• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김예솔님의 글

인터넷, IPTV설치 문의

회원님의 사진
  • 김예솔

기존에 사용하던 KT의 약정기간이 끝나 지금 사용하고있는 핸드폰과 결합하여 LG로 새로 가입하려 합니다.

LG 1G 속도의 인터넷 사용하고싶고 TV채널은 기본채널 사용하고싶습니다!

44요금제 사용하고있는 핸드폰 한대, 65요금제 사용하고있는 핸드폰 한대 총 2대 결합하고싶습니다

할인받을수 있는 요금과, 지원받을수 있는 현금이나 상품권 답변 바랍니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김예솔님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 LG휴대폰 2대가 있으니 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    하여 요금 편익좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다..!

1. 결합할인

LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합", 이렇게 두 가지가 있는데요..
    말씀주신 44요금제가 -> 추가 요금 걱정 없는 데이터 44 (월정액 44,000원),
    65요금제가 -> 데이터스페셜A (월정액 65,890원)이 맞으시다면
    최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이에요ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어집니다 +_+b

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 먼저.. TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다~!

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시 제가 예상한 요금제가 맞다면
    1기가 인터넷+공유기는 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서
    대칭형 방식은 우리가 익히 알고 있는 광랜으로 제공되는 것이고요~!
    비대칭형은 주로 지역케이블 인터넷 업체들이 많이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망으로
    인터넷 속도와 끊김의 고질적인 문제가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 결합할 LG휴대폰 2대가 있으니 인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이에요.

2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다~!

3) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주시고요,
    제 예상과 다른 휴대폰 요금제를 사용하고 계시다면
    정확한 명칭을 함께 알려주시겠어요? +_+
    할인요금 변동이 있는지 함께 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다