• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귀쇼님의 글

sk 문의드립니다

회원님의 사진
  • 귀쇼

일단 저렇게 쓰고있는데요 약정은 이미 끝난지 오래됐었네요 휴대폰 약정도 끝난상태고 sk유지하고싶은데

재가입을 해야하는지 전체적으로 상담부탁드립니다 . 인터넷바꾸고 하는게 처음이라 잘몰라서 문의드립니다

부산 사상구 모라로***번길 **-**,***동***호 대칭형 인터넷 지원 여부도 부탁드릴게요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귀쇼님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 먼저 남겨주신 내역을 찬찬히 쭉 보았는데요..
    저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    인터넷+휴대폰 결합 덕분에 할인혜택을 받고 계시고
    가입하신지 오래되어 TV상품을 구형 요금제로 사용 중이실 것으로 예상되어요.

아마 SK 유지를 원하시는 것으로 미루어보아
    휴대폰을 SK로 더 이용하시려는 듯 한데요~!
    그렇다면 인터넷도 계속 사용하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

저렴하게 이용하고 계셔서 타사 이동이 메리트가 없고
    이곳이라면 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어
    인터넷과 TV도 큰 문제없이 사용 중이실 것이기 때문이지요♡

1. 자, 이렇게 해서~! SK를 유지한다면
    재약정과 함께 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점(?)하고 있거든요 ㄷㄷ

하여 SK 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데
    전화하실 때 "해지신공"을 발휘해보심이 좋아요~!

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁(?!)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"약정기간이 한참 전에 만료되었는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    휴대폰 약정기간도 만료되어 이참에 몽땅 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없는 거 같고
    LG로 가입해서 할인에 사은품까지 받으면 더 싸게 쓸 수 있을테니 고민입니다."

하고 말이죠 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요.

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;
    즉! 이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만... 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

재약정 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) SK인터넷 망도 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
      큰 문제없이 이용 중이실 거예요 +_+

3) 다만, 그냥(?) 재약정하지 마시고 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고용..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 살짝(?) 소개해주시면 감사드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 귀쇼
    답변 감사드립니다 해지문의 해보니 1년재약정에 상품권 5만원 이야기를 하던데, 혹시 kt랑 lg 대칭형 여부 확인이랑 바꿨을때 조건좀 문의드려도 될까요. 제 휴대폰도 약정이 다되어서 1회선 결합이긴한데 혹시 지금보다 싸게된다면 굳이 sk 고집할 이유도 없는거같아서 번거롭지만 다시 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @귀쇼아이쿠야... 귀쇼님ㅠㅠ
    제가 댓글 알림을 놓쳤습니다ㅠ

먼저 지난주에 혹시나하고 LG와 KT도 함께 조회했었는데요..
    KT는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었고
    LG의 경우엔 어느 방식으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ

LG는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되는 경우가 대부분인데
    하필이면 귀쇼님댁도 같은 상황이었거든요^^;;

하여 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

음.. 이전에 남겨주신 요금내역이라면
    인터넷 요금제를 0.5기가(500메가)급으로 사용 중이시고
    휴대폰은 2대가 결합되어있을텐데요 +_+
    진짜로(?) 타사 이동이 유리할지 찾아내기 위해
    조금 더 자세한 정보가 필요합니다ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다~!
    현재 결합되어있는 휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 2.2G, 어머니 - T플랜 스몰

위와 같이 알려주시면 SK를 유지할 때와
    귀쇼님께서 타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    어느 통신사를 택하는 것이 유리할지 요금 편익을 계산해드리겠습니다^^

2. 인터넷 요금제는 500메가(기가라이트)를 사용 중인 것이 맞으시죠?
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ
    남겨주신 내역서에 정확한 명칭이 기재되어있는 것이 아니어서 확실치 않거든요^^;

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요~?
    기가급 사용이 꼭 정답이 아닐 수도 있으니 혹시나 해서 함께 여쭈어요 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하신다면
    100메가 vs 기가급 속도 차이를 크게 느끼지 못해
    100메가 인터넷 사용만으로도 충분합니다ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

음.. 상황이 상황인만큼 몇 가지 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 촥 정리하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실하게 짚어보셔야 해요 +_+
    하여 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어용~!?

1) 현재 결합되어있는 휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷 요금제는 500메가(기가라이트)를 사용 중인 것이 맞으시죠?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요~?

요렇게요 +_+
    그러면 SK 유지 vs 타사 요금 편익을 비교해보고
    어떤 선택을 하시는 것이 유리할지 요금 편익을 계산해보겠습니당

그럼, 저는 다시 귀쇼님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다