• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이현준님의 글

인터넷교체

회원님의 사진
  • 이현준
안녕하세요 9계월전에 문의드렸는데
Lg 인터넷 설치는 불가능하다 들었어요
지금은 되는지 확인부탁드립니다 저희가족4명이 lg 쓰고있어서.
주소는 경상남도 **시 **면 **로 **** 번길 ** **아파트 ****호
Lg 100메가 이상 설치가되면 lg꺼쓰고 안된다면 kt 기가 쓸생각입니다
Lg하고 sk 인터넷바꿧을때 사은품도 안내부탁드립니다
Sk 인터넷 새벽에 게임도중에 끊겨서 게임지고 백메가 문의내용찾아봤는데
벌써 3년이지났네요 2019 5 13이 계약종료 더라구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이현준님~?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 잠시 인터넷 문제로 틈(?)이나서
    약정만료일이 다가온 것이 떠올라 겸사겸사 확인해보신 듯 한데요 +_+
    (어제 약정기간이 만료된 것이 맞습니당)

먼저.. 9개월 사이에 LG에서도 열심히 예산 투자하여
    현준님댁까지 인터넷 망이 쫙~~~ 깔렸기를 바라며
    알려주신 주소지로 조회해보니
    너무나 아쉽게도 여전히 LG인터넷은 설치 불가하네요ㅠ
    하여 SK 유지 vs KT로 이동하는 방법 뿐입니다ㅠㅠ

1. 아마 SK로 바꿨을 때 사은품이 궁금하다는 말씀은 "KT"의 오타겠지유? +_+
    동일한 통신사로는 해지 후 -> 바로 신규(재)가입이 불가하거든요ㅠ
    (무조건 해지 후 3개월 유예기간이 필요합니다^^;;)
    즉, SK를 유지하신다면 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 챙기시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요번에 더 빠른 기가급 인터넷을 사용해보시려는 듯 한데요~
    해지신공을 위해 SK 본사 고객센터에 전화하신다면
    (안타깝게도 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있습니다ㅠ)

"이번에 500메가(0.5기가) 인터넷을 써보려 하는데
    요금제 업그레이드하고 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    가족 모두 타사 휴대폰을 사용 중이라
    이참에 인터넷도 함께 바꿀지 너무 고민됩니다."
    하고 말씀해주세요 +_+

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

2. KT로 이동 시 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가를 택해주세요~!
    0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고 현재 무려 10기가급 인터넷도 출시되었으나
    10기가 인터넷 속도를 제대로 누릴 수 있는 환경이 거~~~의 어렵고 (물론 요금도 너무 비싸요ㅠ)
    사실... 아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

하여 사용 중이신 인터넷 요금제에서 한 단 계 높은
    0.5기가를 이용하시는 것만으로도 충분히 만족하실 거라 믿습니다~♡

요러한 이유로 위에서 SK에 대해 말씀드릴 때도
    0.5기가 기준으로 말씀드렸어요ㅎㅎ

3. IPTV도 함께 사용 중이실거라 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로 충분하지만
    좋은 프로모션이 진행 중이어서 "tv에센스"로 가입하심이 좋아요♡
    (KT의 TV채널: http://tv.kt.com/ )

슬림과 에센스 요금은 5,500원 차이인데
    에센스 요금제로 가입 시 사은품 7만원이 추가 지급되거든요^^;

즉!
    ① 9개월 동안 추가요금없이 더 다양한 채널을 즐기는 셈이고

② 에센스 요금제를 사용하는 동안에
    VIP혜택존(영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 볼 수 있는데
    일반 무료영화에서보다 비교적 최신영화와 볼거리가 더욱 많습니다 +_+)도 무료로 사용할 수 있지요.

하여 굳이 비싼 채널이 필요치 않으시더라도
    약간의 번거로움을 감안하신다면 (추후에 TV채널 변경 요청을 하셔야 하니^^;)
    이 프로모션을 적용받으시는 것도 아주 괜찮아요~!

만에 하나 9개월 전에 TV채널을 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    꼭꼭 이후에 변경해주셔야 하니 이 부분도 함께 기억해주세요♡
    (설치 후 -> 9개월 유지가 필수 조건입니다ㅎㅎ)

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

KT로 이동하신다면
    0.5기가 인터넷은 27,500원
    tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 48,400원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가 9개월 후에 tv슬림으로 변경하시면
    TV요금 20,900원이 -> 15,400원으로 낮아져요ㅎㅎ
    (즉, 월요금은 42,900원이 되겠쥬? +_+)

사은품은 앞서 살짝 말씀드린 프로모션 덕분에
    총 31만원(현금 24만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 여전히 LG인터넷 설치가 불가해요ㅠ

2) 하여 SK 재약정 vs KT 이동 중 요금 편익을 비교해보고
      유리한 쪽으로 택해주심이 좋습니다~!

3) 어느 통신사를 이용하셔도 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드리고용

4) KT 이동 시 TV요금제는 9개월간 "tv에센스"로 사용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다