• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이민기님의 글

신규인터넷 + iptv 신청 문의

회원님의 사진
  • 이민기
최근에 새로 이사를 하면서 인터넷 신창을 하고자합니다.
iptv도 신청하고 싶은데, wifi사용도 필요해서 (무료) 가능한 상품으로 견적받고 싶습니다.
휴대폰 통신사는 SKT인데, 인터넷은 LG로 생각중입니다.
사은품은 통장에 얼마 들어오는지도 확인요청드리겠습니다.
답변 또는 연락 부탁드려요.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이민기님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 혹시 LG인터넷을 특정한 이유가 어찌 되시나요? +_+
    유무선 공유기 무상 임대(와이파이 무료) 혜택때문이라면
    SK를 택하는 것이 더욱 이득이에요~!

인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받을 수 있어서
    SK로 가입하시어 공유기 임대료를 납부하는 것이 저렴하게 이용하는 셈이고요 +_+
    엄청난 프로모션이 진행 중인지라 공유기 임대까지 염두에 두고 계시면
    기가급 인터넷을 가입하는 것이 유리합니다♡

오히려 쪼끔 더 저렴한 요금으로
    1) 인터넷은 100메가보다 한 단계 높은 0.5기가(500메가)로,
    2) TV요금제(채널)는 대중적으로 이용하는 "스마트Plus" 보다
    한 단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK 혹은 LG로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    이를 여쭙는 이유는 해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자 이 세가지가 몽땅 달라야하고
    4) 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 합니다 ㄷㄷ

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ

즉! 만에 하나 최근까지 LG인터넷을 사용하셨다면 -> LG로는 신규가입 불가,
    SK를 사용하셨다면 -> SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

음.. 우선은 문의주신 LG가입 기준으로
    조금 더 소상하게 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요^^;
    LG가 정답이 아니거나 부득이하게(?) 포기하셔야만 할 수 있고
    이 경우라면 상황이 완~전히 달라지니 자세한 상황 먼저 짚어보심이 좋습니다 +_+

하여 어느 통신사가 유리할지 찾아내기 위해
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요~?
    2) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    3) LG를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

이렇게요~!
    모~~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요 +_+
    저는 민기님 댓글을 기다리고 있을게용..!
    (로그인해주신 정보로는 아쉽게도 연락처 확인이 불가합니다ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 이민기
    @곽은정안녕하세요 친절한 답변 감사합니다.
    1. 경기도 성남시 분당구 **동 **-* ****** ***호
    2. 이사를 나오기전에 본가에서 사용하던 인터넷은 LG였습니다.하지만 명의는 아버지로 되어있었고 저는 이번에 따로 전입신고를 하여 제 명의로는 이번이 처음이 되기때문에 이력이 없을 것으로 생각됩니다.
    3. LG를 선호했던 이유는 셋톱박스 관련된 100메가 꿀팁글을 보고나서 결정하게 되었습니다. 휴대폰 이동통신사인 SK는 KT나 LG에 비해 별로라고 판단이 되었거든요. 넷플릭스도 즐겨 시청중인데 SK는 이게 불가능하다고 되어있더라고요. 물론 인터넷 랜선을 연결한 스마트티비의 어플리케이션으로 넷플릭스를 시청하면 되기때문에 이런 방법으로 넷플릭스 시청이 가능하다면 아무 문제가 없을 것 같아요. 요즘은 통신사에서 넷플릭스 접근을 막는 경우는 없나여??
    4. 추가로 인터넷을 신청하면서 데스크탑, 스마트티비 등에 이용하고자 하는 목적과 Wifi를 통해서 노트북, 휴대폰 등을 사용하고 싶은데 LG나 KT로는 Wifi 무료대여는 힘든건가요??
    5. 따라서 저는 인터넷+IPTV 신청이 주요한 목적이고, wifi 사용도 필수적입니다. 제 주소를 통해서 어느 통신사가 최적인지 조언 부탁드려요. 링크 걸어주신 주소를 통해서 대칭형과 비대칭형에 대해서도 어느정도 감을 얻었습니다. 제가 사는 곳에 대칭형이 가능한 회선이 어느 통신사인지 알려주시면 감사드리겠습니다.
    6. 인터넷은 500메가로 생각중이에요. 1기가 이상까지 필요할까 싶어서요. 이 부분은 wifi 무료대여 부분을 우선으로 고려할테니 함께 확인해주세요~!
    7. 첨언드리면 전 지금 새 집에서 인터넷없이 지내는 기간을 최소한으로 하고 싶습니다. 빠른 상담을 통해서 빨리 결정을 내리고 싶어요. 부탁드릴게요~!^^
    @이민기자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+bb

일단 SK와 KT는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고요~!
    LG는 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어
    기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있지만...
    특별한 이력이 보이지 않고 + 2004년도에 준공된 건물이라
    아~주 특수한 경우가 아니면 대칭형 방식으로 제공되고 있을 거예요ㅎㅎ

1. LG는 인터넷 요금제에 공유기 임대가 포함되어 있어서
    자동으로 무상 임대되고 다행히 추가로 부과되는 요금은 없으나
    KT는 유상으로 임대해드리고 있습니다ㅠㅠ

SK도 유상 임대지만 좋은 프로모션이 진행 중이라
    무상 임대 조건에 해당되면 추가 요금없이 이용할 수 있어요 +_+

2. 아마 구입하신 스마트TV에서 넷플릭스앱을 지원하고 있는 것이지요~?
    그렇다면 요 앱을 통해 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

통신사들이 해외망 대역폭을 100Mbps로
    QoS(일종의 대역폭 제한이라 해석하시면 되어용) 거는지라
    인터넷을 기가급 요금제로 사용해도
    해외망에서는 최대 100메가급 속도로 이용할 수 있기는 한데요..
    아예 접근을 막은 적이 없습니다 +_+

3. 자~! 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금을 비교해드리면

* SK가입 시 휴대폰 1대를 결합하면

3년간 사용요금: {26,400원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 792,000원
    사은품: 없음ㅠㅠ
    기사님 출동비: 35,200원

* LG가입 시

3년간 사용요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 즉, SK로 가입하는 것이 44만원 이상 이득이에요 +_+
    하여 요금+품질을 다잡을 수 있는 SK 가입기준으로 더 자세히 말씀드릴게유~~!

4. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

5. 공유기가 필요하시니 특판상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

1) TV요금제를 기본적으로 이용하는 스마트Plus보다
    한 단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있고요ㅎㅎ

2) 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있어서
    따로 구입해야하는 부담감도 없습니다..!

3) 셋탑박스를 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 쓸 수 있습니다.
    하여 대세에 따라 AI스피커 기능도 사용해보시는 것도 좋지요 +_+

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

사은품은 없지만 특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원을 절감하는 셈이니..
    사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득이에요♡

6. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

휴대폰 1대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!

500메가 와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(프로모션 할인)
    -15,400원(특판할인)이 적용된 8,800원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질+넷플릭스(스마트TV에서 앱을 지원한다면)
      사용에 문제없는 SK가입이 진리입니다~!

2) 휴대폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고 +_+

3) TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

4) 공유기도 무상으로 이용할 수 있습니당

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 민기님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c332970

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정답변 감사해요.
    KT에 대한 내용도 추가해주실 수 있을까요??
    일단 LG는 거르겠습니다. 그래서 KG와 비교해보고 싶어요.
    @이민기KT에서는 공유기를 함께 임대받으려면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)로 가입해주셔야 하고
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

분리된 각각 요금제로도 사용할 수 있긴 하나
    KT 본사 고객센터를 통해 따로 신청해주셔야 하고
    기사님 출동비 22,000원이 듭니다 ㄷㄷ
    게다가 똑같은 공유기를 매월 3,300원에 이용하셔야 해서
    월요금 부담감이 더욱 커지니 요렇게 이용하시는 것은 비추예요^^;

자, 이렇게 해서~! KT 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    3년간 사용요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 24만원(현금 18만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 35,200원이 됩니다~!

=> 결론적으로.. SK를 택하는 것이 55만원 이상 이득이에요;;
    LG와 KT 요금을 동일하게 이용하는 셈인데
    KT의 사은품이 더 적어서 SK와 요금 편차가 더욱 커지네요ㅠ

사은품에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 유선인터넷 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이고요ㅠ
    상대적으로 약자(?!)인 LG는 더 든든합니다^^;

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~~♡

P.S 헙.. 제가 LG 기사님 출동비를 잘못 말씀드렸네유ㅠ
    4월 1일부로 출동비가 올라서 LG만 38,500원입니다ㅠㅠ
    @곽은정아주 좋습니다 010-50**-****
    혹시 휴대폰 결합시에 특정요금제 선택이 필수적인가요??
    @이민기"특정요금제 선택이 필수적"이라는 말씀은
    결합할인받으려면 특정한 휴대폰 요금제를 사용해야할지 궁금하시다는 의미겠지유? +_+

SK는 휴대폰 결합에 관대한(!?) 편이라
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 결합가능해요ㅎㅎ

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제요~!
    (정말 처음 들어보는 아주... 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

게다가 이용 중 요금제를 변경하셔도 결합가능한 요금제를 사용하신다면
    결합할인을 그대로 쭉쭉 적용받을 수 있으니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

그나저나.. 빠른 신청을 위해
    저희 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 전달드리려 했는데
    이미 통화 후 신청하신 것으로 확인되네요ㅎㅎ 통화는 잘 하셨지용~?

혹시 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    제가 이해한 상황과 다른 점이 있으시면 다시 말씀해주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정안녕하세요 100메가에서 온가족프리로 1회선 결합하여 SK 인터넷 이용중인데, 최근에 휴대폰이 박살나면서 기기변경을 고려중이에요. 혹시 5G폰으로 변경시  계약 위반되는 사항이 있는지  확인부탁드려요~
    @이민기아이쿠야... 저도 몇 개월 전에
    갑자기 휴대폰이 무한 재부팅으로 사망(?)해서
    부랴부랴 바꿨었는데 남 일같지않네유ㅠㅠ

다행히 5G요금제를 사용하셔도
    온가족프리 할인을 적용받을 수 있어서
    기기변경하셔도 쭉쭉 할인이 유지되어요 +_+b
    (물론 위약금이나 다른 문제도 전~~~혀 없습니당)
    @곽은정답변 감사합니다~좋은 하루 보내세요
    @이민기인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ
    혹~시 이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 말씀 남겨주시고용
    이제 점심식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세요♡
    안녕하세요 100메가에서 온가족프리로 1회선 결합하여 SK 인터넷 이용중입니다. 가족중에 2명이  SK텔레콤 이용중인데 최근에SK텔레콤에서 전화가 왔다고 해요. 가족중에 한 명(본인)이 결합상품 이용중인데 나머지 2명도 같이 결합하여 할인받을 수 있다고 했다고 합니다. 결합상품 이용중인 사람이 직접 신청할 수 있다고 해서 문의드리게 되었어요.  제가 이용중인 온가족프리나 다른 결합상품으로 2 명을 추가할 때 위약되는 사항이 있는지 확인 좀 부탁드리겠습니다~
    @이민기민기님, 오랜만에 뵙습니다~!
    그동안 잘 지내셨지요? ㅎㅎ
    혹시라도 민기님에게 손해되는 것이 있을까봐 확인 먼저 했는데
    확인까지 시간이 쪼끔(?) 걸려서 답변이 늦었습니다^^;;;

우선 온가족프리 유지 + 휴대폰 추가 결합은 전혀 문제없고요~!
    다행히 다른 결합상품 전환과 함께 휴대폰을 추가 결합하셔도
    문제없는 것으로 확인되었어요 +_+b

혹시라도 가족 두 분께서 휴대폰 통신사를
    SK로는 각각 10년 정도씩 사용하신 것이 아니라면
    휴대폰 총 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다..!
    요것은 결합하는 휴대폰 대수가 많아질수록 할인이 든든해지거든요ㅎㅎ
    하여 "온가족플랜"으로 전환해달라고 말씀해주시기를 권유드려요~!

한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    민기님께서는 SK브로드밴드의 인터넷을 가입하셨기 때문에
    온가족플랜 전환 + 휴대폰 추가 결합 요청을 하시려면
    꼭꼭 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 말씀해주셔야 해요 +_+

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있답니다 ㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다