• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dbdps****님의 글

유플러스 IPTV+인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • dbdps****

작년에 어머니한테 유플러스 결합하라고 광고전화와서 인터넷+IPTV 설치하고 결합하려다가 제가 안된다고 해서 막았습니다.(사은품은 20인치 넘는 TV, ai스피커, 설치비 무료였던거같아요.)

겜 좋아해서 인터넷은 무조건 KT쓰는게 좋은거 같고(거의 문제없이 10년넘게 쓴거 같습니다.) 유플러스IPTV를 타 지역 투룸에서 본적있는데 심한건 아닌데 tv보다가 끊기니까 짜증나더라구요. (부모님이 tv 자주 보시니 끊긴적 없는 TV 괜히 바꿧다가 끊길까봐)

하지만 대칭형 인터넷이면 큰 문제도 없을것 같고 대충 계산해보면 월 2만원씩 더 싸게 사용할 수 있을 것 같아서 문의 드립니다.

1. 현재 유플러스 무선 결합 4대이고 KT인터넷(따로 재약정하지않고 쓰고있습니다.), 딜라이브TV 2대 사용하고 있습니다.(인터넷+tv 약 3만원 후반대 요금나옵니다.)

2. 경기도 ***시 ***로 ***번길 ***로 ***동 ***호 대칭, 비대칭 확인부탁드립니다!!(대칭형 비대칭형인지는 안나오더라구요)

3. 인터넷 1대(500MB)  티비 2대(베이직 180채널) 하고싶은데 밖에서 들어오는 회선이 각각 3개 인지 아니면 인터넷으로 들어오는 회선에서 끌어다 써서 TV에 연결하는 건지 설명부탁드립니다.!!

4. 3번을 설치한다고 가정하고 유무선 결합하면 매달 총 얼마나 내게 되는건지 알려주세요!!(요금제는 전부 65000미만으로 계산해주세요! 셋톱박스 임대료는 매달 나가나요?)

5. 제가 본사 홈페이지에서 확인한 바로는 기가인터넷(1G)+프리미엄채널 이여야 사은품 주는거같은데 3번처럼하면 사은품 같은거 받을 수 있나요?? 아니면 여기분이나 근처 대리점에서 가입하는게 나은가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dbdps님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷! 작년에 LG가입권유 전화를 단호하게 끊어주셨군요
    폰 결합으로 요금도 싸게 쓰고, 얹어지는 사은품 때문에 견물생심을 자극당할 수도 있었을텐데..
    이를 참고 이겨내주시다니 대단하십니다+_+ (짝짝짝)

그 덕분에 대칭형 여부도 확실하게 확인하고
    조금 더 좋은 가입조건으로 진행하실 수 있게 되었네요 >.<b

1. 가용조회 결과를 먼저 말씀드리면
    여기는 광(光)케이블이 통째로 댁내까지 들어가는
    FTTH 방식의 대칭형이 들어가있었습니다 ㅎㅎ

대칭형도 종류가 여러가진데
    그 중에 최고 좋은 방식이라고 생각해주셔도 무방해요^_^
    하여 설치환경에 따라 설치불가 판정이 나오지만 않는다면..!
    이번에 LG로 갈아타시는 쪽이 좋겠어요 ㅎㅎ

이미 짐작하신대로 대칭형이기만 하면 KT와 진배없는 품질이라
    게임하시는 데 하등의 문제도 발생하지 않거든요~!

어차피 게임의 생명은 반응속도(ping)이고,
    이는 대칭형이기만 하면 충족하는 셈이니 걱정하실 일이 아닙니다^^

다만... 즐겨하시는 게임의 서버가 "해외"에 위치해있고
    그것도 하필 동북아시아(일본/홍콩 등)쪽이 아닌,
    미국이나 유럽 쪽에 있다면.. KT를 유지하시는 게 해법이 될 수 있어요ㅠ

국내망은 대칭형이기만 하면 3사 어디든 품질이 동일하지만,
    해외망 품질은 확실히 유선통신 1인자인 KT가 더 좋긴 하거든요^^;;

1) 그러니 즐겨하시는 게임의 명칭이 무언지,
    2) 서버가 국가별로 나뉜다면 어느 나라의 서버를 이용하시는지
    (이를테면.. 롤(리그오브레전드)의 경우는 북미섭도 있고 국내섭도 있죠?)

위 2가지를 말씀해주시면 감사드리겠습니다(__)

2. 말씀하신 구성으로 인터넷+티비2대 월요금은 50,050원입니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함된 금액이에요

500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    메인티비(베이직, UHD3) 16,500원
    서브티비(베이직, UHD1) 10,450원 -> 6,050원(셋탑임대료 할인 프로모션)

요금을 디테일하게 풀어드리면 요렇게 되구요!
    휴대폰 결합할인을 부여하면 훨씬 더 요금이 줄어드는데
    이에 대한 이야기는 조금 후에 풀어보겠습니다 +_+

신규가입 사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며,
    (1기가에 프리미엄이 아니더라도 사은품을 받아보실 수 있습니다^^)

상품권 종류는 홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데마트(모바일) 중 택1하실 수 있는데
    사용할 곳이 마땅치 않으시다면 백메가에서 현금으로 교환해드릴 수 있습니다

백메가를 통해 개통하시는 고객님들께 드리는 특별 서비스(?)라
    따로 받아가는 수수료는 1도 없으니 걱정말아주셔요~후후♡
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 따라가게 될 것이구요~~
    대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 겁니다^^;
    가입설치비제도가 2015년부로 부활했거든요..ㄷㄷ
    (인터넷 25,300원 + 메인티비 13,200원 + 서브티비 0원 + 공유기 0원)

3. 여기서 잠시~!
    셋탑박스에 대해서도 설명드려보겠습니다

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)
    메인티비에서 추천드린 건 UHD3형이에요

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 셋탑박스입니다ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

이보다 저렴한 건 구글형 셋탑박스가 있었지만.. 단종되어 사라졌어요ㅠ

헌데, 구글 셋탑이 살아있다고 했었더라도 추천드리지 않았을 거에요!
    요금차이도 1,100원밖에 안나면서 즐길 거리들(넷플릭스/유튜브등)이 많이 사라지고,
    하드웨어 스펙자체도 딸리다보니 채널전환속도가 많이 느리거든요^^;;
    티비를 즐겨보시는 dbdps님 댁에 적합하지 않은 친구죠

그리고 서브티비 셋탑을 UHD1로 추천드린 이유는~? "프로모션" 때문입니다.
    (라고 잘 포장했지만 LG의 재고털이인 셈입니다!)

서브티비 셋탑을 UHD1로 데려가면 셋탑임대료 4,400원이 면제되는데
    이외에 다른 셋탑으로 데려가면 임대료 4,400원 더 지불해주셔야 하거든요^^;

어차피 서브티비는 상대적으로 덜 시청하실 터이니...
    경제적으로 쓸 수 있는 이 구성을 추천드립니다! >.<

물론, 선택은 dbdps님께서 하실 수 있으니
    가족분들과 말씀나눠보시고 결정해주시어요~!

4. 말씀드린 월요금에 휴대폰 결합을 부여한다면
    총 27,500원~27,610원 할인이 가능해집니다 ㅎㅎ
    그래서 체감되는 월요금이 훨씬 줄어들게 되어요~!

이는 월 65,890원 이상의 고가요금제가 없다는 기준이고요
    무선결합 + 유무선 결합은 중복으로 받아보실 수 없어서
    유무선 결합으로 통합한 기준입니다 (양다리 걸치는 게 불가능하거든요ㅠ)

결합 선택지는 2가지로 나뉘는데
    1) 쥐꼬리만큼(110원;;) 이지만, 조금 더 할인받는 "가족무한사랑"
    2) 쥐꼬리할인 안받고(?) 휴대폰 1대당 데이터 1GB 무료제공되는 "참 쉬운 가족결합"
    두 결합중에 하나를 택해주시면 됩니다 ㅎㅎ

헌데...꼴랑 110원 차이라면 답은 정해져있는 게 아니겠습니까~?
    휴대폰 4대 결합이면 한달에 무료데이터가 4GB라는 건데.. 이 메리트가 너무 좋으니까요~!
    110원 더 할인되는 걸 포기하고 2번 선택지를 택해주심이 옳습니다

조금 더 풀어 설명드리면 <가족무한사랑 : 총 27,610원 할인 >

- 인터넷요금 5,500원 할인
    - 휴대폰요금에서 각각 5,527원 할인되지만
    원한다면 1명에게 몰빵가능(총 22,110원할인)

<참  쉬운 가족 결합 : 총 27,500원 할인 >

- 인터넷요금 9,900원 할인
    - 휴대폰요금에서 각각 4,400원씩 할인되지만
    원한다면 1명에게 몰빵가능(총 17,600원 할인)

할인액만 보면 큰 차이가 없지만,
    참 쉬운 가족결합의 경우에는 휴대폰 1대당 데이터 1기가씩 무료제공되는 게 큰 장점이죠
    그러니 "참 쉬운 가족결합"으로 묶어주십시요 >.<bb

그러면 실제 청구서에 찍히는 요금은
    50,050원 - 9,900원(폰결합할인) = 40,150원이 될 테구요
    (3년약정기준 부가세, 셋탑비포함)

폰요금에서 할인되는 것까지 생각해보면
    체감되는 월요금은 22,550원인 셈이 되기도 할 겁니다^ㅡ^
    참고로 어떤걸로 묶으시든 사은품에 영향을 미치진 않으니
    이 점은 걱정 하지 말아주세요~~!

5. 마지막으로 여쭤보신 질문에 화답해드리겠습니다

인터넷1회선+티비2대를 신청하게 되면
    실질적으로 들어오는 인터넷 선은 "하나"입니다.

조회결과에서 말씀드렸듯이
    광(光)케이블이 통째로 들어오게 될 텐데
    이 인입선은 -> 모뎀에 연결되구요!

모뎀에서부터 -> UTP케이블(랜선)으로 유무선 공유기를 연결하고
    -> 이 아래에 티비2대를 각각 연결하게 됩니다
    요것 역시 UTP케이블로 연결되요^^
    IPTV가 인터넷기반의 티비다보니 인터넷이 연결되긴 해야하거든요 ㅎㅎ

물론..이 과정은 전부 설치기사님께서 깔끔하게 잘 처리해주실 거라
    dbdps님께서 신경써야할 부분은 크게 없을 겁니다+_+bb
    (친절하고 좋은 기사님이 배정되길..!)

--------------------------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다~!

요약해드리면서 중요한 내용 + 덧붙일 내용을 정리해드릴게요>.<bb
    조금만 더 힘내서 읽어주십시요 ㅎㅎ

1) LG는 대칭형으로 빵빵하게 들어가니
    이번에 LG유플러스로 싹 갈아타시는 편을 추천드리고 싶어요^^

대신.. 환경에 따라 설치불가 판정이 날 수도 있으니
    KT인터넷은 해지하지 마시고 LG를 먼저 설치받아주시구요!
    LG설치가 끝나면 그때 KT와 딜라이브를 각각 해지해주시면 되겠습니다~

LG를 가입했다고 해서 자동으로 해지되지 않고
    명의자 본인이 직접 해지해야 하니... 꼭 꼭 잊지말고 해지해주셔야해요! (중요)

2) <참 쉬운 가족결합>으로 묶을 경우
    500메가+티비2대(베이직, UHD1, UHD3) 월요금 = 40,150원이며,
    휴대폰요금에서 각각 4,400원씩 할인되구요! (원하시면 몰빵가능)

결합혜택으로 휴대폰 1회선당 데이터 1GB씩 들어가니
    총 4GB 무료데이터 혜택을 받을 수 있슴돠^ㅁ^)/

3) 인터넷1회선+티비2대를 신청해도
    실제로 집에 인입되는 인터넷은 하나뿐이에요~!
    티비나 PC는 모두 랜선(UTP케이블)로 연결됩니다^^

헥헥...이제 정말 끝났습니다 ^^
    이번엔 제가 몇가지 여쭤보고 싶은데 회신부탁드릴게요~!

# 즐겨하시는 게임 명칭과 서버
    # 딜라이브 티비 약정만료 여부
    # 제가 추천드린 구성(결합상품이나, 셋탑박스)에 동의해주실 수 있으신지?

요렇게 세가지구요 ㅎㅎ
    회신 주시면 감사드리겠습니다~~ 꾸벅(__)
    이해되지 않거나 또 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요! 감사합니다~
  • 회원님의 사진 dbdps****
    @이상희1. 현재 롤 한국섭만 하고있구요. 앞으로도 게임할때 해외서버를 이용하지는 않을거같아요. (근데 해외 사이트는 자주 이용할거같은데 게임하는거 아니면 KT랑 큰 차이는 없겠죠? 구글드라이브같은 구글쪽 컨텐츠들 사용이나 해외스트리밍 사이트 같은것)

2. 딜라이브도 마찬가지로 무약정으로 계속 쓰고있습니다.

3. 셋탑박스는 그대로 하고 채널을 UHD1 = 보급, UHD3 = 일반 채널로 할 수 있나요? 그렇게되면
    40,150원에서 얼마로 차감되나요??
    @dbdps****아항! 그럼 큰 걱정은 없겠네요ㅎㅎ

1) 게임이야 앞으로 국내섭만 이용하실 예정이고..

2) 웹서핑은 홈페이지의 이미지나 텍스트를 보여주는 게 전부라
    큰 차이없이 이용하실 수 있거든요+_+

어차피 홈페이지가 고용량으로 범벅되있는 게 아닐 뿐더러
    반응속도(ping)가 중요한 활동도 아니니 말이죠ㅎㅎ
    이에 대해서 불안해하지 않으셔도 됩니다^^

3) 그리고.. 구글 드라이브도 걱정 없구만유~~!

내년쯤 한국에 구글IDC(데이터센터)가 들어올 예정이기도 하거니와,
    LG는 작년 11월부터 구글이랑 IDC 임대계약을 맺어두었기 때문에
    구글쪽 컨텐츠 업/다운로드 속도도 3사중에선 꽤 빠른편에 속하거든요^ㅁ^)/ㅎㅎ
    안심하시고 LG로 이동해주시면 되겠습니다+_+

음..그런데 티비를 여러대 청약할 경우,
    티비요금제를 "동일하게" 가입해야하는 강제조건이 있습니다ㅠㅠ
    그래서 1대는 일반형, 1대는 보급형으로 가입하시는 게 불가능해요;; 

최소가입 요금제 또한 "베이직"으로 기준이 잡혀있고요!
    이보다 저렴한 것을 원하신다면
    1) 베이직 가입 후 의무 유지기간인 6개월 뒤(요금납부 7번한 뒤) 에 하향하시거나
    2) 아예 본사로 가입하시는 방법밖에 없습니다..따흑 ㅠㅠ
    (물론, 본사로 가입하셔도 티비요금제는 모두 동일하게 맞춰주셔야 합니다)

선택지가 좀.. 박하지요? ㅠㅠ

만약 베이직으로 가입하신 다음 6개월 뒤 티비 2대 모두
    # "일반형"으로 낮출경우, -1,815원 줄어 월 38,335원이 될 거구요~
    # "보급형"으로 낮출경우, -6,600원 줄어 월 33,550원이 될 것입니다

대신 보급형의 경우 채널 90여개가 날아가서
    보실 수 있는 게 많이 없어질 거에요..ㅠ.ㅠ 따흡;;
    -채널 참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

우선.. 가족분들과 상의를 해보셔야할 테니
    말씀나눠보시고 또 궁금한 점 있으시면 댓글로 호출해주세요+_+
    바로 달려와서 댓글남겨드리겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 dbdps****
    @이상희자꾸 물어봐서 죄송합니다.

혹시 인터넷 100메가 + 베이직이면 월 얼마나 나오나요?

처음에 100메가로 신청하면 티비처럼 6개월후에 500이나 1기가로 바꿀수있나요?
    @dbdps****3년간 쓸 상품을 결정하는 일인데 어찌 쉽게 결정 하겠습니까ㅎㅎ
    궁금하신 점은 제가 다 해소시켜드릴테니 부담갖지 마시고 팍팍 여쭤봐주세용♡

티비는 2대기준으로 여쭤보신 거죠?!
    100메가+베이직(UHD3)+베이직(UHD1)  44,550원이구요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스임대료를 모두포함한 금액입니다.

여기에 휴대폰 결합할인을 부여하면
    1) 참 쉬운 가족결합 : 총 23,100원 할인
    (인터넷 5,500원/휴대폰1대당 4,400원할인)
    이와 별개로 데이터 1기가씩 총 4기가 무료제공

2) 가족무한사랑 : 총 27,610원 할인
    (인터넷5,500원/휴대폰 1대당 5,527원할인)

요렇게 되어요~!
    100메가급의 경우에는 두 결합상품간의 요금차이가 꽤 많이 납니다^^;
    그래서 데이터를 받을 것인지 vs 할인을 더 받을 것인지를 결정해주셔야 하죠

그리고 100메가인터넷을 가입하셨다가 ->
    500메가, 1기가로 업그레이드 하는 것은 "언제든지" 가능합니다!ㅎㅎ
    통신사들 돈 더 벌어주는 일이니 이때에는 의무유지기간이 적용되지 않거든요+_+

대신 2가지 허들이 있습니다

1) "올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아니란다" 라는 이상한 논리를 갖고 있어서요;;
    인터넷요금제를 한 번 올려놓으면 다운그레이드 하는 게 불가능합니다.
    티비요금제는 이런 규정이 없는데 유독 인터넷만 그래요ㅠㅠ

2) 메가급->기가급 업글 시,
    따라가는 기가급 공유기가 3년약정을 가집니다
    그래서 인터넷/티비의 약정종료 시점과 공유기의 약정종료 시점이 분리되어요;;

요렇게 되면 약정관리 하기가 정~~말 힘들어지기 때문에
    가급적 중도에 업그레이드 하는 일은 없는 게 좋습니다 ^^;;

첨부터 500메가를 가입해주시던지,
    아니면 100메가급으로 쭉~ 가주시는 게 좋아요ㅠ

그럼.. 또 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주러 와주십시요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다