• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taeminkn****님의 글

SK3년 사용 완료에 따른 연장 및 변경 문의

회원님의 사진
  • taeminkn****

안녕하세요

한 3년 전에 백메가 통해서 인터넷+티비 가입했었습니다

3년이 다되어 어떻게 알고 인터넷 재가입 및 변경 광고 전화가 계속 와서 문의 남깁니다.

제가 SKT 사용 하고 있고

SK인터넷+티비 사용하면서 할인 받는 것으로 알고 있는데요

문의

1. 연장시 지속할인만 가능 한것인지 다른 혜택이 있는지

2. 해지하고 이동시 전화요금 할인되는것 얼마나 더내야 하는지

3. LG로 이동시 혜택

이상입니다.

답글 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, taeminkn님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야..! 인터넷 약정기간이 만료되었다는 소식을 들은(?)
    아웃바운드 업체에서 열심히 연락드리는 듯 한데요 ㄷㄷ
    출처를 알 수 없는 광고 문자와 전화는 믿음이 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 합니다^^;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 업체에서
    taeminkn님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라는 이야기가 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요..

게다가 전투적으로, 무분별하게 연락하는지라
    이 전화를 완전히 막을 수는 없어서 분명히(?) 계속 오겠지만
    아무리 혹할만한 조건이어도 절대 넘어가시면 아니됩니다ㅠㅠ

1. 자~! 우선 3년 약정기간동안에만 할인받을 수 있는
    프로모션을 적용받는 것이 아니라면
    약정만료일이 지난 후에도 기존 요금으로 그대로 이용할 수 있어요 +_+

다만, 재약정 혜택을 받을 수 있을지는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    요것이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 그때그때 본사 내규에 따라 달라지거든요^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있지요.

쉽게 말씀드려
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다ㅎㅎ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만...
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

2. 아마 "2번" 문의는 taeminkn님께서 사용 중이신 SK휴대폰의 약정기간이 남아있어서
    지금 타사로 번호이동하면 위약금이 얼마나 나올지가 궁금하신 것이지요?

위약금은 가입당시 조건이 어떠했는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이 가장 정확합니다^^;
    얼마나 나올지 예상해보기가 어렵기 때문이지요ㅠ

3. LG 가입 시 기본적으로 이용하는
    100메가 인터넷 + 베이직(UHD셋탑) 조합으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타사 신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중한(!?) 문제가 있어요 +_+

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 깜빡 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    댁에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

헙.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 촥 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 댁에서 사용 중이신 인터넷, TV 상품의 요금제 이름과
      납부 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?
    * 예시답변: 인터넷 - 100메가, TV - New스마트, 월요금 - 35,200원입니다.

3) 사용 중이신 인터넷+TV 결합상품은 온가족프리가 맞나요?

4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

5) LG를 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?

요렇게요ㅎㅎ (질문이 조금.. 많지요? ^^;)
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 taeminkn님 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다