• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치차리콩님의 글

곧 3년약정이 끝납니다

회원님의 사진
  • 치차리콩
3년전에 백메가 통해서 유플러스 500메가 인터넷과 iptv가입해서 잘 사용했습니다
6월 1일에 3년약정이 종료되는걸로 알고있으며
이번에 이동통신을 skt로 이동했기에 다음 인터넷은 sk로 써볼까 합니다
iptv사용이 많지 않아서 500메가 인터넷만 사용하는게 좋을듯한데 iptv묶었을때 사은품 차이가 크다면 iptv까지도 고려 중입니다
근데 6월 7일에 이사를 하는데 이사후 sk로 변경하는게 좋을까요?
설치비 중복을 피하고 싶어서요
조언 부탁드릴게요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치차리콩님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 백메가에서 가입한 고객님이시군요..!
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요♡

아마 약정만료일이 다가오고 있고
    곧 이사갈 예정이셔서 슬슬 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    결합할 SK휴대폰이 있으니 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요ㅎㅎ

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있거든요♡

2. 이렇게 해서~! SK로 가입하신다면 휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 25,300원에 이용할 수 있고요..
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 기가급 인터넷을 가입할 예정이시니 IPTV도 함께 가입하려 하신다면
    특판상품으로 가입하는 것이 무조건 이득이에요ㅎㅎ

1) TV요금제를 기본적으로 이용하는 스마트Plus보다
      한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요~!

2) 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있습니다.
      하여 대세에 따라 AI스피커 기능이 있는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지용

3) 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
      따로 구입해야하는 부담감도 없습니다..!

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

사은품은 없지만 특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원을 절감하는 셈이니..
    인터넷+TV 가입으로 받을 사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 더 이득이에요♡

4. 만에 하나 TV도 함께 가입 + 휴대폰 1대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!

500메가와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(핵심요금제 할인)
    -5,500원(특판할인)이 적용된 18,700원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(휴대폰결합할인)
    -1,100원(핵심요금제 할인) -9,900원(특판할인)이 적용된 7,700원

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.
    인터넷과 TV를 함께 설치받으시면 인터넷 설치비가 할인되어 위와 같이 청구되어요.

즉, 결국....
    1) 인터넷만 이용할 때 인터넷+IPTV를 함께 이용할 때
      동일한 요금으로 사용하는 셈이고요~!

2) 설치비는 두 가지를 함께 가입할 때 조금 더 싸고

3) 인터넷 가입 시 사은품 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

만에 하나 TV를 아예 시청하지 않으실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    가끔 시청을 하려하신다면 함께 가입하는 편을 권유드려요~!
    매월 약 7,700원 투자로 IPTV를 사용할 수 있고
    기가급 공유기까지 무상으로 이용할 수 있으니까요ㅎㅎ

5. 말씀주신 상황이라면 이사가실 때 SK로 신규가입하는 것이 좋습니다~!
    기존 인터넷의 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상 그대로 이용할 수 있고
    기존 댁에 설치하면 말씀해주신 거처럼 기사님 출동비(설치비)를
    두 번 납부하셔야 해서 설치비가 너무 아깝거든요^^;;;
    (신규설치비 + 이전설치비 => 두 번 빠져나가게 되니...ㅠ)

6. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다^^;
    댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 있으니 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ
    3) IPTV를 종종 시청하려하신다면 "특판상품"이 아주 괜찮아요 +_+
    4) 이사가실댁에 SK인터넷을 설치받으심이 좋습니다.
    5) 다만, 댁에 SK인터넷 설치가 불가하거나 망 품질 문제가 있으면
      난감한 상황이 되니 확인을 위해 댓글로 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 치차리콩님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 치차리콩
    친절하고 자세한설명 감사합니다^^
    이사갈집 주소는 인천시 연수구  **동 *-* *동 ***호 입니다
    가입은 전화로 신청드리면 되는건가요?
    @치차리콩오! 요기 주소지라면 SK인터넷이
    다행히 인터넷 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 설치도 가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득이에요 +_+bb

아마 LG는 이사가실 때 해지하실텐데요~
    임대받셨던 장비들은 (모뎀, 공유기, 셋탑박스, 어댑터 등)
    해지 후 -> LG로 돌려주셔야 하니
    미리 잘 챙겨가셨다가 해지 후 꼭꼭 반납해주세요~!
    안 그러면 추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생기거든요ㅠ

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 치차리콩님 전화번호를 남겨주시겠어요?!
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려서
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c335990

요기용ㅎㅎ

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 회원님의 사진 치차리콩
    링크로 번호 남겼구요
    내일 오후 3시정도에 전화주시면 좋을거 같아요~
    010-40**-****
    @치차리콩오 물론이지요ㅎㅎ
    혹시나하는 마음에 저도 다시 한 번 전화 전담 상담원분에게
    치차리콩님 상황을 전달드렸는데요~
    이미 추가로 남겨주신 댓글까지 확인하고
    내일 오후에 전화드리기 위해 잘 메모해두었다는 피드백을 받았습니다♡

하여 내일 오후 3시쯤 전화드릴텐데용..!
    혹시 통화하시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다