• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소다캣님의 글

재약정 관련 문의드려요.

회원님의 사진
  • 소다캣

다음과 같은 상황에서 어떻게 재약정해야 제일 혜택을 많이 받을 수 있을까요?

본인 가입 상황

인터넷 3년 약정 : 2019년 5월 17일 만기

TV 3년 약정: 2019년 11월 18일 만기

LG 휴대폰 1회선과 결합되어 있음

배우자 가입 상황

SK 인터넷 1회선 + TV 2회선 약정: 2019년 11월 17일 만기

SK 휴대폰 3회선과 결합되어 있음

이런 상황에서 아래 세 가지 중에 어떻게 해야 제일 혜택을 많이 받을 수 있을까요?

(아래 방법 외에 백메가에서 제안해 주실 방법이 있다면 그것도 좋아요) 

1)  5월 17일에 TV + 인터넷 묶어서 새로 재약정 하는게 나을까요? (LG 사용 2년 차 때 해지신공 상담했더니 지금 6개월 차이나는 약정기간을 인터넷에 맞춰서 같은 날 약정 시작하는 걸로 해줄 수 있다고 했었어요.)

2) 11월까지 기다렸다가 본인 인터넷 + TV만 SK또는 KT로 새로 약정하는게 나을까요?

3) 11월에 본인 + 배우자 같이 SK로 재약정 하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소다캣님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

소다캣님 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    약정기간이 만료된 LG인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 속시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

일단 통신사 변경여부는 소다캣님과 가족분들께서
    쓰시는 핸드폰 통신사 선택에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

그/래/서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을
    잡기위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 소다캣님께서 쓰시는 핸드폰은 계속해서 LG를 유지할 예정이신지요?
    아니면 통신사를 변경할 예정이신지 궁금합니다.
    통신사 변경이 가능하다면 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시: 데이터 스페셜 A요금제)

질문2) 소다캣님 댁 주소를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 SK로 이동하시는 게 이득이라면
    SK인터넷을 가입하게 될 텐데 이를 결정하기 전
    인터넷 망을 확인하는 것이 먼저입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

예를들어, SK가 비대칭형으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

질문3) SK인터넷 약정도 얼마 남지 않았는데요~
    이 인터넷에 결합해둔 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    그리고 핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"으로 적용해 두셨는지요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 소다캣님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 소다캣
    안녕하세요? 상세한 답변 감사합니다. 아래 추가 정보 드려요~

1) (LG 휴대폰 2대 결합인데 1대 결합으로 잘못 적었네요.^^) 현재 LG 휴대폰 2 회선이 TV+인터넷과 결합되어 있는데 휴대폰1 (어머니 명의)의 약정은 1년 넘게 남아있어서 이 휴대폰 약정은 유지할 예정입니다. 휴대폰2 (제 명의)의 휴대폰은 올해 8월 초에 약정이 끝나는대로 LG U 알뜰모바일의 라라블라요금제로 번호이동할 예정이예요.

2)  **리 ***** 아파트입니다.

3) SK에 결합해둔 휴대폰 (3대)은 전부 SK 유지할 예정입니다. 요금청구 명세서를 보니 휴대폰 요금에는 TB끼리 TV플러스 할인이 적용되어 있고 TV 2대와 인터넷 요금에는 TB끼리 온가족 무료할인, 프로모션 할인과 약정할인을 받고 있네요.

더 필요한 정보 있으면 알려주세요~  감사합니다.  점심 맛있게 드세요 >.<
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소다캣소다캣님~ 상황을 상세히 말씀해 주셔서
    더 이상 필요한 정보는 없겠습니다ㅎㅎ

먼저 소다캣님 명의로 되어있는 LG인터넷을 살펴 볼게요.
    어머님 핸드폰은 약정이 1년정도 남아있는 상황이시고
    소다캣님 핸드폰은 알뜰폰으로 이동할 예정이시네요.

이러한 경우에는 어머님 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받는 것이 가능하니 재약정 하시는 게 옳아요.

다만 TV약정기간이 약 6개월 정도 남아있기 때문에
    본사에서 TV의 남아있는 약정 기간을 인터넷 재약정 시점과
    동일하게 갱신(맞춰 줄지)해 줄지를 확인하고 결정하시면 되겠어용!

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시옹~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소.
    지금 인터넷만 약정기간이 만료되었는데 TV약정기간 6개월은
    인터넷 재약정 시점과 맞춰서 같이 재약정 할 수 없는가?
    인터넷과 TV 모두 재약정 한다면 사은품이나 요금 할인도 주는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

이어서 배우자분 명의로 되어있는 SK인터넷!
    사용중인 SK핸드폰 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    SK인터넷도 11월 약정기간이 만료되었을 때 재약정 하는 것이 옳아요.
    인터넷 요금을 무료로 사용하고 계시기 때문이지용ㅎㅎ

SK인터넷은 아직 약정 만료일까지 시간이 남아있으니
    지금 바로 재약정 하실 필요는 없습니다.

11월 만료일이 도래할 때쯤 위에서 준비해드린 멘트를
    활용해 재약정 혜택을 확인하시면 되어용 :)
    11월에 안내 받으신 혜택이 괜찮은 조건인지 궁금하시다면
    백메가를 찾아주세요ㅎㅎ 오늘처럼 제가 살펴봐 드리겠습니다.

자, LG인터넷 재약정 혜택 확인이 필요합니다.
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세용!!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다