• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잡초님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 잡초

6월 중 원룸에 이사를 계획하고 있는데요

집에 들어오는 인터넷은 따로 계약해야한다 하셔서 가입문의드립니다

이사갈 주소는 서울시 **구 ***로**길 **입니다. 

핸드폰은 kt 사용중이고 따로 결합은 되어있지 않습니다.

인터넷은 현재 제 명의로 가입되어 있는 것이 아니어서 무엇을 쓰든 상관이 없고

TV가 없어서 인터넷만 단독 신청하고자 합니다.

다만 sk는 지금 사는 곳(이사가는 곳과 거리는 좀 있지만 여기도 강서구)에서 게임 렉이나 버퍼링등이 너무 심했어서....

sk는 별로 쓰고 싶지 않아요....

타공 가능 여부 등은 다시 집주인분에게 확인을 드려야 할 듯 한데

제가 직접 가입/설치해야한다 했으니 아마 허락해줄 것 같습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 잡초님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

새로 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    잡초님께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    새로 가입할 곳은 KT를 택하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

다른 통신사인 LG는?! 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ
    SK도 같이 확인하려 했으나 SK는 이사가시는 곳 호수까지 모두 확인되어야
    설치 가능 여부와 인터넷 망을 확인할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

이전에 거주하고 계셨던 곳에서 쓰신 SK인터넷 품질에 문제가 있었다면
    비대칭 망일 확률이 99%입니다.
    게임하실 때 핑, 렉 문제라면 무조건 인터넷 망 문제이지요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

자, 위에서 이미 말씀드린 그대로 새로 가입할 통신사는 KT가 딱입니다.
    대칭망이 지원되기 때문에 KT로 가입하신다면
    그간 받으신 스트레스는 모두 해소될 것입니다ㅎㅎ
    그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴 볼까요~?! 

KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름  그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 할인액이 달라지니
    잡초님 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

일단 요금 할인액을 제외하고 요금을 정리해 드리면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    사은품은 상품권 4만원과 현금 12만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

공유기도 필요하실 텐데 이는 따로 구매하시는 게 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

참! 타공 가능 여부는 필히 확인하십시오!
    건물 구내선로, 환경에 따라 타공 여부가 정해지겠지만
    이는 미리 확인할 수 없으며 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있어요.
    혹시 모르니 주인분 통해 창문으로 선이 들어와야 한다면 타공을 해도 되는지 확인해 두십시오.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    핸드폰 요금제 확인을 하지 못해서요~!
    잡초님께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 말씀해 주시면
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 잡초
    @김가영요금제는 ‘데이터ON비디오’ 사용중입니다.

그런데 폰 약정이 끝난 후 통신사를 바꿀까 말까 고민중이라서요... 약정은 18~19개월 정도 남았습니다. 보통 인터넷 약정은 3년 하는걸로 아는데 혹시 폰 결합해 놓은 것을 약정기간 지나기 전에 풀면 따로 불이익 같은게 있을까요???

그리고 타공여부는 주말에 다시 제대로 확인해봐야겠네요ㅠㅠ!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @잡초100메가가 아닌 0.5기가 기가콤팩트를 쓰시면서
    + 핸드폰을 결합하신다면 (TV사용 X)
    결합하여 사용하시다가 핸드폰이 빠져나가는 경우
    즉, 타 통신사도 이동하는 경우 결합 할인 반화금(위약금)이 발생하지만
    100메가 일반인터넷을 쓰신다면 문제 없습니다ㅎㅎ

인터넷(100메가)에 핸드폰 1회선 결합
    -> 차후에 핸드폰 통신사 이동 -> 위약금이 발생하거나 불이익이 발생치 않는다는 뜻이죠!

18~19개월 정도라면 약정기간이 약 1년 반 정도 남아있기에
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시옹 :)

1회선을 결합한다면?!
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    요금 할인액을 포함하면 인터넷 요금은 16,500원이 되겠죠^.^

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c336335

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 잡초님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^ 
    (타공 여부는 꼭 미리 확인하세용!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다