• 문의게시판
  • 1 페이지
  • puda****님의 글

인터넷 재약정

회원님의 사진
  • puda****

현재 LG 인터넷+TV 사용중이고 다음달에 만기입니다

재약정시 혜택이 궁금합니다..모사이트에서는 혜택이 없다고하던데..

이전에는 고객센터에서 기존거 해지한다고하면 어떤 조건을 제시하던데..

어떤방법으로 혜택을 받으면서 연장할 수 있는지 궁금하네요

혜택이 시원찮으면 KT갈 예정입니다

LG 재약정   VS   KT 이동

비교좀 해주실수 있을까요? ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 puda님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍~~ 재약정까지 생각하고 계신 걸보면
    지난 3년간 LG인터넷이나 IPTV 품질문제는 없었나보네요 ㅎㅎ

그렇담 짐작해주신 대로 재약정 조건을 듣고
    타사 신규가입 사은품이랑 비교해서 결정해주시면 되는 문제입니다

인터넷, 티비는 휴대폰과 달리
    약정이 종료되도 약정할인은 유지되어서(!) 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예가 되는 것을 댓가로 재약정을 하게 되면 혜택을 꽤 챙겨받으실 수 있거든요?
    (재약정 혜택이 없다고 안내받으신 건.. 가입유치를 위해 하신 말씀이 아닐까싶은..ㅠ)

1. 이 때 "해지신공"을 시도해봐주시면
    재약정 혜택을 극대화 시켜보실 수 있어요 ㅎㅎ

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해서
    해지방어(말 그대로.. 해지를 막기 위해)에 예산을 투자하고 있는데요~
    이를 이용해 다른 통신사로 갈아타는 척 해주시면 혜택을 잘 챙겨받을 확률이 늘어납니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런식으로 시도해주심 되어요 ^ㅡ^

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    인터넷+티비를 38~43만원 사은품을 준다고 하더라구요
    그래서 재약정시 별다른 혜택이 없으면 그냥 타사로 갈아타볼까 싶습니다
    혹시해서 전화드린 건데 받을 수 있는 혜택이 얼마나 될까요?"

이런식으로 시도해주심 되구요~!
    결합된 휴대폰이 많거나, 중간중간 해지신공덕에 월요금을 저렴하게 쓰고 계시다면..
    재약정 혜택이 빵빵하게 제공되지 않을 확률이 높지만..!
    밑져야 본전이니 꼭 한번 시도해보셨으면 좋겠쥬? ㅎㅎ

※ 다만, 이 해지신공은 약정이 종료된 후에 해주셔야 효과가 좋아요.
    지금 해지하면 위약금이 엄청난 상태이므로 혜택을 적게부를 가능성이 크거든요^^;
    또.. 현 시점에서 확인하는 조건과 나중은 달라질 수 있고 말이죠

하여 정확한 약정만료일이 언제쯤인지 알려주심 좋겠구요!
    요번엔 당장 확인해볼 수 있는 몇가지들을 짚어보겠습니다^^

2. KT월요금 자체는 아주 단순합니다

100메가+티비(tv슬림, 기가지니2) : 37,400원
    사은품 : 총 38만원(현금 32+상품권 6) 지급
    설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

만약 500메가급이라면 월요금은 5,500원 비싸지고
    사은품은 5만원이 추가된다고 생각해주시면 되어요 ㅎㅎ

아주 단순하죠?

3. 헌데.. 특별히 KT를 특정해주신 이유가 존재하는 게 아니면
    SK도 한번 비교해보고 결정하심이 어떨런지요?

어차피 3사의 월요금이나 사은품은 대동소이해서
    "결합할인"을 많이 얻을 수 있는 곳을 찾는 게
    인터넷 가입의 핵심입니다.

통신사를 비교하는 건
    단순히 사은품(재약정 혜택)만 비교하는 것도 방법이지만,
    결합으로 월요금을 얼만큼 줄일 수 있는지가 중요하다는 거죠.

적게는 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있고,
    당장 적어보여도 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 절대 적지않은 편익입니다.

이 여부에 따라 어쩌면 LG, KT가 아닌
    제 3통신사(?)를 택하는 게 유리할 수 있을 거에요! 후후..

-----------------------------

자...! puda님의 상황을 정확하게 파악하고
    그에 꼭 맞는 솔루션을 내어드리기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다 :)
    한번 계약해두면 3년은 내리 써야하는 상품이니.. 번거로우시더라도 꼭 시간투자 부탁드려요!
    그 시간이 아깝지 않게 해드리겠습니다 (든든)

☞ LG의 정확한 약정만료일은 언제쯤인가요?
    ☞ KT를 특정해주신 특별한 이유가 있으신지요?!
        그게 아니라면 SK도 열린 마음으로(?) 함께 비교하심이 어떨까요! ㅎㅎ
    ☞ puda님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주세요
        요금제는 되도록 정확한 명칭으로 알려주심 좋겠습니다!
    ☞ 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
        어느 통신사인지도 알려주시겠습니까?
    ☞ 설치받으실 주소지(번지수)도 알려주세요!
        통신사마다 주소지에 깔아놓은 인터넷 장비가 가지각색인데
        이 장비가 무언지에 따라 품질만족도가 "하늘과 땅 차이"거든요ㅠ
        요고까지 말씀해주시면 3사 모두 확인해보고 말씀드리겠습니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점이 생기셨으면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

그리고 제가 여쭈운 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다