• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ggggb****님의 글

sk 티비 인터넷 폰 결합관련하여 질문드립니다.

회원님의 사진
  • ggggb****

안녕하세요.

sk btv+인터넷+휴대폰 1회선 = 3만9천원 정도로 3년간 쓰다가 금년 5월에 만료되었습니다.

와이프 및 장인 장모님도 skt를 쓰고 있어서 이번에 결합하려고 하는데요.

106에 전화를 걸어 해지 또는 재약정 문의를 하니,

상품권 같은 것은 없고, 아래와 같은 할인을 제시하였습니다.

[ 안내드린 혜택 ]

■ 인터넷 (핸드폰2회선결합)

- 3년 약정 시 15592원으로 사용 가능 

■ tv

- 3년 약정 시 14025원으로 사용 가능  (2년뒤 10725원에 사용가능)

총합계 29617원으로 이용가능하십니다.   

2년뒤에는 26317원으로 이용가능하십니다. 

핸드폰 2회선결합시 휴대폰요금에서 7700원할인받으실수 있고 

핸드폰 3회선결합시 휴대폰요금에서 18700원 할인받으실수 있습니다. 

항상 다시 찾고싶은 상담사가 되도록 늘 노력하겠습니다^^ 감사합니다 

☎ SKB고객센터 : 106(무료)

휴대폰의 경우 계속 skt를 유지할 예정인데요,,

이 경우 인터넷과 티비를 어떤 조건으로 재약정하거나, 아니면 해지하고 신규가입하는 것이 나을까요?

상담부탁리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ggggb님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모~두 해당되어야 합니다ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 합니다ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요^^;;;
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미 합니다ㅠㅠ
    즉! 지금 상황에선 SK 유지 vs 타사 이동 중 택해주셔야 해요 +_+

1. 결합할 SK휴대폰이 총 3대가 있고
    가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷 통신사도 그대로 이용하심이 좋습니다~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

2. 인터넷은 100메가급을 사용 중이실텐데
    주로 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하고 계시고
    큰 불편함이 없다면 굳이 더 비싼 기가급으로 이용할 필요가 없습니다^^

또한, TV도 잘 사용 중이시라면 그대로 유지하시는 것이 좋아요~!
    TV요금제(채널)를 업그레이드하면 그만큼 비용이 부담되고요..
    TV 옆에 있는 네모난 기기인 셋탑박스도
    기존 그대로 총 사용기간 5년 이상 사용하면
    셋탑박스 임대료가 0원이 되어 더 저렴하게 이용할 수 있거든요^^;

하여 SK 본사 상담원분께서
    2년 후 월요금이 줄어든다고 안내해주신 거예요 +_+

3. 다만, 부쩍 TV채널 넘어가는 속도가 느려졌고 답답하다~하신다면
    셋탑박스는 신형으로 변경하시는 편이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ
    TV요금이 +1,100원 더 추가되고 2년 후에도 월요금이 동일하겠지만
    이 비용 투자로 얻을 만족도가 훨씬 높을 것이에요~!
    아무래도 이전보다 기기 스펙(성능)이 올랐고 새 기기인만큼 더 쌩쌩(?)하거든요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!
    현재 가장 신형 셋탑박스는 "스마트2"예요.

4. 이렇게 해서~! 밑져야 본전이니
    SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어

"오래 전에 가입해서 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 "스마트2"가 나오면서
    성능이 더 좋아졌다고 이웃(?)에게 들었는데
    이것으로 추가요금없이 사용하면서 무상 교체받을 수는 없을까요?
    지인들은 상품권 혜택도 더 받았다고 하던데
    저도 추가로 혜택 좀 받고 싶습니다~" 하고 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

그러면 SK 본사 상담원분이 이 부분에 대해 다시 소상하게 설명해주실텐데
    큰 변동없이 신형 셋탑박스로 이용할 수 있다면
    못 이기는 척(?) 변경하여 사용하시는 것이 좋습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사 그대로 이용할 예정이시면
      인터넷도 쭉 유지하시는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 구형 셋탑박스를 사용 중이신 것이 아쉽습니다ㅠ

3) 하여 밑져야 본전이니 셋탑박스 변경 시 조건이 어떻게 되는지도
      확인해보시고 교체 vs 유지를 택해주시기를 권유드려요~!

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 ggggb****
    정말 감사드립니다..해지하고 다른 통신사 신규가입해드리고 싶을 정도네요. 주위사람들에게도 본 사이트 많이 알리도록 하겠습니다. 다시 한 번 감사드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ggggb****인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다^^

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    꼭 가입과 관련된 일이 아니더라도 친구가 필요한(?) 날, 심심한(?) 날,
    혹은 문득 백메가가 생각나실 때도 한 번씩 들러주세요..!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼, ggggb님~~! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요^0^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다