• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케로로양님의 글

인터넷+TV 통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 케로로양
인터넷+TV 약정기간이 만료될시기가 와서 문의드립니다.
현재 SK이용중이고 타통신사로 이동하게 되면 매달요금과 혜택이 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 케로로양님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요..!
    우선 기본적으로 이용하는 상품 조합으로
    LG는 매월 38,500원에, KT는 37,400원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 상품권을 포함하여 LG가 35만원, KT가 22만원이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비가 합산 청구되어요^^;
    (LG는 38,500원, KT가 35,200원으로 약간 차이가 있습니다ㅎㅎ)

그런데... 혹~시 타사 이동을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요~?
    SK인터넷 품질 문제가 있어서인지, 신규가입 혜택(사은품)을 받고자함인지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있고
    오히려 SK를 유지하는 편이 이득일 수도 있는데요..
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 케로로양님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 댁에서 사용 중이신 각각 상품의 요금제 이름과
    납부 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

인터넷은 아마 100메가/0.5기가(500메가)/1기가 중 하나,
    TV요금제는 New스마트/스마트Plus 중,
    셋탑박스는 BKO-S200/BKO-UH200 중에서 사용 중이시지 않을까 싶은데요..!
    만에 하나 저렴하게 이용하고 계시다면
    타사 이동이 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? ㅎㅎ

1) 케로로양님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 댁에서 사용 중이신 각각 상품의 요금제 이름과
      납부 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 타사 이동을 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 케로로양님 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 케로로양
    1)  통신사 :  Sk band데이터 6.5G
    2)  SKB 인터넷(광랜) + SKBIPTV(뉴스마트) .
        월요금 34,881원
    3)  주소;  경기도 ***시 ***동  ***** ***** 아파트
    4)  혜택
    @케로로양요기라면 일단 SK와 KT는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 +_+
    아~~~주 특수한 상황이 아니라면 LG도 대칭형 방식으로 제공될 거예요.
    LG는 확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

1. 아마 휴대폰 결합없이 이용하고 계신 듯 한데요..
    재약정 시 결합가능 + 혜택이 괜찮다면 SK를 유지하는 것이 이득일 수 있고요~!
    요것이 불가하다면 타사 이동이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

SK보다 월요금 부담은 조금 더 커지지만
    사은품 덕분에 더 저렴하게 이용하는 셈이 되거든요 +_+

2. LG와 KT 중에서는 LG를 추천드려요~!

1) 월요금은 LG가 KT보다 쪼끔(1,100원) 비싸지만
    사은품 혜택이 더욱 든든하여 요금+사은품을 모두 고려해볼 때
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든합니다 +_+b

2) 공유기가 무상으로 자동 임대되어
    혹시라도 바꿀 때가 되었다면 따로 구입할 필요도 없고요~!

3) IPTV 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    시간되실 때 리뷰도 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

이렇게요ㅎㅎ

자, 그러면 요금 편익이 더 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

3. 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    TV요금제는 "베이직"만으로 충분해요..!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

4. 이렇게 해서~! LG 가입 시
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) SK 휴대폰 결합가능 여부와 혜택에 따라
      SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽이 달라질 수 있습니다~!

2) 타사로 이동하신다면 LG를 택하심이 이득이에요 +_+

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 LG 가입 시 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해시는 것이 좋습니당

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 케로로양
    SK 휴대폰  1대 결합  되어있습니다
    LG 로 번호이동  할생각입니다
    @케로로양LG로 번호이동할 계획이시라면
    인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 좋아요~!
    휴대폰 1대만 결합하셔도 인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있고
    고가 요금제(데이터스페셜A 이상)를 사용하는 경우엔 우대할인이 주어져
    휴대폰 요금에서도 5,500원씩 할인받을 수 있거든요 +_+
    즉! 사용하실 요금제에 따라 5,500원 vs 11,000원 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

게다가 LG는 언제든지 추후에도 결합할인을 받을 수 있어서
    인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다가 ->
    휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수도 있으니 요 부분도 함께 참고해주세용
    (단, 결합시점으로부터 할인이 적용됩니다^^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다