 곳에서 0101님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    0101님 혹은 직계가족분 명의의 LG 혹은 KT인터넷 모(母)회선이 있으면
    동일 통신사 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있어요~!
    (일명 "패밀리" 제도라고 불리어요ㅎㅎ)

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고 질문도 많아졌는데요..!
    이번에 촥 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어용? +_+

1) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지가 어디인가요?

2) 공유기를 구입한 시기와 모델명이 우찌 되시나요?

3) 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

4) 혹시 다른 곳에서 0101님 혹은 직계가족분 명의로
      사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 0101님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 0101
    @곽은정1) 충남 아산시 **대로 ****-** (**동, **아파트)  ***동 ***호 입니다
    2) 3년전 인터넷 계약하면서  그 이후로 교체한 적이 없었던 것 같아요 (2016년) 모델명은 netis WF2003 입니다
    3) 셋톱박스 모델명은 BHX-UH400 사용하고 있습니다
    4) 아쉽게도 직계가족 명의로 사용하고 있는 인터넷은 없습니다 ㅠㅠ
    @0101일단 말씀주신 셋탑박스라면 현재 시판되어있는 것과
    인터페이스가 큰 차이는 없을텐데...
    요것은 어찌 바꿀 수가 없으니 너무나 안타깝습니다ㅠㅠ

그나마 다행인 것은 SK인터넷 망 품질 자체에는 문제없는 것으로 확인되었어요~!
    즉! 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있습니다 +_+

다만, 공유기가 문제네요 ㄷㄷ
    기가급을 지원하지 않은 것은 둘째치고
    성능(스펙)이 많이 떨어지는 녀석(?)이에요ㅠ
    하여 공유기를 바꾸셔야 해요.

1. 자~! 셋탑박스 인터페이스만 생각하여
    타사로 이동하기에는 비용 부담이 너무 크니
    SK를 유지하되 공유기를 교체하시는 것이 좋은데요..
    밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
    기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있는지와
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해보심이 좋습니다 +_+

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요~!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 이렇게 해서 SK 본사 고객센터에 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해주세용

"약정만료일이 다가오는데 SK를 계속 이용할지, 해지할지 고민되오.
    LG에서는 신규가입하면 사은품도 낭낭하게 주고
    기가급 공유기도 무상 임대된다고 하여 이번에 몽땅 LG로 바꿀까 하는데
    SK를 계속 유지하면 더 없을 수 있는 혜택이 없소?

웬만하면 계속 쭉 쓰고 싶은데
    LG로 이동하면 사은품도 받을 수 있고 공유기값 비용도 절감되니
    일단 인터넷과 TV만 쓰다가 차차 휴대폰 결합도 할까 하요.

이런식으로 "고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 공유기 교체가 시급한 상황이어요ㅠ

2) 하여 "해지신공"을 발휘하면서 공유기를 무상 임대받을 수 없는지와
      재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해보고 진행하시기를 권유드립니당

3) 인터페이스만으로 타사 이동하기에는 너무 아깝습니다ㅠㅠ

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 0101
    @곽은정정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 통신사 이전하면 꼭 잊지않고 여기서 할게요 진정성 있는 답변 감사합니다
    @0101인사까지 남겨주셔셔 저도 감사드립니다ㅎㅎ
    (추후에 잊지 않고 찾아주신다는 말씀만으로도 든든하네유 +_+b)

꼭 가입 일이 아니어도 좋으니
    이용하시다 궁금한 점이 생기시거나 문득 백메가가 생각(?)나실 때
    혹은 친구가 필요한 날이나 심심한 날에도 한 번씩 들러주세요~!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼..! 다음에 더 좋은 일로 0101님과 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다