• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 200****님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 200****
3년전 여기서 sk 인터넷+tv 가입한 사람입니다
약정이 거의 다되어서 lg통신사를 쓰고있어서 옴길려고 합니다
인터넷+tv 2대+핸드폰1대 결합으로 할려고 합니다
조건및가격 사은품 조건 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 200님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙!! 3년이라는 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요♡

먼저.. 결합할 LG핸드폰 있다면 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이어서요 +_+
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시에는 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택이 주어지는데요..
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해드리고 있는지라
    "데이터스페셜A (데이터무제한)" 이상의 요금제를 사용하시면
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어집니다ㅎㅎ
    즉! 요금제 상황에 따라 총 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되어요.

2. SK의 IPTV를 사용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수도 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 타사와 달리 LG만 특이하게도
    메인TV와 추가TV 요금제(채널)를 동일한 것으로만 이용할 수 있는데요~
    (셋탑박스는 자유롭게 택하실 수 있어요 +_+)
    아마 TV 1대는 자주 시청하진 않을 것으로 예상됩니다.

요러한 상황이 맞다면 추가TV의 셋탑박스는 UHD 3세대가 아닌
    이전에 출시한 UHD 1세대로 택하시기를 권유드려요~!
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이거든요!
    즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD 3세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 UHD 1세대로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 요금제 상황을 알 수 없어서
    최소할인요금 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD3세대셋탑은 16,500원
    추가 베이직+UHD1세대셋탑은 6,050원

=> 월요금은 39,050원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(!?) 문제가 있어요 +_+

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 깜빡 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    댁에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 이동하는 것이 정석이에요~!

2) 메인TV는 "베이직+UHD3세대", 추가TV는 "베이직+UHD1세대" 조합을 권유드립니다^^

3) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 200님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 200****
    @곽은정서울시 ***구 ***로**길** ***동***호 입니다
    핸드폰 데이터88 요금제  쓰고있음 상세한 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @200****헙..! 88요금제라 함은
    "속도 용량 걱정 없는 데이터 88 (월정액 88,000원)"을 말씀주신거죠?!
    요것은 비싼 요금제로 우대할인이 주어져 매월 11,000원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉,
    월요금은 앞서 말씀드린 39,050원이지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "33,550원"이 되는 셈이에요 +_+

그나저나 요기 아파트에는 일부 동이
    우리가 익히 알고 있는 "진짜(?) 광랜" 방식이 아닌
    다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 "VDSL(전화선 기반망)"로
    제공되는 것으로 확인되었습니다ㅠ

어느 동인지 확실하게 이력이 남아있지 않아
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있어서요ㅠㅠ
    LG 신청 후 -> 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 전화선 기반 망이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+
    인터넷을 설치하기 전에 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 FTTx 방식이 아니라고 하신다면 바로 설치를 취소하시면 되어요^^;

확인 후 진행하셔야 하는 것이 쪼끔 번거로우시겠지만
    LG인터넷을 문제없이 이용할 수 있다면
    기존보다 절감될 가계통신비가 꽤 클 것이에요~!
    (현재 핸드폰 결합없이 SK 상품을 사용 중이시라면요ㅎㅎ)
    하여 우선은 LG 신청을 해보시는 쪽을 강추드립니다..!

요약해드리면,

1) 말씀주신 요금제라면 우대할인이 적용되어 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용

2) 다만, 설치기사님께서 내방 확인해보셔야
      인터넷 망이 어느 방식으로 제공될지 확실하게 알 수 있습니다 +_+

3) 하여 미리 확인해보고 설치여부를 결정해주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 200님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c333517

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다