• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RANI님의 글

지원금 문의

회원님의 사진
  • RANI
안녕하세요
현재 인터넷 엘지사용중인데 3년이 지나서 바꾸려하는데 변경 후 가입시 각 통신사 지원금이 어떻게되나요?

인터넷만, 있으면되어요~~~~!

처음 설치비용은 얼마부과되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    RANI님, 반갑습니다.
    백메가의 김가영이에요^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    사은품 혜택이 RANI님을 기다리고 있지 않습니까~

새로 가입할 후보로는 LG를 제외하고
    SK와 KT가 될 텐데 두 통신사 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원으로 동일합니다.

사은품에서 차이가 있는데
    SK는 현금 14만원이 지급되고,
    KT는 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원)이 지급됩니다.

그리고 별도로 인터넷 설치비가 부과되는데
    두 통신사 모두 동일하게 27,500원의 설치비가 청구됩니다.
    첫 달 요금과 같이 부과되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

집에서 따로 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 본사 통해 임대하는 것보다
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요.
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 구메하실 필요가 없겠죠?ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    두 통신사 중 어디를 택하시는 게 옳은지를 결정하기 위해
    RANI님께 몇가지 질문이 있어요.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용하는 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) RANI님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) RANI님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    때문에 핸드폰 정보를 여쭙는 것이죠ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷 있다면 통신사를 알려주세요~!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    RANI님 댓글 기다릴게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다