• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 숲 속 코끼리님의 글

이번에 이사가면서 인터넷이랑 티비 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 숲 속 코끼리

이번에 이사가면서 인터넷이랑 티비 바꾸려고 합니다.

지금 인터넷은 sk 사용하고 있고 핸드폰도 가족 모두 sk 사용중입니다만,

가족 중 일부는 내년이나 내후년에 핸드폰 통신사 변경 예정입니다.

게임을 하기에 인터넷 속도와 품질이 좋으면 좋겠습니다.

그래서 주소지 인터넷 환경이 대칭형인지도 궁금합니다. 

sk? kt? 인터넷과 티비, 어떤 상품을 이용하는게 이득일까요? 고민입니다.

약정에 묶여있는건 없고 lg 상품은 생각 안하고 있습니다. 

주소는 서울 성북구 ***로**가길 **-* ****빌라 ***호 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    숲 속 코끼리님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 많이 고민되신듯 하옵니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데
    아쉽게도 LG와 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    마지막 희망(?)인 KT는 다행히 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있어요.

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    비대칭 망인 SK 또는 LG를 택하셨다간
    게임을 하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이기 때문이죠.
    게임을 즐겨하신다면 무조건 대칭망이 지원되는 쪽으로 택하셔야 합니다.

지금 당장 결합할 수 있는 KT핸드폰이 없지만?!
    차후에 가족분들 핸드폰 통신사 이동이 가능하니
    핸드폰 통신사를 KT로 변경하였을 때 KT인터넷에 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있지요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문에
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데 
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품  정리를 마쳤습니다.
    숲 속 코끼리님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    무조건 KT로 하셔야 합니다ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 두가지 질문이 있어요^.^

1) 현재 쓰고계신 SK인터넷은 약정기간이 만료되었겠지요?ㅎㅎ
    2) 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT인터넷이 없는지 궁금합니다.

숲 속 코끼리님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 숲 속 코끼리
    @김가영1) sk인터넷은 약정기간 만료되었습니다.
    2) 직계가족들 인터넷은 전부 sk라 kt인터넷이 없습니다.

kt가 정답이라하시니 kt로 넘어가야겠네요.

근데 100메가 기준으로 상품 설명을 해주셨는데 티비2대(일단 1대 예정이지만 곧 한대 더 설치 예정)와 인터넷(게임)을 사용하기에는 부족하지 않을까요?

그리고 공유기는 기존에 사용하던 공유기가 있는데 그걸 계속 사용해도 되나요? 아님 무조건 사든지 임대해야하는지 궁금합니다.
    @숲 속 코끼리아! 아쉽습니다ㅠ
    가족분들 중 한 분이라도 KT인터넷을 쓰신다면
    패밀리 할인을 받으실 수 있었을 텐데 말이지용~!

TV를 2대로 가입할 예정이시면
    말씀하신대로 100메가 보다는 0.5기가 기가콤팩트로 하시는 게 좋아요.

왜냐..! UHD 화질은 12~25Mbps 밴을 가지는데
    TV 2대면 최소 24~ 최대 50Mbps 대역폭을 차지합니다.
    100메가 인터넷으로 TV 2대를 사용하며
    컴퓨터로 게임을 하고, 와이파이를 사용하기엔
    대역폭이 많이 비좁(?)아지기 때문에 기가콤팩트를 택하시는 게 좋아요.

참, 공유기는 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 해당 공유기를 쓰시면 됩니다.
    무조건 구매하시거나 임대하실 필요가 없어요.
    숲 속 코끼리님께서 원하시는 쪽으로 택하시면 됩니다.

단! 사용하고 계신 공유기가 기가급 공유기가 아니라면
    따로 구매하시거나 임대하여 사용하셔야 해요.
    기가 와이파이 공유기가 아니라면 기가급 속도로 사용할 수 없으니깐요!

자, 인터넷은 기가콤팩트로,
    TV는 2대로 신청하시는 경우 요금을 정리해 드려야죠ㅎㅎ

기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이며
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림 UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 51,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 똑같이 19,800원이지만
    TV는 2대분으로 26,400원으로 부과됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c337209

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 숲 속 코끼리님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~ :)
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!
  • 회원님의 사진 숲 속 코끼리
    @김가영당장은 인터넷과 티비는 1개만 할꺼라서(기존 티비 2개 중 1개는 교체할꺼라 그전까지는 1개면 됩니다) 그 기준으로 다시 안내 좀 부탁드립니다. 티비를 1개만 해도 사은품은 같은지도 궁금합니다.

그리고,
    사실 인터넷은 1기가를 생각하고 있었는데 0.5기가로도 충분한건가요?  나중에 결국 최종적으로는 티비 2대, 컴퓨터 2대, 와이파이 사용하는 핸드폰 4대가 될텐데 충분할지 어떨지 걱정이됩니다. 그리고 만약 가성비 때문에 0.5기가를 추천하신다면 1기가상품이랑은 얼마나 가격 차이가 나는건가요?
    @숲 속 코끼리숲 속 코끼리님! 좋은 아침입니당 :)

아..! TV는 지금 당장 2대가 필요하신 게 아니었군요?!
    TV를 따로 추가 신청하셔도 되지만
    먼저 설치한 인터넷과 TV 1대와 약정기간이 분리되는 문제가 있어용ㅠ

예를들어, 인터넷과 TV 1대를 6월 5일에 설치하고,
    추가TV를(두번째 TV) 8월 5일에 설치한다면
    약정기간이 2개월 벌어지는 것이죠.

물론 2개월 정도라면 문제가 되지 않습니다.
    인터넷과 TV가 만료되고 -> 추가TV의 약정기간이 만료될 때까지
    2개월만 버티시면 되니깐요ㅎㅎ

다만, 추가TV를 신청하시는 시점이 인터넷과 TV를 가입한지
    6개월~1년이 지난 때라면 약정기간 텀이 길어지니
    이 때에는 차라리 인터넷과 TV를 가입하실 때 추가TV도 함께 가입하여
    사용하시는 방향으로 추천드리고 싶습니다.

TV는 이미 2대이시고 1대를 교체할 예정이라고 말씀해 주셨는데
    기존 TV에 셋탑을 연결하여 쓰시다가 새로 구매한 TV에 셋탑박스를
    연결하여 사용하시면 되거든요ㅎㅎ

두번째 1기가 인터넷~!
    제가 집에서 데스크탑, 노트북 + 핸드폰 2대
    + 아이패드 + 스마트TV 1대(KT IPTV사용)를 사용하는데
    기가콤팩트를 사용하는 게 대역폭이 부족하다는 생각이 들지 않았어용ㅎㅎ

허나, TV가 2대가 되고 컴퓨터 2대와
    핸드폰 4대를 동시에 사용하시는 때가 잦다면 1기가를 사용하시는 게 좋아요.
    가성비를 따지면 0.5기가를 추천드렸겠지만 가족분들 사이좋게
    안정적인 품질로 사용하길 원하신다면 무조건 1기를 택하십시오^.^

0.5기가와 1기가 요금 차이는 5,500원입니다.
    1기가 인터넷 요금은 33,000원이며,
    TV를 1대만 가입한다면 15,400원으로 => 48,400원이 됩니다.
    추후에 TV를 1대 더 추가 가입하신다면 57,200원이 되겠죠.

사은품은 똑같이 43만원이 지급되지만
    상품권 9만원 + 현금 34만원으로 상품권, 현금 구성만 살짝 다릅니다.
    (TV는 2대로 가입하셔도 사은품은 동일해요.)

설치비의 경우 이전에 안내드린 그대로
    TV 1대만 하신다면 총 35,200원,
    TV를 2대 가입하신다면 46,200원이 부과됩니다.

여기까지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니당!
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다