• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여왕개미님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 여왕개미
예전에 sk텔레콤에서 3회선모이면 인터넷무료일때 가입해서 인터넷+집전화 지금껏사용중인데요

집두채중에 한쪽을 창고화하면서 다른집쪽으로 이전설치를 하려했는데 이전설치가 안된다해서 부득이하게 해지하고 다른 통신사 인터넷을 사용해야 될것같아요

문제는 051 지역번호로 시작하는 지금의 집전화번호를 부모님이 유지하길 원하시는데 이부분이 걱정입니다
tv는 티브로드를 이용중이어서 괜찮고 인터넷과 집전화가입 생각중이예요
그리고 집주소가 ***시 ***동 *****길** 인데 다른인터넷은 설치가능 지역인지도 확인한번 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 여왕개미님 백메가 이상희라고 합니다~

아이쿠야;; 혹시나하는 마음에 한번 더 조회해보고 왔는데
    SK는 역시나 설치불가한 지역이였습니다ㅠㅠ

선택지는 LG와 KT로 나뉘는데
    품질때문에라도 KT로 가입해보시길 추천드리고 싶어요

SK 설치불가
    LG 비대칭형(품질나쁨)
    KT 대칭형(품질좋음)으로 확인되었기 때문입니다.

"비대칭형"은 동축(HFC)케이블 기반의 인터넷을 뜻하는데
    고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이고
    통신지연시간(latency)이 길다는 문제가 있어서 정상적으로 쓰기 어려운 회선이거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

어차피 휴대폰결합이 없는 인터넷요금은
    KT나 LG나 동일하기 때문에
    품질이 좋은 KT로 가입하시길 추천드리구요!ㅎㅎ

월요금은 100M 기준으로 22,000원이며
    사은품은 KT가 총 12만원 / LG가 총 13만원입니다.
    설치비는 27,500원으로 두 통신사 모두 동일하게 청구되어요

최소 3년간 써야하는 인터넷인 만큼
    사은품이 비교적 아쉽더라도 KT로 가입해보시길 권유드리고 싶구요~~~

전화상품은 인터넷신호를 통해 전화가 연결되게끔 하는 MTA장비를 둘 경우,
    타사 인터넷이라도 설치되있으면 SK전화를 쓰실 수 있을텐데요~
    SK본사와 통화시에 이것까지 설치가 불가능하다고 안내받으신 건지 궁금합니다^^;;

KT일반전화요금은 3사중에서 가장 비싸기 때문에 (4,400원~5,720원)
    가능하다면 SK전화를 그대로 이전해서 써보시는 게 좋을테거든요^^;;

또, 쓰던 전화번호를 그대로 유지하시려면
    기존에 쓰던 전화를 해지하지 않은 상태여야 하는데..
    혹시 쓰던 인터넷이랑 전화는 벌써 해지해두신 상태이실까요?ㅠ.ㅠ
    말씀해주신 상황이 조금 추상적이라 여쭙습니다...ㅠ

번거로우시겠지만 아래 질문들에 화답 부탁드릴게요~!

1) SK인터넷뿐 아니라, SK일반전화 상품까지
    이전설치가 불가하다 안내들으신 건지 알려주세요

2) SK전화는 '타사 인터넷'이라도 있으면 이전설치가 가능하다면
    전화 요금은 얼마에 이용할 수 있는지 안내들으신 게 있다면 알려주시구요!

3) 기존에 쓰던 인터넷과 전화는 아직 해지하지 않으신 상태인지 궁금합니다

4) 품질을 위해 KT로 가자는 저의 의견에 동의해주실 수 있는지요? ㅎㅎ

5) 기존 집(창고로 쓰게 된 집)에는 인터넷이 필요없으신게 맞는거쥬?

요렇게 다섯가지만 회신남겨주시면
    다음 댓글에서 착착 정리해드리겠습니다^^

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 여왕개미
    기존에 쓰던 인터넷과 집전화 해지안했구 창고로 쓰게될집에는  인터넷이 필요없어진게 맞는데 문제는 sk고객센터에 전화해보니 sk집전화도  설치불가한 지역이라하네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @여왕개미아하 ㅠ.ㅠ 그렇다면 LG유플러스도 마찬가지일 확률이 높습니다.
    인터넷신호로 전화를 연결하게끔 하는 MTA방식조차 불가능하다면
    같은방식으로 전화를 연결하고 장비만 살짝 다른 LG전화(CPG)도 비슷할테거든요;;

그래서 일반전화도 어쩔수 없이 KT로 가입해주셔야 할 텐데요!
    아직 기존 전화를 해지하지 않았다면 쓰던 번호 그대로 유지하실 수 있습니다.
    대신 KT전화가 완벽하게 개통될 때까지 해지하시면 안되니 주의해주시구요 +_+

KT일반전화는 인터넷과 결합되면 4,400원에 이용하실 수 있습니다만,
    이는 본사를 통해 개통하셨을 때의 이야기고요..ㅠ
    대리점(영업점)에서는 유선3000요금제(6,050원)을 강매(?)당해야합니다.
    그래서 백메가에서 일반전화도 함께 개통하시면 전화는 6,050원이 되어요

대신, 상품권이 2만원 추가지급 되기 때문에
    1년 이후에 전화기본 상품으로 다운그레이드 하시면
    본사로 가입하시나, 백메가에서 가입하시나, 그게 그거입니다^^;

6,050원 - 4,400원 = 1,650원이고
    이를 12개월로 환산해보면 19,800원이 나오는데요!
    상품권이 2만원 추가지급되니 그게 그 돈이라는 결론이 나옵니다!
    게다가, 유선3000으로 가입하신 덕에 3000분 무료통화도 하실 수 있고 말이죠!

하여 본사/대리점 나눠가며 인터넷/전화 따로 가입하느니..
    한방에 백메가를 통해 가입하시는 쪽을 권유드리고 싶구요!ㅎㅎ
    가입하시고 1년이 되었을 때 유선3000요금제를 -> 전화기본 상품으로 하향해봐주시어요~!

요금을 정리해드리면
    KT인터넷 22,000원 + 일반전화(유선3000) 6,050원 = 28,050원
    ※ 1년뒤 기본상품으로 낮추면 월요금은 26,400원이 됩니다.

사은품은 총 13만원(현금7+상품권6)이 지급되구요!
    상품권 종류는 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1하실 수 있는데
    따로 쓰실 곳이 없다면 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다^ㅁ^
    가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 첫달에는 27,500원(설치비)+2,000원(번호이동수수료)가 합산되어 청구되구요!
    이때문에 첫달 요금이 많이 나와보일 수(?)있는데 놀라지말아주시어요~
    그 담달부터는 말씀드린 금액대로 딱! 찍혀서 나올겁니다 :)

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    SK인터넷+전화는 절대 해지하지 마시고,
    KT인터넷+전화를 먼저 설치받아주시구요!
    설치가 완벽하게 끝나면 그때 SK인터넷을 해지해주시면 됩니다.^^

그리고.. 가입진행을 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334880

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅! 하고 소환되서
    여왕개미님 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다