• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도도미도님의 글

sk 티비 품질 문의(lg와 비교시)

회원님의 사진
  • 도도미도
안녕하세요
현재 엘지 기가슬림인터넷+tv 이용중입니다
3년약정이 끝나서 이동할지 재약정할지 고민중인데요
온가족50프로 할인대상이라 sk로 이동하는게 제일 저렴하긴 한데 사실 몇년전에 sk신청했다가 tv채널변경하는데 몇초씩 딜레이가 있어서 너무 불편해서 며칠만에 해지하고 엘지로 한거거든요.
요즘은 어떤가요
sk와 lg tv속도나 품질에 차이가 있는지 알수 있을까요
부모님 보시는거라 가격이나 다른거보다는 tv성능우선으로 선택하고 싶은데 조언해주시면 감사하겠습니다
수고하세요
혹시 필요하시면 주소는 서울 **구 **동 **아파트입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    도도미도님! 안녕하세요,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 인터넷은 LG통신사인데 LG를 쓰신 이유가 TV품질 때문이었군요~?!
    현재 온가족할인을 적용해 50% 할인을 받고 계시다면
    무조건 SK를 택하시는 게 옳은데 과거에 TV품질 때문에 해지하셨었다니
    요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크셨겠어요.

1~2년 전만해도 SK의 TV품질이 때문에 말이 많았지만
    UHD셋탑박스가 등장하면서 스마트 셋탑, 일반 셋탑의 고질적인 문제였던
    화면 깍두기 현상, 끊김, 전환속도 느림 문제가 해소 되었습니다.
    제가 직접 SK TV를 사용해 봤는데 채널 전환속도도 빠릿빠릿하더군요.ㅎㅎ

다만, SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    TV품질 문제는 이전과 다를바 없을 것이에요.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망이 인터넷 속도 느림, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이인데
    (도로와 비유하면 노면상태가 고르지 못한 울퉁불퉁한 곳으로 생각하시면 됩니다.)
    IPTV는 인터넷을 기반으로한 TV이기 때문에 인터넷 망 품질 영향을 받습니다.
    도로 노면이 고르지 못하면 자동차로 이동할 때 덜컹 덜컹거리겠지요?
    이처럼 TV화면이 끊기거나, 채널 전환속도가 느리거나, 화질이 깨지는 문제가 발생합니다.

따로 인터넷 망을 확인해 보니 거주하고 계신곳의
    SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

하여, 한가지 짚고 넘어가고자 합니다.
    과거에 SK인터넷을 가입하신 곳은
    현재 거주하고 계신 곳이 아닌 다른 곳이었는지요~?!
  • 회원님의 사진 도도미도
    같은곳이었고 6년정도 전이었던것 같네요.
    sk해지후 헬로티비  3년 엘지  3년 본것같습니다.
    sk로 이동한다면 uhd셋탑을 골라야겠군요.
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도도미도아항! 동일한 거주지였군요~?!
    지금은 셋탑박스가 6년 전과 다르게 업그레이드 되었기 때문에
    걱정하지 않으셔도 되어용^.^

마침 SK에서 다양한 프로모션을 진행하고 있으니
    요금 할인 받으시고 저렴하게 쓰시면 되겠습니다.

그럼 하나씩 차근차근 짚어가며 설명드릴게용~!

1. 백메가 통해 가입할 수 있는 특판 상품!
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

작년 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 줍니다.
    다만 이 할인을 적용하기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버려용;;

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 35만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 택하시는 게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷과 TV를 함께 신청하신다면
    TV요금제는 프라임 요금제 + 누구셋탑을 추천드립니다.

공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

3. 월요금은 얼마~?!
    기가라이트(0.5기가 + 공유기) 요금은 34,100원이지만
    온가족할인 적용시 17,050원이 됩니다. (50% 할인 적용)
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 14,850원이 되지요.

TV는 프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 18,700원으로 (프로모션 1,100원 할인 적용)
    두가지 상품 요금을 합산하면 월요금은 33,550원이 됩니다.
    (스마트2 셋탑은 가장 최근에 등장한 셋탑이에요^.^)

월요금은 33,550원이지만 특판 할인이 적용되면
    실제로 청구되는 요금은 18,150원이 되지요.
    인터넷과 TV모두 고가요금제인데 1만원 후반대로 쓸 수 있네요...ㄷㄷ

그리고 한가지 더!
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 1,100원 줄어듭니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    도도미도님 댁에서 사용할 인터넷은 무조건 SK가 옳아요.
    요금 할인 + 프로모션 + 특판 할인 덕분에 월요금을 아주 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요.

6년 전엔 SK의 IPTV가 마음에 들지 않으셨겠지만
    (이 때에는 백메가에서도 SK TV를 굳이 추천드리지 않았었죠..;;)
    시간이 많이 지난 지금 그때와 비교하면 만족스러우실 겁니다ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c333017

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 도도미도님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다