• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 질주님의 글

kt 인터넷, 티비 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 질주

안녕하세요?

몇년전에도 귀사 상품을 잘 이용했던 기억이 있어서 지난주에 상담을 신청 해놓고는 급하게 외국에 나올 일이 생겨서 연락을 못받았었습니다. 죄송합니다.

kt 인터넷 + TV 알아보고 있습니다.

티비를 잘 안보고 인터넷 사용량도 가벼운 편이지만 없으니 아쉽네요. 

가족 중에는 누나가 휴대폰 54요금제 + 인터넷 + tv 사용 중이고

저는 휴대폰만 69요금제를 쓰고 있습니다.

좋은 상품으로 추천 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 질주님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오 이전에 백메가에서 가입한 고객님이시군요..!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다♡

아마 이제 시간여유가 되셔서
    인터넷+TV 가입을 다시 알아보고 계신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 다른 곳에서 누님 KT휴대폰(데이터선택54.8 요금제)+인터넷+TV 결합으로 사용 중이시고
    2) 아무 곳에도 결합되어있지 않은 질주님 휴대폰이 1대 있음 (데이터ON 비디오 요금제)
    3) 하여 요금할인을 받을 수 있는 KT 가입을 염두에 두고 계심

요렇게가 맞으신가요~!?
    제가 요약해드린 상황이 맞는지 확실치 않고
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 어려워서요^^;
    먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~♡
    그래야 어찌 이용하심이 이득일지 좋은 방도를 찾아낼 수 있답니다^^

1. 위에서 제가 요약해드린 상황+두 분의 휴대폰 요금제 이름까지 모두 맞나유?
    혹시라도 다른 부분이 있다면 조금만 더 자세하게 알려주세용 +_+

2. 다른 댁에서 사용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

KT의 결합상품은...
    지금은 사라진 1) 인터넷뭉치면올레 2) LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 3) 총액결합할인 4) 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양해요~!

상황에 따라 휴대폰 결합을 한 쪽에 몰아주기하는 것이 이득일 수도,
    각각 1대씩 나누어 결합하는 것이 이득일 수 있는데요..
    결합상품에 따라 특성이 다른지라
    자세한 상황을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다ㅎㅎ

3. 다른 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제 이름은 무엇인가요?

아마 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중 하나를 사용하고 계실텐데
    이에 따라 결합할인요금이 달라지는 경우가 있어서 함께 알려주세요 +_+

4. 인터넷을 설치할 질주님 주소지는 어디인가요?

KT라면 설치 걱정이 거~~~~의 없지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해 알려주세용~!

주소지는 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^0^)

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네 가지에 대해 알려주세요 +_+

1) 위에서 제가 요약해드린 상황+두 분의 휴대폰 요금제 이름까지 모두 맞나유?
    2) 다른 댁에서 사용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 다른 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제 이름은 무엇인가요?
    4) 인터넷을 설치할 질주님 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 질주님 피드백을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 질주
    질문이 부실했네요,

1) 본인 데이터on 69 요금제
        누나 lte 데이터 선택 65.8
    2) 총액 결합할인 결합
    3) 기가 인터넷 1g
    4) 서울시 **구 **동 **-** **** ***호
    또한 위 정보를 찾다가 보니 저도 매월 5000원씩 통신비 할인을 받고 있네요. 근게 이게 무슨 할인인지는 잘 모르겠습니다 끙...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @질주자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+b

1. 오잉.. 먼저 두 분의 휴대폰이 함께 결합되어 있다거나
    약정할인(25%)이라고 보기에는 5천원이라는 할인혜택이 적은데
    제휴카드 할인 혹은 다른 할인이 숨겨져(?) 있는 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

돈 문제는 아주 중요한 문제여서
    내일 시간되실 때 KT 본사 고객센터에서 한 번 확인해보시기를 권유드려요.
    만에 하나 인터넷+휴대폰 결합할인을 중복 적용받을 수 없다면
    할인혜택이 더 좋은 쪽을 택해주셔야 하니까요♡

2. 두 분 모두 비싼 요금제를 사용 중이시니
    다른 가족분 댁에 휴대폰 결합을 몰아주기하여
    우대할인받는 것이 이득입니다 +_+bb
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    더 낮은 요금제로 사용 중이신
    누님이 대표자분(총대멜 분)이 되어 -> "총액결합할인"을 적용받고
    질주님께서 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!
    휴대폰 총 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 누님 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 질주님 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

현재 할인받고 계신 요금은 쭉~~~ 유지되고
    추가로 질주님께서 짱짱한(?) 할인을 받는다고 생각해주시면 되어요.

3. KT인터넷을 사용 중인 가족분이 계시니
    질주님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

즉!
    다른 곳에서 질주님의 휴대폰을 결합하여 별개로 할인받으면서
    질주님댁에 패밀리 할인도 취득할 수 있는 것이지요.

4. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 강추드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론 임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    우선 일반형은 최대 1080i까지,
    UHD형(기가지니2)은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요..
    하여 질주님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 35만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 결합은 가족분 댁으로 몰아주기하는 것이 이득~!
    2) 다만, 혹시 모르니 5천원 할인 행방 먼저 확인해주세용
    3) 질주님댁에는 KT 패밀리 상품으로 가입하심이 최고예요 +_+
    4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다