• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Rmy님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • Rmy
안녕하세요 이번에 인터넷이랑 tv를 신청하려 합니다.
어떤 조건이 현재 가장 이상적인지 추천 부탁드리겠습니다.
현재 저는 8년 11개월, 남편은 1년 6개월째 skt 이용중이고
현재 저는 친정에 tb끼리 온가족무료 프로그램에 들어가 있는 상태입니다.
이번에 분리해서 남편과 결합하려 합니다.

집에 uhd 지원 tv가 설치돼 있고
Tv에 넷플릭스 등 지원되어 채널은 일반적인 구성이면 될 것 같습니다.

스마트 tv 이용시 인터넷 속도 마다 차이가 있나요?
저렴하면서 uhd 등 기능을 문제없이 이용할 수 있으면 좋을 것 같습니다.
어떤 통신사 어떤 조합이 좋을지 추천 부탁드립니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Rmy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 두 분의 휴대폰을 결합할 수 있다면
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용

1. 먼저.. SK에는 인터넷+휴대폰 결합상품이 무려 5가지나 있는데요~!
    이 중 가입년수에 따라 할인받을 수 있는 것은 "온가족할인"이에요.

다만, 이것이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는 가입년수가 쌓이지 않기 때문에
    인정받을 수 있는 년수가 아주 낮을거라 지금 쌓는 것은 무의미합니다 ㄷㄷ
    최대의 할인혜택을 받으려면 기간이 너무 많이 걸리고
    SK로만 쭉 사용해야돼서 메리트가 없거든요^^;
    즉! 지금 상황에서 할인혜택이 가장 큰 결합상품을 택하심이 좋아요ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합에 최적화된 것은
    "온가족프리"와 "온가족플랜" 이렇게 두 가지가 있고요~!
    두 분께서 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 유리한 결합상품이 갈립니다 +_+

하여 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 결합상품을 택하시는 것이 이득일지 소상하게 설명드릴게요^0^

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    Rmy님께서는 100메가만으로 충분해요~!

아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 하여도 대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않기 때문이지요ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

인터넷 망은 크게 대칭형과 비대칭형 방식으로 나뉘는데
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 두 가지에 대해 알려주세요ㅎㅎ

1) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    SK로 가입하셔도 괜찮을지, 어떤 조합으로 가입하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 Rmy님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 Rmy
    답변 너무 감사드립니다.
    저는 밴드데이터2.2, 남편은  밴드데이터 6.5 사용중 입니다.
    제가 본가에서 가족공유데이터를 사용하고 있는 중이라
    이번에 새로 결합하게되면
    한명은 티플랜 패밀리로, 한명은 밴드데이터 작은요금제로 변경 예정입니다.
    저희 주소는 ***시 ***로 ** ***-****입니다.
    아래 글 찬찬히 읽어보니 특판이 있던데 저희도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Rmy요기 주소지라면 다행히 SK인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고 1기가급 설치도 가능합니다 +_+
    하여 두 분의 휴대폰을 온가족플랜으로 결합하시어 특판상품으로 가입하심이 좋아요~!

엄청난 프로모션 할인 덕분에

1) 인터넷 요금제는 무려 두 단계나 높은 1기가로 이용할 수 있고

2) TV요금제는 기본적으로 이용하는 "New스마트"보다
    두 단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있어요.
    하여 대세에 따라 AI스피커 기능이 있는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요 +_+

4) 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서 따로 구입해야하는 부담감도 없으며,

5) 무엇보다.. 100메가 인터넷보다 약 97,000원 정도 저렴하게 이용하는 셈이에요.

특판상품은 아쉽게도 사은품이 없지만
    특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원 절감하는 셈이어서
    사은품 혜택(22만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득입니다..!

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

온가족플랜은 특판할인을 적용받을 수 없었으나
    현재는 적용받을 수 있어서 생기는 메리트예요♡
    (단, 가입신청이 늦어지면 또다른 변동이 생길 수 있습니다;;)

1. 결합할인

1) 휴대폰 2대 결합으로 온가족플랜을 가입하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표자분 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 할인받을 수 있어요♡

2) 만약 본가 인터넷 대표자가 Rmy님이시라면
    반드시 다른 가족분으로 명의변경하신 후에 ->
    Rmy님의 휴대폰이 결합에서 빠져나와야 합니다ㅎㅎ

그냥(?) 빠져나오면 아예 모든 결합이 해지되고
    재결합이 불가하기 때문이지요^^;

또한, 인터넷 대표자가 어느 분이신지와 무관하게
    Rmy님댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가 인터넷도 1년 더 유지하셔야 해요~!
    이전에 해지하시면 추후에 문제가 생길 수 있답니다ㅠ

2. 요금을 정리해드리면.. 휴대폰 2대 결합시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

1기가 와이파이통합상품은 26,290원에서
    -2,200원(핵심요금제할인) -3,300원(1기가활성화프로모션할인) -5,500원(특판할인)이 적용되어
    15,290원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

프라임+NUGU셋탑은 19,800원에서 -1,100원(핵심요금제할인) -1,100원(휴대폰결합할인)
    -9,900원(특판할인)이 적용된 7,700원에 사용할 수 있어요 +_+

=> 즉, 월요금은 22,900원이 되는데요..
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

이번에도 이야기가 길었지유? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득이에요~!
    2) 온가족플랜으로 특판상품 가입하는 것이 최고입니다ㅎㅎ
    3) 저렴한 요금으로 고가 요금제(상품)을 이용할 수 있어용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Rmy님 전화번호를 남겨주세요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c334443

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다