• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝반짝님의 글

인터넷+케이블 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 반짝반짝
안녕하세요.
현재 티브로드(Tbroad) 케이블+인터넷 사용중입니다.
요금은 월26400원 내고 있습니다.
약정이 6월에 끝나서
온가족 휴대폰 사용하고있는 sk Btv로 바꿀까 생각중인데
가입 팁 부탁드립니다.
skt 가족5명이 모두 이용중이고 온가족으로 묶여있어서 50% 할인받고 있습니다.
인터넷은 꼭 필요하고 케이블은 가격 따라서 선택하고싶어서
1. 인터넷만 가입시
2. 인터넷+케이블 가입시
대략의 금액과 가입방법 팁 조언 부탁드립니다.
감사합니다!!!!

전체 댓글23

• 회원님의 사진 반짝반짝
    설치받을 주소는 <경기도 용인시 **구 **동 ***로 **** ***차아파트> 입니다^^
    온가족 결합에서 사실상 제 가입연수는 얼마 되지 않는데(부모님과 동생이 오래 사용했습니다) 인터넷 명의를 제껄로 해도 될까요?? 따로 사셔서 제껄로 해야합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @반짝반짝오홋! 빠른 회신 감사드립니다
    여기라면 짱짱한 광케이블기반의 대칭형으로 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    품질과 비용편익의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 기회입니다! 축하드려요!>.<ㅎㅎ

그럼.. 여쭤봐주신 질문에 화답해드리고
    나머지 이야기도 술술정리해드리겠습니다^ㅁ^)/

1. 반짝님 휴대폰이 온가족할인에 결합되있기만 하다면
    반짝님 명의로 진행하실 수 있습니다.

가족분들이 열심히 쌓아놓은 가입년수라해도~?
    어차피 <온가족할인>이라는 결합아래 쌓여있는 거라
    반짝님 가입년수가 얼마 되지 않는 것은 큰 상관이 없어요! ㅎㅎ
    그러니 이에 대해서는 우려하지 않으셔도 되구요 +_+

위에서 말씀드린 TV플러스 적용시,
    반짝님 휴대폰의 가입년수 산정이 멈추게 될 테니
    이 점도 참고해주시면 좋겠습니다~~ 후후

2. 추천드린 티비에 대해서도 설명드릴게요!

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~

베이직은 영업점에서 아예 청약자체가 불가하고
    New스마트는 사은품이 차감되는 문제가 있어서
    스마트Plus를 기준으로 잡아드렸습니다.

- SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

만약 티비를 즐겨보지 않으신다면 스마트Plus로 가입하신 다음에,
    실사용 9개월 뒤에(10개월차) 원하시는 걸로 낮춰보실 수 있어요+_+

New스마트로 낮추면 월요금 -1,100원이 줄어들고
    베이직으로 낮추면 월요금 -3,300원이 줄어들 것입니다 :) 흐흐

ⓑ 셋탑박스

셋탑박스는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다
    전부 빠릿빠릿한 채널전환속도를 가지고 있지요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있는데요!

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 보는용
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방해요 ㅎㅎ

추가로 설명드리면 추천드린 "스마트2형"만
    구글과 전략적으로 제휴해서 제대로 나온(?) 안드로이드에요.
    덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용! ^ㅂ^
    이왕이면 다홍치마이니 스마트2로 데려가주심이 좋겠지용? 후후

(NUGU셋탑박스는...프로모션 혜택을 받지 않으면 비싸므로 패스합니다;;)

3. 만약 기가급 인터넷을 염두하신다면
    백메가에서 진행중인 <특판상품>을 추천드리고 싶어요!
    (100메가급만으로도 충분하다면 굳이 읽지 않으셔도 되는 단락입니다)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

이는 신규가입 사은품 대신 월 15,400원 할인이 부여되는 상품인데
    휴대폰 결합까지 중복적용가능하니 월요금이 엄청 저렴해지죠 ㅎㅎ

대신 가입조건이 기가급+티비가입이상 부터라..
    애초에 기가급을 염두하신 고객님들께만 권유드리고 있어요

특판가입의 요금을 정리해드리면?

# 500메가 인터넷(와이파이포함) + 프라임(셋탑무관) 구성,
    온가족할인(TV플러스포함) 적용시 합산요금은 32,450원이구요!

여기에 특판할인 15,400원을 적용하면 월 17,050원에 쓰실 수 있습니다 ㅎㅎ
    TV플러스덕에 대표명의자 휴대폰요금에서도 -1,100원 할인부여되죠

이 경우, 아쉽게도 사은품은 지급되지 않으나..
    매월 15,400원 할인이 36개월간 유지되구요!

당장 받을 수 있는 사은품은 없어도 약 55만원의 편익을 얻는 셈이니
    500메가급을 쓰신다는 가정이라면,
    거시적으로 봤을 때 꽤 메리트있는 선택이에요

설치비는 마찬가지로 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

하지만..역시 100메가급만으로도 충분하시다면
    사은품받고 100메가급을 가입해주시는 게 더 좋겠죠? ^^

------------------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    아직 약정만료까지 시간이 넉넉하게 남았으니
    충분히 고민해보신다음에 결정해주시면 좋겠구요!

혹시나 약정만료까지 기다리다가 궁금하신 게 추가로 생기시면
    언제든 요기다 댓글남겨주시어요~!

댓글이 달리면 아무리 오래된 글이여도
    저에게 알림이 와서 부름에 응답하러올 수 있거든요 :)

그리고.. 가입시기가 되어 가입신청을 원하실 때에도
    요기다 댓글 남겨주시면~~??
    시기맞춰 프로모션이나 변동사항없는지 체크해서 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/ㅎㅎ

감사합니다!!
    자세히 알려주셔서 너무너무 감사드립니다!!!
    결정하고 연락 드리겠습니다!! 감사합니다!!^^
    @반짝반짝흐흐 ㅎㅎㅎ 이렇게 일부러 댓글까지 남겨주시니 제가 더 감사드릴 따름이쥬!
    저는 언제든 이곳에서 반짝님을 기다리고 있을테니 도움필요하실 떄 편하게 불러주세요^ㅁ^)/
    좋은 하루 되시길..!
    sk브로드밴드 특판으로 생각중인데 가입조건에서

- 첫번째 : SK브로드밴드 계열의 상품만 가능합니다. (즉, 온가족플랜과 한가족할인은 불가능합니다 ㅠ)

이 있더라구요^^;; 요금제가 티플랜으로 가족으로 묶여있는데 그럼 가입이 안되는건가요 ㅜㅜ
    @반짝반짝아! 아닙니다 ㅎㅎㅎ
    저기서 말하는 "온가족플랜"은 유무선 결합상품의 한 종류구요!
    (온가족할인 같은 류의 결합상품이에요)

T플랜은 휴대폰요금제 명칭이기 때문에 요것과는 상관없습니다
    T플랜을 사용중이라고 하셔도 특판가입 하실 수 있어요ㅎㅎ

통신사에서 좀... 구분이 잘 되게(!) 개성넘치는 명칭들을 작명해주면 좋을텐데
    비슷비슷하게 만들어놔서 헷갈려하시는 분들도 많더라구요ㅠ
    아무튼 반짝님께선 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+♡
    안녕하세요.
    인터넷과 티비 약정이 6월 10일 만료되어서
    저번에 상담받은 sk브로드밴드 특판으로 신청할까 하는데 어떻게 진행하면 되나요??^^
    @반짝반짝아이코야 ㅠㅠㅠ 아쉽지만 특판상품이 6/1일부로 갑작스레 종료되었습니다.
    5/31일 오후 세시에 뜬금없이(?) 그 날 접수(5시)를 마감으로
    특판가입이 불가하다고 공지가 내려왔었어요..! ㅠㅠ

이럴 줄 알았으면 제가 반짝반짝님의 연락처라도
    받아놓았어야 하는건데..너무너무 아쉽습니다..ㅠㅠ흑

(물론.. 연락을 드렸더라도 2시간 안에 확인해서 + 접수하고 + 인증했어야 해서..
    미션임파서블 느낌도 났을 것 같긴 하지만..그래도요ㅠ흑...)

결론적으로 별 다른 방법이 없어 일반가입으로 진행해주셔야 하는데요..!
    그나마 한가지 다행인 건 "사은품"이 늘었다는 점이에요ㅎㅎ

# 100M + TV(스마트Plus, 스마트2) 가입시 : 월 28,600원
    사은품 : 총 38만원(현금31+상품권7)
    설치비 : 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구

# 500M (WIFI포함) + TV(프라임, 셋탑무관) 가입시 : 월  33,550원
    사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7)

(500메가 가입시 : 셋탑박스는 어떤 걸로 하셔도 요금이 동일합니다
    유튜브앱 탑재 스마트2 or AI스피커기능탑재 NUGU
    위 두가지 中 하나를 선택해서 써보시면 되겠죠?)

☆ 참고로 위 요금에 "TV플러스"를 적용하신다면 월요금은 -1,100원 줄어들고
    명의자분 휴대폰요금에서도 -1,100원 할인이 들어갑니다.
    대신 명의자분 휴대폰 가입년수 산정은 멈추게 되지만요..! (중요중요)

특판에 비하면(월 15,400원 * 36개월 = 약 55만원)
    일반가입의 혜택이 많이 아쉽긴 합니다만,
    그래도 사은품이 35만원에서 -> 43만원으로 늘어 다행이란 생각이 듭니다..! ㅠ

1. 요렇게 해서(?) 가입진행을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334890

그러면 저희 상담원분이 이 글에 소환되서 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요 :D

2. 설치일정이 잡히면 문자로 알림이 한번 갈 거구요!

3. 기사님이 배정되면 그날 당일 오전으로 해피콜이 한번 갈 겁니다^^
    이때 설치받을 시간을 조율해서 받아주시면 되어요 ㅎㅎ

4. 설치를 다 받으신 다음엔, 쓰던 티브로드를 꼭!! 해지해주셔야 합니다.
    신규인터넷을 설치받았다고 해서 기존인터넷이 자동해지되는 건 아니거든요 ㄷㄷㄷ

그럼... 또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    저는 게시판에 항시 상주중이라 말씀남겨주시는 대로 급! 달려오겠습니다!

감사합니다 (__)
    @이상희혹시 지난번같은 특판이 다시한번 진행되지는 않을까요 ㅜㅜ
    @반짝반짝흑흑..ㅠ SK쪽 특판이 다양한 형태로 등장하긴 했었습니다만,
    아마 당분간은 구경하기 힘들지 않을까 싶어요..

이번에 진행되었던 게 꽤 오래 지속되기도 했고(12~6월)
    특판상품 등장하는 텀이 2~3년 정도였거든요..ㅠ
    또.. 등장한다고 하더라도 그 시기가 언제인 지 흘러들어온 정보가 전혀 없어서
    쉬이 말씀드리기가 어렵습니다..ㅠ_ㅠ 흑 너무 아쉽네요..
    # 100M + TV(스마트Plus, 스마트2) 가입시 : 월 28,600원
    사은품 : 총 38만원(현금31+상품권7)

이걸로 신청할까 하는데 tv요금제별 차이점을 몰라서 안내 부탁드릴게요^^
    @반짝반짝앗! 첫 댓글에 설명드렸었는데 아무래도 시간이 많이 지났지요? +_+ㅎㅎ
    셋탑박스도 함께 곁들여 설명드려보겠습니다
    복사 + 붙여넣기 신공을 발휘해도 괘..괜찮겠지용? 헤헤 :D

--

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~

베이직은 영업점에서 아예 청약자체가 불가하고
    New스마트는 사은품이 차감되는 문제가 있어서
    스마트Plus를 기준으로 잡아드렸습니다.

- SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

만약 티비를 즐겨보지 않으신다면 스마트Plus로 가입하신 다음에,
    실사용 9개월 뒤에(10개월차) 원하시는 걸로 낮춰보실 수 있어요+_+

New스마트로 낮추면 월요금 -1,100원이 줄어들고
    베이직으로 낮추면 월요금 -3,300원이 줄어들 것입니다 :) 흐흐

참고로 New스마트로 가입하면 사은품 -5만원이 차감되는데
    9개월간 New스마트를 쓰는 비용 1,100원 * 9개월 = 9,900원입니다.

그러니 요 티비요금제면 충분하시더라도
    스마트Plus로 가입하신다음에 나중에 하향하시는 편이 더 싸게 먹혀요+_+

ⓑ 셋탑박스

셋탑박스는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다
    전부 빠릿빠릿한 채널전환속도를 가지고 있지요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있는데요!

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브앱(어플) 탑재
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU셋탑박스는 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고..
    HDR형은 별 기능이 없으니 "이왕이면 다홍치마"
    스마트2로 데려가주심이 좋겠지용?  >.< 헤헤
    네!!^^ 항상 자세한 설명 감사드려요!!
    100메가 스마트플러스로 셋팁은 스마트2로  가입할게요!!^^
    @반짝반짝앗 >_< 칭찬해주시니 부끄부끄해지네요 ㅎㅎㅎ
    가입신청은 홈페이지에 있는 가입신청서 작성이나, 전화번호를 남겨주셔도 되지만
    이렇게 하면 반짝반짝님의 상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 생겨서요..!

댓글로 연락처 남겨주시면 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^^
    010-11**-**** 요런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    전화번호는 자동으로 블라인드처리되서 번호노출될 일이 없구요! :D
    저희가 나눈 대화는 몽~땅 상담원분에게 제가 전달해두겠습니다^^
    그럼 두번 입아플(?)일 없으실 거에요 :)

댓글 기다리고 있겠습니다 ! ^ㅡ^

-----
    P.s 핫!! 벌써 위 링크를 통해 연락처 남겨주셨더라구요^ㅡ^
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다

혹시 통화하시다 미처 물어보지 못한 점이 있으시거나
    설명이 더 필요하신 게 있다면 댓글로 달려와 말씀남겨주세요!
    가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니거든요 :)

언제든 댓글남겨주시면 다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠심다!!
    저 신청하려다가 온가족 결합으로 인터넷 찌2회선이 이미 가입되어 있어서 일단 보류했습니다^^;;
    저는 온가족결합(친정식구)으로 50% 받고있고
    신랑은 혼자 skt 쓰고있는데
    어떻게 가입하는게 가장 좋을까요??
    꼭 skt 아니어도 제일 저렴하고 좋은걸로 추천 부탁드릴게요^^;;
    @반짝반짝헙! ㅠㅠㅠ 온가족할인 회선수가 가득 차있었군요.. 아쉽게 되었습니다ㅠ

그래도 배우자분 휴대폰 결합을 이용해 SK가입을 진행해보시면
    이전에 짜드린 동일 구성으로
    월 35,200원(휴대폰요금 -4,400원 할인)에 써보실 수 있어서요!
    요번에도 SK가입을 추천드리고 싶습니다.

휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면,
    체감요금은 30,800원 수준인 셈인데
    온가족할인 결합시 월요금이 28,600원이였으니 큰~~차이가 나진 않거든요^ㅁ^)/

사은품과 설치비는 이전과 동일하게
    총 38만원 지급 / 35,200원 첫달요금에 한번 합산되어 부과됩니다.

아니면.. 휴대폰결합을 아예 안받는 쪽으로 해서
    <스카이라이프> 가입을 해보는 것도 괜찮습니다!

1) 이는 KT의 자회사로 품질은 KT와 동일한 품질이라 짱짱하구요
    2) 그 어떤 통신사 휴대폰과도 결합할 수 없다는 함정(?)이 있지만
      애초에 원천요금 자체가 저렴합니다.
      100메가 + 티비(190여개채널, UHD셋탑) 29,700원이에요

사은품은 SK와 동일하게 총 38만원 지급되구요!
    설치비는 36,300원 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

3) 혹은 사은품 적게 받고 월요금을 줄이는 방법도 있습니다+_+
        100메가 + 티비(190여개채널, UHD셋탑) 20,700원이고

사은품은 총 7만원 지급,
    설치비는 마찬가지로 36,300원입니다.

2번에서 말씀드린거랑 3번이랑 월요금차이가 8,800원이고
    3년약정(36개월)로 환산하면 그게 그돈이니
    편하신 쪽으로 선택해주심 됩니다 :)

자아... 그래서 저는 SK vs 스카이라이프를 말씀드렸는데요!

비용편익만보면 SK가 찔끔  더 유리한데
    혹시나 배우자분 휴대폰이 다른장소 SK인터넷과 결합되있다면..!
    "스카이라이프"를 추천드립니다! ^ㅡ^

한번 배우자분과 말씀나눠보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다!
    네!^^ 살펴보고 다시 댓글 드릴게요^^ 감사합니다~~^^
    @반짝반짝넵! 이렇게 말씀남겨주셔서 감사드립니다^ㅁ^)/
    저는 요기서 꼼짝마(?)하고 있을테니 또 궁금한 점 있으시면 여쭤봐주러 와주세용♡
    확인해보니 온가족 결합에 인터넷이 하나만 묶여있어서 기존에 상담받은대로 신청하면 될 것 같아요^^
    대신 가입연차 멉추지 않고 합산될 수 있더록 하면 요금이 얼마나 될지 한번 확인 부탁드리고 가입신청 하겠습니다^^
    @반짝반짝오 ^ㅡ^ 완전 반가운 소식이네요!! 참말로 다행입니다 ㅎㅎ
    그렇담 100메가+스마트plus(스마트2)기준으로
    온가족할인 30년 적용시 28,600원에 쓰실 수 있구요~

여기에 <TV플러스할인>을 부여하면
    티비요금이랑 대표명의자분 휴대폰 요금에서 -1,100원씩 할인되지만
    명의자분 휴대폰 가입년수 산정이 멈추게 되니.. 이는 받지 않아주시면 되어요!
    요것은 선택사항이라 반짝님이 선택하실 수 있거든요^ㅡ^

아마 저희 상담원분에게 들으셨겠지만
    휴대폰결합은 본사독점권한이라 SK개통(설치)후
    국번없이 106으로 전화해주셔야 하구욥..! 

"최근 개통한 인터넷을 온가족할인으로 묶으려 하오~
    TV플러스는 받지 않을 것이니 이는 제외하고 적용해주시오"

라고 말씀해주시면 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 것입니다 :)

연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다^ㅡ^
    통화하시기 편한 시간대가 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어용?
    저희 상담원분에게 이 기쁜 소식(!)을 전달해서
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 >.< 헤헤

감사합니다!
    오늘 아무 시간이나 전화주시면 통화후 바로 신청하고 내일 일찍이라도 설치 받으면 좋구요!^^
    감사합니다!!!
    @반짝반짝오! 넵 알겠습니다^ㅡ^
    지금 바로 상담원분에게 전달드려놓을게요 :)
    최대한 빨리 설치되도록 푸시해달라고도 전해놓겠습니다!!
    조금만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다