• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DANA님의 글

자취방 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • DANA
현재 본가에서 sk로 사용중이고여!!
(100메가인터넷과 티비 두대 총해서 37500가량입니다!!)

근데 저번달에 1년재약정이완료되어
오늘내일중으로 1년재약정 받으려고해요
요즘 sk 1년 재약정 혜택어느정도 수준인지 궁금합니다:)

두번째질문은
제가 회사근처 원룸을 잡아서
6월부터 평일에는 원룸에살게되었눈데요
인터넷만 100메가 설치하고 + 와이파이하려고합니다
와이파이쓸때 인터넷설치해야되는거맞죠...? ㅎㅎ

근데2년계약이라ㅠㅠ2년기준으로
이 인터넷 설치는 어디서 하는게 좋나요?
메이저든 알뜰이든 그냥 혜택 좋은 곳으로 추천부탁드립니다!!
(sk에서 본가 1년 재약정할때 같이 하면 더 이득일까요?)

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, DANA님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 원룸에서 지내실 때 휴대폰 데이터를 아끼기 위해
    인터넷을 가입하시려는 듯 한데요 +_+
    와이파이를 이용하려면 유선 인터넷을 가입해주셔야 하는 것이 맞습니다..!
    안타깝게도 통신사들이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않거든요ㅠ

다만, 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    말씀주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 편익을 계산해보기 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다~!

1. 결합가능한 DANA님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

메이저 3사 통신사 모두 동급 인터넷 요금제 기준으로 월요금이 동일한데요~
    인터넷+휴대폰 결합 시 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 이미 본가에서 몽땅 결합하여 할인받고 계시면
    아쉽게도.. 자취하실 댁에는 결합이 불가해요ㅠ

2. 본가 인터넷 회사는 SKB와 SKT 중 어느 곳인가요?

DANA님 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있으면
    동일 통신사 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡
    (일명 "패밀리" 제도라고 불립니다..!)

다만, 어느 회사 인터넷을 사용 중이신지에 따라 패밀리 가입절차가 달라져요.
    같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요~!
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷은 딱 2년만 필요하신건가요?

인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다^^;
    물론 2년만 단기 약정해서 이용할 수도 있지만 전혀 메리트가 없어요ㅠ

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원 정도가 되어요.

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 합니다;;

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해주어요)

④ 패밀리 할인 적용이 불가합니다.

위와 같은 이유들 때문에요ㅠㅠ

즉! 2년 후 다른 곳으로 이사갈 수도 있어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면
    이사가실 때 이전설치비만 내고 남은 약정기간 그~~대로
    이전설치하시어 쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+b

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

지역케이블 상품은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 방식이라
    인터넷 속도와 끊김 등 문제가 많습니다 ㄷㄷ
    와이파이도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결하는 것이어서
    품질에 영향을 받을 수 밖에 없어요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나..
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라 해서 모든 곳에 인터넷 설치가 가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것이 아니어요^^;
    게다가 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시라도 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

5. 본가에선 SK재약정할 것을 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?

저렴한 요금으로 사용 중이어서 그러신건지,
    잘 이용하고 계셔서인지, 혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량,
    그리고 사용 중이신 상황에 따라 천차만별이라
    어느 정도 받으실 수 있을거라 말씀드리기가 애매합니다..ㅠ

본사 내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;;;

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 결합가능한 DANA님/직계가족분의 휴대폰이 있다면

2) 본가 인터넷 회사는 SKB와 SKT 중 어느 곳인가요?

3) 인터넷은 딱 2년만 필요하신건가요?

4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

5) 본가에선 SK재약정할 것을 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?

요렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔 많지유? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용..!
  • 회원님의 사진 DANA
    @곽은정제가 퇴근하면서 skt에 상황설명을 드렸더니 2년간 16500원에 자취방 설치 가능하다고 안내받았는데요..! (100메가기준) 말씀해주신대로라면 엄청 좋은 조건인가요? ㅇㅂㅇ
    1) 결합가능한 DANA님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    저희 폰은 다 알뜰폰입니다!>_<

2) 본가 인터넷 회사는 SKB와 SKT 중 어느 곳인가요?
    본가 인터넷 skt 입니다!

3) 인터넷은 딱 2년만 필요하신건가요?
    네 맞습니당!!

4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    **로 *** ***호입니다!!

5) 본가에선 SK재약정할 것을 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?
    딱히없습니다만 티비 두대와 인터넷 한대가 지금계산해보니 36500원이라 가격메리트가 있는거같아서요!
    @DANA자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

1. 오옷 먼저.. 어제 SKT 본사 상담원분께서 패밀리 인터넷을 안내해주셨나봐요ㅎㅎ
    패밀리로 가입하시면 100메가 인터넷을 16,500원에 이용할 수 있거든요..!
    현재 시판되어있는 100메가 인터넷 3년약정 요금이 2만원 초반대여서
    말씀주신 요금이라면 아주 저렴해요~!

다만, 단기약정으로 이용하시면 모뎀 임대료가 추가 부과되어
    (모뎀 설치 불필요한 일은 전무하다고 보셔야 합니다ㅠ)
    2년약정 시 모뎀 임대료 +1,100원 추가로 -> 월요금은 17,600원이,
    1년약정 시에는 +2,200원 추가로 -> 18,700원이 됩니다.
    아마 본사 상담원분께서 임대료를 빼고 안내해주신 것이 아닐까 싶어요 ㄷㄷ

본가에서 SKT 인터넷을 사용 중이시라면
    백메가에서도 다행히 패밀리 인터넷을 단기로 가입할 수 있고
    사은품 7만원(전액 현금)이 지급되어
    기사님 출동비를 퉁(?) 치고 남을 정도가 됩니다ㅎㅎ
    인터넷 설치받는 다음달 요금 청구서에 기사님 출동비(설치비) 명목으로
    27,500원이 합산 청구되기 때문이지요^^;

헌데... 2년약정 가입도 가능한지는 아직 확인 중이라
    (1년은 가능한데 2년은 확실치가 않네유ㅠㅠ)
    확인하자마자 추가로 댓글 남겨드릴게용~!

2. 말씀주신 주소지는 경찰서로 확인되고
    비슷한 주소지로는 홈플러스가 나오는데요..
    아마 잘못 알려주신 거겠지요? ^^;

근처 몇몇 주소지를 조회해보았는데
    SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되거나 설치불가한 것으로 확인됩니다ㅠ

하여 정확한 주소지를 다시 한 번 확인해보고 알려주시면
    재확인해보고 촥촥 말씀드릴게요 +_+

------------------------------

3. 본가 인터넷+TV 2대를 3만원 중반대로 이용 중이시니
    아주 저렴하게 사용하고 계신 것이 맞습니다ㅎㅎ
    현재 시판되어있는 요금제 기준으로 월요금이 4만원 중반대가 되거든요..

하여 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 없다면
    타사로 이동하기보다 재약정하시어 혜택받으심이 더욱 좋아요~!

4. 다만, 재약정 전화하실 때에는
    그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

이는 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요♡
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) "패밀리" 인터넷으로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) 다만, SK인터넷 설치가 불가할 수도 있으니
      다시 한 번만 주소지를 확인해보고 알려주세요ㅎㅎ

3) 본가는 SK 그대로 유지하는 것이 이득입니다 +_+

4) 하여 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋아용

그럼..! 저는 쪼끔 후에 다시 만나뵙겠습니다^^
    DANA님ㅎㅎㅎ
    아쉽게도.. 백메가에서 2년약정 가입은 불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

하여
    1) SKT 본사 고객센터에서 2년약정으로 가입 시
    매월 청구할 요금이 16,500원인 것이 확실한지

2) 사은품 혜택이 있는지, 있다면 어떤 혜택인지

이 두 가지를 확인해보신 후에
    본사와 백메가 중 유리한 쪽으로 가입하심이 좋아요 +_+

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    댓글로 주소지만 다시 알려주시면
    재조회 후 SK 인터넷 망 상황이 어떤지 확인해드리겠습니다^^
    @곽은정앗 2년말고 1년은 오히려 백메가에서 가능한가보네요? 그럼 굳이 2년말고 1년으로 백메가에서 위 패밀리요금 가입진행 하고 그 1년후에 또 그때가서 1년 재약정을 하면 되는 것 아닌가요!ㅎㅎㅎ맞죠? 사은품도 받구요..! 저는 1년이앙되는 줄 알고 2년를 알아보고있던것이었어서 1년+1년도 좋거든요!!!!
    @곽은정주소지는 ***로 *** ******* ***호에요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @DANA오옷!! 이번에도 피드백 주셔서 감사합니다, DANA님!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    오늘 마침(!?) 은정씨가 휴가를 내고 훌훌 떠나서,
    제가 대신해서 안내를 마저 이어가려 해유~~!! 괘...괜찮으시지용?!

1)
    먼저, 이 주소지(건물)에는~~!!

다행히 SK인터넷이 품질 든든한 대칭형 망(FTTB)으로
    잘~~ 들어가고 있음이 확인되구요~~^ㅂ^bbb (짝짝짝)

2)
    본가의 SK 인터넷을 앞으로 최소 1년은 더 유지하실테니~~!!

본가의 기존 인터넷을 모(母)회선으로 하고,
    DANA님 신규 인터넷을 자(子)회선 <패밀리>로 묶어서~~!!
    SK <패밀리> 1년 신규가입 진행도 백메가에서 가능합니다~~☆

3)
    그럼 이번 SK <패밀리> 1년 약정으로,
    100메가급 인터넷을 18,700원으로 이용하시게 되구요~~!!
    사은품은 이 시각 기준 총 7만원 (현금으로만) 지원되고 있네용!!

단, 설치비는 첫달 요금과 함께 27,500원이 한번 빠져나가구용;;

4)
    참고로, 와이파이 공유기는 SK에서 임대하시면 비싸므로~~!!
    공유기가 없으시다면 시중에서 한대 별도로 구매하시어
    연결해서 이용하시는 것을 강력히 추천드릴게요~~^ㅇ^bbb 헤헷

5)
    요로코롬 양가 모두 SK로 통일하시어 1년간 이용하시고~~!!

그 이후에는 또 상황에 맞춰서!
    특히 가족분들의 휴대폰 이동여부 등을 생각하시어...!!
    양쪽 집 모두 SK를 유지하실지~~?! (양가 모두 1년씩 재약정!)
    아님 싹 다 갈아타실지~~?!! (양가 모두 타사 신규가입 진행!)

ㄴ 그때 또 재정비를 하시면 타이밍도 딱 완벽하겠네유~~>ㅂ<)//

---------------------------------------------------------------

그럼 여기까지~~!!
    추가로 안내드린 내용도 마저 확인해주시면 감사하겠구요~~

★★
    혹은 바로 백메가와의 가입진행 or 전화상담 원하신다면?!
    언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시면 되어용~~!! 

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c334166

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    가장 쾌적하고 빠르고 편한 가입진행이 가능하실 거랍니다~~♡

p.s.
    물론, 여기에 댓글로 계속해서 궁금하신 점들을
    질문해주셔도 언제나 대환영이구요~~^ㅇ^bbb (엄지척척척)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다