• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귤우경님의 글

sk인터넷과 tv 가입하고싶어요.

회원님의 사진
  • 귤우경

2015년에 여기통해 인터넷 가입했던거같아요.그때는 제가 tv를 안바서 인터넷만 신청했는데.

지금은 부인이 tv를 보고싶다고해서. 인터넷도 약정이 벌써 끝나있고해서.

문의드립니다.

현제 sk 인터넷100메가 쓰고있고 약정은 끝나고 그냥 계속쓰고있는상태고

현제 제가 sk 텔레콤쓰고있고 어머님도 sk텔레콤이라 할인받고있는데. 부인이 현재는 유플러스이지만 

약정끝나면 sk로 올거같아서. 인터넷+tv sk로 계속 써야할거같아요.

혹시 제가 인터넷 해지하고 여기에서 신청해야하는건가요? 아니면 인터넷 쓰고있는 상태에서 백메가에

인터넷과 tv 신청하면되는건가요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귤우경님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    무려 4년 정도의 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다..!

일단 가족분들께서 휴대폰 통신사를 SK로 통일할 예정이시니
    말씀주신 거처럼 인터넷도 그대로 이용하는 것이 이득이에요.
    타통신사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 할인받아 절감될 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정되었고
    이제는 어떻게 사용하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 꿀팁(!?)을 드리겠습니다^^

1. 먼저.. 너무나 아쉽게도 SK로는 신규(재)가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;;;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네 가지에 모~두 해당되어야 합니다 +_+

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요..!
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미하기 때문에
    지금 상황에선 재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요ㅎㅎ

2. 다만, 재약정하기 전에 결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다~!

SK의 결합상품은 타사보다 다양하고 복잡한데
    "온가족무료"를 이용하고 계시다면 쭉 유지하심이 좋고요 +_+
    "온가족프리"이고 + 귤우경님께서 "LTE안심옵션" 부가서비스를 유용하게 쓰고 계시면
    기존 결합상품을 그대로 유지해주셔야만 합니다ㅎㅎ
    이 부가서비스는 온가족프리를 이용해야만 무상으로 제공되기 때문이지요.

하/지/만/ 이것이 필요치 않다면
    "온가족플랜"으로 변경하는 것이 더 이득이에요~!
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 크답니다♡

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다^^

1) 우선 TV요금제는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 TV채널이 없다면 "New스마트"로 충분해요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스입니다ㅎㅎ

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 누구(NUGU)형도 있긴 하지만
    스피커 기능을 처음에만 조금 사용하시다가 거의 사용치 않을 것이고요ㅠ
    임대료가 2,200원 더 비싸서 개인적으로는 비추예요^^;;;

4. 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수 없습니다ㅠㅠ
    하여 SK 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데
    IPTV 추가 가입과 함께 해지신공을 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "이번에 TV도 추가 가입하려하는데 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG에서 신규가입하면 사은품을 받을 수 있으니
    겸사겸사 몽땅 바꿀지 너무 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명해주실 거예용

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시니
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 재약정하기 전에 결합상품을 재정비하심이 좋고요 +_+

3) TV 추가 가입과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다