• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이안님의 글

LG 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 이안

수고 많으십니다. 몇가지 질문 드릴께요.

1. 상황

- 현재 SKB 3년 약정 끝난 후, 몇 년을 계속 그냥 사용 중입니다.

- LG (인터넷 + TV 결합) 광기가 슬림 500메가 사용하려고 합니다.

- 현재, 동생 명의 LG 2회선 6.58만원↑ 사용 중

- 이후, 저와 어머니 명의 LG 6.58만원↓로 변경해서 2회선 추가 예정

2. 질문

1) 대칭/ 비대칭 여부 : 서울시 ***구 ***동 ***아파트 ***동 ***호

2) LG (인터넷 + TV 결합) 광기가 슬림 500메가 사용시, 월 실제납부요금과 사은품

(표에 잘 나와 있기는 하지만, 확인 차원에서 설명 좀 부탁드립니다)

3) 동생이 현재 LG 휴대폰만 2개 연결해서 할인 받고 있는 것 같습니다.

가족무한사랑으로 결합 할 경우, 동생이 기존에 할인 받고 있던 것은 해지해야 하나요?

해지해야 한다면, 해지에 대한 위약금 같은 것이 발생할까요?

4) 이후 휴대폰 2회선 추가 예정인데, 휴대폰 추가 및 제외는 자유롭나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이안님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    이를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 해요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 LG의 경우 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이어서
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다ㅠ
    아쉽게도... 요기 아파트도 같은 상황이거든요ㅠㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC(비대칭형)나 전화선 기반 망이 아닌
    FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    인터넷을 설치하기 전에 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 FTTx 방식이 아니라고 하신다면 바로 설치를 취소하시면 된답니다^^;

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해서요..
    요금 편익 좋은 LG가입 기준으로 설계드리겠습니다♡

1. 결합할인

1) 말씀주신 상황을 미루어보아
    동생분 휴대폰 2대를 결합하여 할인받고 계신 듯 한데요~
    "가족무한사랑"은 크게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

① 휴대폰끼리만 결합해서 할인받는 무선결합
    ② 인터넷+휴대폰을 결합해서 할인받는 유무선 결합

이렇게요~!
    아쉽게도.. 둘다 적용받을 수 없고 택1해주셔야 하는지라
    할인혜택이 좋은 것으로 적용받는 것이 이득인데
    당연히(?!) 유무선 결합이 최고예요 +_+

이는 인터넷 설치 후 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    "유무선 결합으로 변경하고 싶습니다~" 하고 말씀해주시면
    LG 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예용

결합상품 변경 시 위약금이나 다른 문제는 없으니
    요것은 전혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ

2) 휴대폰 4대 결합 시(데이터스페셜A 요금제 이상 포함)
    기가급 인터넷을 가입하시면

① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 27,610원 (각각 1/4씩)
    => 총 38,610원의 할인혜택이 주어집니다♡

3) 이용 중 언제든지 휴대폰 추가 및 제외는 자유롭습니다^^
    추가 결합 시 -> 추가 결합할 시점으로부터 더 든든한 할인이 적용되고
    결합에서 빠져나가면 -> 남은 휴대폰 상황에 맞춰 할인요금이 변동될 뿐
    다른 문제는 전~~~혀 없답니다 +_+b

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    TV요금제는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형과 신형은 성능 차이가 크거든요..
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다~♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나유~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 4대 결합 기준으로 말씀드리면,
    0.5기가(500메가) 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "5,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다~!

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 계획에 맞춰 LG로 이동하는 것이 정석이에요~!
    2) 결합상품은 유무선결합으로 택하심이 이득이고요 +_+
    3) 휴대폰 추가 및 제외도 자유롭습니다ㅎㅎ
    4) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려용
    5) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님께서 내방하실 때 망 상황이 어떤지 확인 후 진행해주세요^^

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다