• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대내꺼님의 글

sk 브로드밴드 재 약정

회원님의 사진
  • 대내꺼

sk 브로드 밴드 재약 정 하면은

요금제가 싸진다고 들었던거 같은데

재약 정하면 현금 지급이 되나요?? 현금 지급 이나 이런걸로 되면은 재약정 하고 싶은데요

제가 휴대폰 2대랑 티비2대 인터넷 연결 이렇게 sk에 묶여 있는 상태라서...

솔직히 kt나 lg로 바꾸면 요금제가 많이 나올꺼 같아서 변경 하기는 싫은 상태라서

사은품이 먼지 보고 결정 하고 싶습니다^^

지금도 100메가 쓰고 있는걸로 알고 있습니다

상담 부탁 드려요^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    대내꺼님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가 온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다 :)

현재 대내꺼님 핸폰과 가족분께서 쓰시는
    SK핸드폰과 SK인터넷을 함께 결합해 두셨다면
    요금을 저렴하게 사용하고 계실 거예요ㅎㅎ

이러한 경우에는?!
    SK핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택이 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

말씀하신대로 재약정 한다면
    본사에서 재약정 혜택으로 요금 할인 또는 상품권을 쥐어줍니다만
    이는 본사 재약정 정책에 따라 달라지기 때문에 본사 통해 직접 확인하셔야 해요ㅎㅎ
    매번 혜택이 다르기 때문에 정확히 얼마의 혜택을 받을 수 있어요! 라고 안내드릴 수 없죠ㅠ

대내꺼님 상황에서는 어느 쪽이 더 이득인지
    요금 편익을 계산해 봐야 합니다.
    타 통신사로 이동했을 때 납부하게 될 요금과 사은품,
    SK인터넷을 유지했을 때 요금 편익을 비교해야 하는 것이죠.

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함입니다.

질문1) 대내꺼님과 가족분께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신가요?!
    핸드폰 2회선을 결합해 두셨다면 결합상품이 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 온가족할인 / 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족무료
    혹시나 온가족할인에 해당되신다면 가입년수가 총 몇년인지 함께 말씀해 주십시오.

질문2) SK핸드폰 2회선 외에 보유하고 계신 가족분들 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    가족분들도 함께 결합할 수 있다면 결합했을 때의 편익을 비교해 보고
    결정하시는 게 좋습니다.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 대내꺼님 댁 주소를 알려주세요.
    통신사를 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요^.^ 

질문4) 이는 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    1년 또는 3년 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 알려주시면 됩니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 대내꺼님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 대내꺼
    온가족 프리 이고요 경기도 화성시 ****로 *** ***** ***동 ***호 입니다

핸드폰은 와이프하고 제꺼 연결되어있고요
    하이튼 재약정 은 저는 sk 브로드밴드사용 하고싶습니다 그럼 여기서는 계약못하는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @대내꺼SK핸드폰 그대로 유지하신다면
    SK인터넷을 재약정 할 수 밖에 없어요~!

재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있기 때문에
    백메가 통해 계약하는 것이 불가합니다ㅠ

어차피 SK에서 -> SK로 다 가입하는 것도 불가하기 때문에
    본사 통해 재약정 하는 길 말고는 선택지가 없지요.
    현재 3사 통신사 모두 해지 후 3개월 내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요ㅠ

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소.
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요!
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

P.S
    혹시나 1년 뒤 핸드폰 통신사 이동을 염두에 두신다면
    3년 재약정이 아닌 1년만 재약정 하세요.
    1년 뒤 핸드폰 상황에 맞춰 통신사 변경 여부를 결정하시면 되니깐요^.^
    3년과 1년 재약정 혜택을 같이 확인해 주시면 됩니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다