닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷,티비 가입문의 [3]
지브라

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0719년 06월 07일, 09시에 작성
    안녕하세요, 지브라님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 휴대폰 결합없이 이용하는 경우
    500메가 인터넷+기본적으로 이용하는 베이직(UHD셋탑) 조합으로
    매월 44,000원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급됩니다.
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

1. 위에서 결합없이 이용할 때 기준으로 요금을 말씀드린 이유는
    두 분의 요금제 상황에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라지기 때문입니다 ㄷㄷ

LG 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "가족무한사랑", "참 쉬운 가족결합", 이렇게 두 가지가 있는데
    각각 상품마다 특성이 다르고요~!
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지와 어느 요금제를 사용 중인지에 따라
    주어지는 할인혜택이 천차만별이에요ㅎㅎ

하여 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 결합상품을 택하는 것이 이득일지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

2. 그런데 말입니다...
    그냥(?) LG로 신청하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

게다가 비대칭 망에서 기가급 인터넷 사용 시
    대역폭을 더 넉넉하게 사용할 수 있어서
    상황이 쪼끔 더 나아질 수도 있지만
    오히려 끊김 문제가 더 심해질 수도 있어요^^;

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한 것이니 안정성이 더 떨어지기 때문이지요ㅠㅠ

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 결합할 LG휴대폰 2대가 있으니
      인터넷도 LG로 이동하는 것이 정답입니다~!

2) 다만, 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

3) 만에 하나 LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      요것도 함께 확인해보기 위해 댁의 주소지도 알려주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고용
    이번에는 제가 지브라님 댓글을 기다리고 있겠습니다..!
  • 지브라님의 사진
    지브라19.06.0719년 06월 07일, 11시에 작성
    각각 스페셜A요금제  , 69요금제 에요
    부산 ***구 ****로 ***, ***동 ***호 에요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0719년 06월 07일, 12시에 작성
    지브라 LG의 경우 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이어서
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다ㅠ
    아쉽게도... 요기 아파트도 같은 상황이거든요ㅠㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC(비대칭형)나 전화선 기반 망이 아닌
    FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    인터넷을 설치하기 전에 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 FTTx 방식이 아니라고 하신다면 바로 설치를 취소하시면 된답니다^^;

그런데 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

1. 자~! 두 요금제 조합이라면
    최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이고요..

1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩) 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 우선 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다~!

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원에 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 휴대폰 결합과 무관하게 앞서 말씀드린
    총 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다~!
    2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑"을 추천드려요 +_+
    3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님께서 내방하실 때 망 상황이 어떠한지 확인 후 설치를 진행해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부~~담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 지브라님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c337850

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡