• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쵸코땅콩님의 글

가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 쵸코땅콩
백메가에서 가입하고 벌써 3년이 됐어요 그래서 다시 가입 문의드려요 지금 엘지 인터넷+TV 사용하고 있어요
(웹서핑이랑 와이파이 위주로 사용해요)
남편이랑 저랑 KT 핸드폰 사용하고 있어요
(둘다 순광대역 안심 무한 51요금 쓰는데 25프로 요금할인 받고 있어요) 어느 쪽으로 가입하면 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지용~?!ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와
    어느 통신사로 이동하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다^.^

마침 배우자분과 쵸코땅콩님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면?
    이번엔 KT인터넷을 가입하는 것이 옳아요.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    순광대역 안심 무한 51요금제라면 -> 56,100원으로
    2회선 총액은 112,200원이 되지요. (선택약정 할인 25%를 적용하기 전 기준으로 계산되어요!)

총액 기준으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 +  핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    배우자분과 쵸코땅콩님 핸드,폰 요금제가 동일하기 때문에
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요ㅎㅎ (각자 7,150원씩 할인)

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며 
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

UHD셋탑박스로 요청하신다면 이 셋탑으로 설치할 수 있지만
    위에서 안내드린대로 사은품 혜택이 2만원 줄어듭니다ㅠ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 따로 사용할 공유기도 필요하실 거예요.
    보유하고 계신 공유기가 없다면
    별도로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :)

정리의 시간!
    쵸코땅콩님 댁에서 사용할 인터넷은 KT를 택하시는 게 옳아요.
    결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c333485

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쵸코땅콩님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^

P.S
    백메가를 다시 찾아주셨으니 재가입 선물도 챙겨드려야죠!
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물있나요?"라고 하시면
    전문상담원이 작은 선물하나 보내드릴 겁니다^.^
  • 회원님의 사진 쵸코땅콩
    통신망 확인  좀 해주세요
    혹 모르니 주소 남겨요
    부산 남구 **로 *번길 * ***차아파트 ***동 ****호
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @쵸코땅콩따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!ㅎㅎ

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다