• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이나님의 글

kt 인터넷 100mb 연결원해요

회원님의 사진
  • 이나
안녕하세요
원룸 이사 후 인터넷 연결 위해 문의드려요

KT 인터넷 100mb 상품 연결원합니다
스마트폰 KT LTE선택형요금제 3만원조금 넘는걸로 사용하고 있어요
스마트폰 1대도 결합해서 할인 가능할까요?

인터넷 연결시 매달 요금과 사은품이 궁금해요

5/27일에 바로 연결하고 싶은데 가능할까요?
주소는 인천***동***-*** ***호입니다
연락처는 010-88**-****입니다
제가 근무하느라 전화는 오후 3시 이후에 부탁드려요!
감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이나님 백메가 이상희라고 합니다 :)

떠헉..! 오늘 바로 설치하길 원하시는 군요 ^^;
    빠르면 청약당일에도 설치되는 경우가 있긴 했습니다만..
    설치스케줄은 "순차예약방식"으로 진행되고 있는 지라..
    관할지역센터 스케줄이 어떨지에 따라 달라집니다ㅠㅠ

한마디로 운(!) 이라고 볼 수 있죠..! ㄷㄷ

어찌되었든 간에 접수-심사단계까지만이라도
    백메가에서 최선을 다해 번갯불에 콩볶아먹는 속도로 도와드리겠슴다!
    안되더라도 최대한 푸시를 넣어볼게요!!

1. 월요금 정리

100M인터넷 22,000원 -> 18,700원 (폰결합)
    3년약정, 부가세까지 포함된 실제 청구금액이구요ㅎㅎ
    저렴한 요금제라고 하더라도 월 -3,300원 할인을 받을 수 있는 겁니다!

참고로 통신사들이 휴대폰결합을 부여해주는 논리는
    "우리네 회사 상품 많이 사용해줘서 고맙소~" 라서
    이때문에 얻는 불이익은 1도 없으니 우려 말아주세요 +_+

이를테면 휴대폰 약정기간을 늘린다거나
    중도결합 해제시 위약금이 발생한다는 등의 불이익이 없어유 ㅎㅎ
    그러니 안심해주셔도 좋습니다 :D

사은품은 총 14만원(현금10+상품권4)이 지급되며
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1하실 수 있는데
    따로 쓰실 곳이 없다면 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다^ㅁ^

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이구만유!
    설치비제도가 2015년에 부활한 탓입니다ㅠ.ㅠ 흑

이때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?) 청구될 수 있는데
    그 다음 달부턴 말씀드린대로 청구될 겁니다^ㅁ^)/

2. 혹시 사용할 와이파이 공유기는 있으신가요?

유선(이더넷)연결뿐 아니라,
    무선(와이파이)까지 쓰려면 유무선공유기가 필수입니다

이는 시중에서 구매하셔도 되고
    KT에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 되는데
    따로 예산투자해서 비싼 공유기를 구매하려고 하신 게 아니면
    후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라,
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ㅁ^)/
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

3. 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    대칭형 여부가 궁금하셨던 거겠죠?
    이는 걱정하지 않으셔도 됩니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 비대칭형이라는 개념이 없기 때문이에요 ㅎㅎ
    대부분의 지역에 짱짱한 광케이블(FTTx) 기반의 대칭형이 깔려있고
    드물게 전화선기반(xDSL)을 제공하기도 하지만 이역시 품질은 말짱하거든요!

---------------------------------

알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통넣어둘테니
    짬이 되시면(?) 찬찬히 읽어보시고요!
    궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~

말씀해주신대로 오후 3시쯤 연락드리겠습니다 >.<
    믿고 연락처 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다