• 문의게시판
  • 1 페이지
  • GangsterLGH님의 글

부모님 집 인터넷, TV 통신사 이동 (KT에서 SK)

회원님의 사진
  • GangsterLGH

현재 본가에서  KT 기가500메가, IPTV는 구형 슬림(가장기본형)쓰고있는데

약정이 만료되어 SK로 교체하려고 합니다.

(SK도 동일 500메가, IPTV 기본형으로 추천 부탁드립니다.)

어머니, 남동생이 SK모바일 쓰고있고 요금제는 잘모르겠으니 가장 낮은 요금으로 계산 부탁드립니다.

1) 상품명 

2) 월 청구금액 (대략적)

3) 지원금 및 혜택 (이전 신혼집 KT 인터넷, TV도 백메가에서 진행했는데~서비스 없나요?)

확인 부탁드리겠습니다~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, GangsterLGH님!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 백메가에서 가입한 고객님이시군요..!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요 +_+

일단 결합할 SK휴대폰 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 이번에는 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1. 결합상품

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양한데
    2대 결합에는 "온가족플랜"이 짱짱(?)입니다^0^

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있고

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 짱짱한(?) 할인을 받을 수 있거든요♡

2. 기가급 인터넷을 가입할 예정이시니
    특판상품으로 가입하는 것이 무조건 최고예요ㅎㅎ

1) TV요금제를 기본적으로 이용하는 New스마트보다
      두 단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요~!

2) 기본적으로 이용하는 셋탑박스 임대료로 더욱 비싼
      누구셋탑박스(AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있습니다.

3) 여기에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
      따로 구입해야하는 부담감도 없지요 +_+

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

사은품은 없지만 특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원을 절감하는 셈이니..
    사은품 혜택(22만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득이에요♡
    온가족플랜은 특판할인을 적용받을 수 없었지만 현재는 적용받을 수 있습니다~!
    (단, 신청이 늦어지고 변동이 생기면 또다시 불가해질 수 있어요ㅠㅠ)

3. 여기에 또다른 프로모션 덕분에
    500메가와 1기가 인터넷을 동일한 요금으로 사용할 수 있습니다 +_+b

두 인터넷 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    "1기가 활성화 프로모션" 덕분에 1기가 인터넷을 택하면
    인터넷 요금에서 -3,300원 할인이 추가되어요ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

휴대폰 2대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

1기가 와이파이통합상품은 26,290원에서 -5,500원(프로모션 할인)
    -15,400원(특판할인)이 적용된 5,390원

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 22,990원이 되는데요..
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요 +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ
    (게다가 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어요ㅠㅠ)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

6. 가입신청하실 때 "이전에도 백메가에서 신청했소~" 하고 살짝(?) 말씀해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 잘 챙겨주실 거예요 +_+b

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 SK로 가입하는 것이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 입니다ㅎㅎ
    3) 특판할인 덕분에 인터넷은 1기가로 가입하는 것이 유리하고요 +_+
    4) TV상품은 "프라임+누구셋탑박스" 조합이 최고예용
    5) 다만, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태를 확인해보는 것이 중요하니
      확인을 위해 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다