• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바람엘프님의 글

kt 인터넷 신규 가입

회원님의 사진
  • 바람엘프
가. 구성 및 조건
ㅡ kt 핸드폰을 2명 모두 4.5요금제(데이터 톡온) 사용. u+ 인터넷 3년 만기됨.
ㅡ TV. 전화기 설치 안함. 인터넷은 100메가 기본으로 사용하려고 함.

질문)
1. KT인터넷과 핸드폰 2개를 묶어서 할인을 받는 것과 기존 U+을 연장하며 가격을 낮추는 것과 무엇이 좋을까요?
2. 지역이 KT 대칭형 설치가 가능한 지역인지요? (**시 **로 ***)
3. KT 신규 3년 가입상품의 사은품은 얼마나 되는지요?
4. 22000원 외에 공유기 임대료가 따로 나가나요?
5. U+ 연장하면 최대 월 납입금이 얼마까지 다운될 수 있을까요? (사은품 포기)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 바람엘프님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

바람엘프님과 가족분께서 쓰시는 KT핸드폰이 2회선이나 있다면
    KT를 택하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있고
    사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다.

허나, LG의 경우 3사 통신사 중 재약정 혜택이
    그나마 후한 편이라 재약정 혜택을 비교하고 결정하시는 게 좋겠어요~
    바람엘프님께서도 재약정시 얼마나 요금이 다운될지 궁금하시구요ㅎㅎ

아쉽게도 재약정 혜택은(요금할인 및 상품권 지급)
    백메가에서 미리 확인해 드릴 수 없습니다.
    본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에 직접 전화하시어
    밀당하신 후 재약정 혜택을 확인하셔야 해요.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때
    "KT는 가입하면 11만원을 지급해 준다고 했소.
    지금 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주십시오^.^ 

이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

핸드폰 2회선 요금제가 데이터ON 톡 요금제라면
    월정액 49,000원으로 요금 총액은 98,000원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아 1,650원씩
    요금 할인이 적용되어요~ㅎㅎ 

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    사은품은 상품권 4만원과 현금 7만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기도 필요하시다면 따로 신청해도 되지만
    매월 1,100원을 납부해야 하기에 구매하시는 방향으로 추천드리고 싶습니다.
    구매하신다면 1만원 후반~2만원 비용으로 공유기를 살 수 있거든요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매하시는 게 좋을지 모르겠소! 라고 하신다면
    위 링크의 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.

마지막으로 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있으니
    KT로 이동하셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    LG인터넷 재약정시 주어지는 혜택을 확인하고
    KT와 요금 편익을 비교해 드릴테니 본사 통화 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    그럼 바람엘프님 소식 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다