• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웃음활력소님의 글

SK 인터넷, BTV 유지? 신규가입?

회원님의 사진
  • 웃음활력소

안녕하세요.
현재 온가족무료로 3회선 해서 SK인터넷 100메가랑, BTV 가장 기본 베이직을 사용하고 있습니다.
SK 3회선이라 현재는 인터넷 무료로 할인 적용을 받아서 월 20,000원씩 할인을 보고 있는데요.
최근에, 이사를 가게 되서 알아보니까 이사갈 아파트가 SK 회선의 스마트홈이랑 연동되어있어서
SK 누구셋탑을 활용할 수 있더군요 (엘리베이터를 불러주고 등등).

여기서 고민이,
1. 현재 사용하고 있는걸 1년마다 약정으로 재가입한다.
지금 시점에서 1년 약정으로 하게 되면 상품권으로 조금 받게 되고,
무료 기가 와이파이로 업그레이드 가능 (1년, 단 1년마다 연장해줘야함, 아니면 금액 발생)  

UHD로 무료 교체. 

토탈 약 한달에 9,900원, 여기서 가입자 핸드폰에서 2,200원을 할인 받기 때문에
한 달에 약 7,700원 정도씩 나옴.
인터넷 100메가 + 기가 와이파이 +  BTV 베이직

스마트홈은 어플리케이션으로 하는거지, 어떤걸 가입할 필요는 없는거죠?

2. 현재 아파트에 들어가는 기업특판으로 SK 신청시는 다른 명의자로 신규가입으로 들어가야함
조건 : 3년 약정을 하게 되면, 한명 통신비를 17600원 정도씩 매달 할인
6월 15일 이전까지 하면 별도 8,800원씩 할인
등등 몇가지 할인 조건을 받으면,
인터넷 1기가 + 기가 와이파이 + 말로하는 SK 누구셋탑 + BTV 프라임
매달 15,290원인데, 상품권을 지급해준다고 함.
상품권을 36개월 (3년) 나누게 되면 월 4,400원씩 할인 받게 됨.
매달 약 11,000원 정도씩 나옴.

1번을 하게 될 경우는 1년마다 연장해서 기변처럼 가입하게 되서 부담이 없는게 장점이고,
2번을 하게 될 경우는 프라임채널에, 인터넷도 1기가로 최상조건을 유지하면서 가성비 있게
나오는게 장점이 있습니다.
단, 1번 인터넷 할인은 이 요금에서 자동적으로 할인이 되는 반면, 2번으로 진행하게 되면
17,600원은 가입자 통신비에서 차감되기 때문에, BTV&SK인터넷 요금에서는 17,600원이
업되서 보이기 때문에 뭔가 할인 받은 기분은 들지 않는다는거 같아요.

1년마다 약정으로 가입하는게 나을지, 3년 약정으로 신규가입으로 들어가는게 나은지...

그리고 UHD 셋탓중에서도 BKO-UH 400이 있고, 600이 있다고 알고 있는데,

저희는 일반 셋탑을 이용해왔어서 400으로 바꾸는거는 무료라고 하는데 600으로 바꾸는건 월 2,200원씩 내야한다고 하네요.

원래 이렇게 금액이 다른건가요?ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 웃음활력소님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍 ㅎㅎ 이사가시는 곳이 SK인공지능 아파트인가보네요
    이것은 따로 상품을 가입할 필요는 없고, 어플리케이션만으로 이용이 가능하지만
    "음성인식"을 통해 IoT들을 제어하려면 별도의 스피커나.. NUGU셋탑박스가 필요할 텐데요~

이에 대한 기대는 살짝 내려놓으심이 어떨까.. 싶습니다^^;;

비슷한 녀석으로 KT에도 인공지능아파트가 있는데
    입주민 카페분들의 후기를 들어보면 별~ 실효성은 없다고 하더라구요
    SK도 비슷할까 해서 찾아보려고 했는데 아예 후기조차 없고 말이죠..! ㄷㄷ

흠.. 어찌되었든 간에(!)
    휴대폰 모두 SK에 의존적인 상황이라
    인터넷이랑 TV도 SK를 써주시는 게 해법인데요~~
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 본래는 SK를 해지하고 -> SK를 재가입(신규가입)하는 게 불가능합니다

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요

기존 인터넷을 해지하게 되면
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보, 이메일 정보,
    휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를 '3개월'이라는 유예기간동안 감시하거든요?

이때문에 명의자 바꿔 신규가입을 시도해도,
    이사를 가서 주소지를 바꿔도
    휴대폰 결합이력때문에 신규가입 자체가 불가능해지는 것이지요;;

2. 하지만, 안내받은 기업특판이라는 상품은
    백메가에서도 지난달에 한번 등장했던 "온가족플랜 재가입 정책" 인 것으로 보여요

1기가(WIFI)+프라임(NUGU)구성으로 휴대폰 3회선을 결합하면
    월요금 41,690원 (폰요금 -17,600원 할인) <-- 이 조건에 쓰실 수 있고
    체감되는 월요금은 2.4만원대가 됩니다.

헌데.. 6/15일전까지 가입하면
    제공되는 8,800원 추가할인이 무언지 정체를 모르겠네요^^;;
    따로 진행하고 있는 프로모션은 없는데 말이죠

다 필요없고
    1) 실제 청구서에 찍히는 금액은 얼마인지,
    2) 휴대폰요금에선 총 얼마나 할인이 찍히는지
    계약서(혹은 녹취파일)을 꼭 받아주셔야 합니다

흠..그런데 이번달 들어서 유선통신 가이드라인이 고지되었고
    6/6일부로 정확히 시행될 예정이라
    이 상품을 가입하시려면 빠르게 가입해보셔야 할 거에요.
    안그럼 가입자체가 불가능해질 테거든요.. ^^;

헌데 갠적으로는 이걸로 가입하시기보다
    안전하게(?) 재약정하시는 쪽을 추천드리고 싶어요
    확정되지 않은 정책을 일단 가입시켜놓고 보는 것 같아서 리스크가 있어보인달까요..ㅠ

어찌 보면 좋은 조건에 쓰는 것이긴 하지만
    이걸로 가입하는 건 "모험"하는 것과 진배없기도 해서
    기존에 인터넷, 티비요금제만으로도 충분하셨다면
    안전빵으로 재약정해서 사용해보시면 어떨까 싶습니다^^;;

3. 셋탑박스 임대료는 본래 UH400, 600, AT800모두 4,400원으로 동일합니다.

기존에 쓰던 일반 셋탑은 2,200원 짜리라
    600모델로 변경하면 2,200원이 추가된다고 말씀해주신 걸 거에요(총 4,400원 임대료)

헌데 400모델은 추가요금없이 변경시켜준다는 걸 보면
    SK에서 재고떨이(?)를 하려고 무료헤택을 적용시켜준다는 것 같습니다^ㅡ^
    통신사들은 때때로 셋탑교체를 무상으로 해주면서 재고떨이를 하곤 했거든요^^;

400모델만 쓰셔도 티비반응속도나 채널전환속도가 전반적으로 확! 빨라질 거라
    이 조건을 못이기는 척 수락해주셔도 좋습니다!
    600모델은 400모델이랑 비교했을 때 딱히 큰 장점이랄 게 없거든요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

셋탑임대료 2,200원 추가로 낼 걸 생각하신다면
    훨씬 더 신형인 AT800모델을 데려가주시는 게 좋습니다.
    여기엔 유튜브앱이 탑재되었다는 장점이 있거든요^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

----------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!

내용을 요약해보면..
    1) 본래 SK-> SK재가입은 불가능하지만
    2) 안내받으신 건 "온가족플랜 재가입 정책"으로 추정되어요!
        갠적으론 안전하게 재약정하시는 쪽을 추천드립니다 ㄷㄷ
    3) UH400모델만 해도 충분히 빠릿한 티비를 맛보실 수 있으니 이 혜택을 받아봐주세요!
        만약 2,200원을더 추가할 의향이 있으시다면 AT800으로 교체받아주십시요 ㅎㅎ
        이게 더 신상입니다^ㅡ^

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니여도 괜찮으니
    궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 웃음활력소
    너무나 큰 도움이 됐습니다^^
    자세하게 이해하기 쉽게 똭똭!! 정리를 잘해주셔서 넘넘 감사해요^^
    저도 상희님의 말씀처럼 재가입을 하는게 더 나을거 같아 보이네요!
    해지방어에 성공을 해야하는데! 오늘까지 통화했을때는 상품권 6만원만 얘길 해서
    이게 어느정도 수준인지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @웃음활력소흐흐 ㅎㅎ 도움이 되었다니 다행입니다>_<
    이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에, 제가 더더더~ 감사드려요♡

해지방어로 아래 세가지 조건을 받아보신 것이지요?
    1) 6만원 상품권
    2) 셋탑박스 UH400무상교체
    3) 기가와이파이 무상임대

그렇다면 이는 못이기는 척 콜~ 해주셔도 되는 정도입니다^ㅡ^
    온가족무료 결합상품 특성상 월요금이 엄청 저렴해서
    SK는 1년재약정에 보통 5만원 정도만 안겨드리곤 했었거든요?

헌데 금액도 살짝 더 많이 지급되는 데다가,
    셋탑박스 무상교체에, 공유기까지 얻어보실 수 있으니
    아주아주 좋아보입니다 !!

다만, 한가지 걸리는 게 있다면
    공유기도 인터넷처럼" 3년약정"이 적용된다는 점입니다^^;
    그래서 1년만 재약정한다고 하더라도
    공유기때문에 발목잡히는(?) 불상사가 벌어지진 않을까 걱정되어요 ㅠㅠ

"1년마다 재약정해야 추가요금이 발생하지 않는다"는
    SK상담원분의 말을 보면... 일단 1년약정으로 가입되는 거긴 한 것 같은데^^;
    원한다면 1년 뒤에 공유기는 해지해도 위약금이 발생하지 않는건지
    꼭 확인해보시고 수락해주시면 좋겠습니다.

그러면 통화내용은 녹취로 남게 되어서
    나중에 문제가 생겼을 때 증거물(?)로 써보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ
    (웃음활력소님도 녹취를 따로 남겨주심 더 좋겠네요!)

또 도움 필요하신 일 있으시면 편하게 여쭤봐주셔요^ㅡ^
    감사합니다!! 헤헤 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다