• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물토리님의 글

LG 인터넷 > KT 인터넷으로 변경 질문입니다.

회원님의 사진
  • 물토리

LG 100메가인지 500메가인지 쓰고 있고 3년 약정 끝났습니다. KT 기가로 변경하려고 합니다.

핸드폰이나 TV 같은 거 없이 순수하게 인터넷만 바꿀시 가격이나 혜택이 어느정도인지 알 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 물토리님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

우선.. KT 가입 시 500메가 인터넷을 가입하시면
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 16만원(현금 12만원+상품권 4만원)이 지급되어요.

1기가로 가입하는 경우엔 월요금이 +5,500원 추가된 38,500원이 되며
    사은품은 +1만원 추가된 17만원(현금 12만원 + 상품권 5만원)이 지급됩니다ㅎㅎ

여기에 인터넷 요금제를 어느 것으로 택하셔도
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

그나저나 KT를 특정하신 이유가 어찌되시나요!?
    인터넷 망 품질 문제로 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요..ㅠ
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 혹시 결합할 물토리님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 어찌 되시나요?

말씀주신 상황을 미루어보아
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~
    "휴대폰 결합이 아주 싫다(?)"가 아니시라면 다시 한 번 생각해주세요 +_+

적게는 5,500원 정도 ~ 많게는 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 )

다만, 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서요..
    혹시라도 결합하는 쪽으로 다시 염두에 두고 계시다면
    결합가능한 휴대폰 상황을 몽땅 알려주세용~
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 사용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

휴대폰 결합하는 경우에는
    100메가와 0.5기가 인터넷 월요금 체감 차이가 5,500원 정도여서
    종종 영화를 다운받아보신다면 가성비 좋은 0.5기가급이 짱짱(?)이지만
    인터넷만 이용하면 11,000원이나 차이가 나는지라
    "업/다운로드 속도를 감안(?)하겠소~" 하신다면
    저렴한 100메가급 인터넷을 권유드려요 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어졌는데요ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요^^;
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 혹시 휴대폰 결합을 염두에 두고 계시다면
      결합가능한 휴대폰 각각 통신사와 요금제 이름이 어찌 되시나요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) KT를 특정하신(?) 특별한 연유가 있으신가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 물토리님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다