• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와와님의 글

sk 인터넷 및 tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 와와

안녕하세요

4년전 백메가를 통해서 sk브로드밴드 인터넷 및 tv 가입을 했습니다

다름이 아니라 지금 제가 가입한 상품 外 추가로 본가에 sk 결합상품을 생각하고있는데요 (본가는 현재 kt 사용중)

<현재 제가 가입한 상품>

1. TV(Btv(IPTV_smart STB))  /  스마트_Smart_STB

기본료                  18,900

셋톱박스 임대료     3,000 

요금할인      약정  -6,000    

요금할인      결합  -2,000    

요금할인프로모션  -1,000    

부가세                   1,290

-------------------------------

14,190원

2. [대표]인터넷(광랜FTTH) / 스마트광랜다이렉트

기본료                             33,000

요금할인      약정            -13,000    

요금할인 tb결합(인터넷)  -10,000

부가세                              1,000

-------------------------------------

11,000원

현재 요금은 이렇게 내고있구요. 저는 상품을 변경할 생각은 없습니다

<현재 skt 요금제 사용 현황 및 문의사항>

※ 가족 5명 온가족 할인 30년 이상 사용중 (요금제는 패밀리 요금제)

skt 휴대폰 대표 가입자 : 저(아들)  / 상기 인터넷 + 티비 가입자 : 저 (아들)

1. 현재 제가 사용하고 있는 상품 중 인터넷 tb 결합 할인 10,000원의 경우 5명분에 대한 할인인지 여부

2. 본가 sk 인터넷 및 tv 가입 문의

→ 기가라이트 인터넷 및 tv 가입으로 온가족 30년 할인혜택시 월 이용요금 34,100원만 내면되는지 여부

→ 본가 sk 인터넷, tv 가입시 제가 현재 사용하고있는 요금(tv,인터넷 결합) 증가가 되는지 여부

→ sk nugu 서비스 추가시 금액이 얼마 더 증가되는지

→ 본가 상품의 경우 가입자 명의가 아버지로 가입이 되는지 여부

→ 본가 상품가입시 혜택은 어떻게 되는지 (ex,상품권 등등)

이렇게 알고싶습니다. 답변주시면 감사하겠습니다!

답변주시면 감사하겠습니다!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    와와님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요~?

남겨주신 장문의 글을 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ
    이번엔 와와님 댁 인터넷이 아닌 본가 인터넷을 재정비할 예정이신가봐요.

느낌적인 느낌엔 약정기간이 만료되었기 때문에
    KT를 -> SK로 이동하는 방향으로 생각하셨을 텐데
    혹시나 만료일을 확인하지 않으셨다면 꼭 약정기간이 종료되는 시점을 확인하세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요..ㄷㄷ
    물론 이미 만료되었다면 마음편히 SK로 이동하시면 됩니다! 흐흐~

먼저 온가족할인에 대해 설명드릴게요.
    현재 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면 50% 할인을 받고 계실텐데 부럽습니다.
    인터넷 요금을 반값에 쓰시는 거니깐요ㅠ

온가족할인은 핸드폰의 경우 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선 적용해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    즉, 와와님께서 쓰고계신 SK인터넷 외에
    본가에 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있다는 뜻이지요ㅎㅎ

참, "10,000원의 경우 5명분에 대한 할인인지 여부"라고 말씀해 주셨는데
    핸드폰 5회선 가입년수에 따른 할인입니다ㅎㅎ
    5회선 핸드폰 가입년수 합산에 따른 할인이기 때문에 구성원 분들 덕분에
    받는 할인이라고 할 수 있겠네요.

별도로 2번항의 질문들에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다.
    → 기가라이트 인터넷 및 tv 가입으로 온가족 30년 할인혜택시 월 이용요금 34,100원만 내면되는지 여부
    답변 => 34,100원만 내는게 맞습니다만 현재 다양한 프로모션과 특판 할인을 받을 수 있어
    요금을 더 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    이에 대해서는 아래에서 따로 설명드릴게요~! 

→ 본가 sk 인터넷, tv 가입시 제가 현재 사용하고있는 요금(tv,인터넷 결합) 증가가 되는지 여부
    답변=> 본가 인터넷을 가입한다고 해서 와와님 댁의 요금이 증가하지 않습니다.
    그대로 유지되니 걱정하지 마세요!

→ sk nugu 서비스 추가시 금액이 얼마 더 증가되는지
    답변=> 현재 누구 셋탑박스 프로모션을 진행하고 있습니다.
    프로모션 상품을 가입하신다면 누구셋탑을 6,600원 -> 4,400원에 쓰실 수 있어요ㅎㅎ
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 요금이 동일하죠.

→ 본가 상품의 경우 가입자 명의가 아버지로 가입이 되는지 여부
    답변=> 본가 인터넷은 아버님으로 가입하는 것이 가능합니다.
    와와님댁과 본가 인터넷 명의자는 일치한 분으로 가입할 수 없기 때문에
    반드시 아버님으로 하시는 게 좋지요ㅎㅎ

→ 본가 상품가입시 혜택은 어떻게 되는지 (ex,상품권 등등)
    답변=> 이에 대해서는 아래에서 따로 설명드리겠습니다.

여기까지 질문에 대한 모든 설명을 마쳤습니다.
    그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. 요금을 저렴하게 사용할 수 있는 "특판" 상품
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

작년 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 줍니다.
    다만 이 할인을 적용하기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버려용;;

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 35만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 택하시는 게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가인터넷과 TV를 함께 신청하신다면
    TV요금제는 프라임 요금제 + 누구셋탑을 추천드립니다.

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

공유기를 추가 가입하면 요금이 1,100원 상승하지만
    1,100원 더 할인 받을 수 있기 때문에 무료로 사용하는 것과 다를 바 없어용ㅎㅎ

그리고 누구셋탑 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ 

② 1기가 기가인터넷 가입시 3,300원 추가할인을 받을 수 있어요.
    특판, 프로모션 할인 외에 인터넷 요금을 또 할인 받는 것인데
    기가라이트(0.5기가)와 비교하면 기가인터넷(1기가) 요금이
    550원 더 저렴하기에 무조건 1기가를 택하시는 게 옳아요.

추가 3,300원 할인 때문에 0.5기가 기가라이트보다
    더비싼 요금제인 1기가의 요금이 저렴합니다ㅎㅎ

3. 월요금은 얼마~?!
    기가인터넷(1기가 + 공유기) 요금은 39,600원이지만
    온가족할인 적용시 19,800원이 됩니다. (50% 할인 적용)
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 17,600원,
    여기서 또 3,300원 할인이 들어가면? => 14,300원이 되지요.

TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 18,700원으로 (프로모션 1,100원 할인 적용)
    인터넷+TV요금은 33,000원이 되지요.

월요금은 33,000원이지만 특판 할인(15,400원)이 적용되면
    실제로 청구되는 요금은 17,600원이 되지요.
    인터넷과 TV모두 고가요금제인데 1만원 후반대로 쓸 수 있네요...ㄷㄷ

그리고 한가지 더!
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 1,100원 줄어듭니다.
    월요금은 16,500원이 되겠네요..ㄷㄷ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님 댁 인터넷은 SK를 택하시는 게 옳아요!
    온가족할인 + 특판 할인 + 프로모션 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그리고 인터넷 요금제는 기가인터넷이 딱입니다.
    기가라이트보다 550원 더 저렴하기 때문에 1기가를 택하지 않을 이유가 없지요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    본가 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 SK인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 들라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~! 그럼 와와님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다