• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 풀잎님의 글

KT재약정 vs 타사신규가입

회원님의 사진
  • 풀잎
KT를 7년째 쓰고있는데 ..이번에 이사하려고 하니 설치비를 내야한다거라구요? 그래서 현금 보상이라도 받아보려고 문의글 남깁니다
상품은 인터넷+와이파이+Tv구요..기가급 인터넷 가입할 예정입니다
지금사용하는 인터넷은 옛날꺼라 엄청느려요..
그냥 케이티로 재약정을 해도 사은품이 나오나요?
타사는 써본적이 없어서 뭐가 좋은지도 모르겠고..
상품 비교및 추천도 부탁드려요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    풀잎님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당~!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

오홍~ KT인터넷을 사용하신지 오래되었네요!
    KT에서 오랜시간 사용해 주셔서 감사하다고 인사라도 해야할 텐데..흡..
    이전 설치비 이야기 먼저 꺼낸듯 하옵니다ㅎㅎ;;

이사가신다면 이전 설치비가 부과되는 게 맞습니다.
    인터넷은 19,800원, TV는 15,400원 안내를 받으셨을 거예요.
    허나 7년이나 함께 했는데 설치비 이야기를 하여 풀잎님께서는 섭섭하셨을 겁니다.

이사가는 김에 재정비하는 방향으로 생각하셨을 텐데
    백메가에서 하나씩 차근차근 짚어드릴 것이니 걱정하지 마세용!

자, 어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위해서는
    풀잎님의 상황을 상세히 살펴보고 안내드리는 게 좋습니다.
    상황에 맞춰 통신사 변경여부를 결정하는 것이죠.
    그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 풀잎님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시는 곳 주소가 필요합니다.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 사용중인 KT인터넷은 약정기간이 만료된 채를 유지하신 거지용~?!

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 풀잎님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 풀잎
    @김가영1번. 본인 핸드폰 KT LTE데이터선택 65.8사용중으로 인터넷결합할인 받고 있어요
    2번. 이사가는곳은 서울시 **구 ****가 ***-* ****** **층입니다
    3번. 최초 3년 약정 만료후 재연장없이 유지중이고 핸드폰 인터넷결합도 2-3년가량 지난거같아요
    4번. 가족이 따로 쓰는 인터넷 없음.

웬만하면 케이티를 계속 쓰고싶긴 한대..약정을 다시 할경우에도 사은품이 있나요?
    @풀잎풀잎님! 좋은 아침입니다 :)

아..! 풀잎님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    KT그대로 유지하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하여 받을 수 있는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

헌데 핸드폰 약정기간이 만료되었다면
    핸드폰 통신사를 이동하고 -> 타 사로 이동하는 방법이 있습니다만
    KT를 유지하길 원하신다면 KT에 머무를 수 밖에 없습니다.

자, 신규가입은 아니지만 재약정하면서
    재약정 혜택을 챙길 수 있어요~!
    본사와 밀당하여 혜택을 받는 것이죠ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    1년 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?! " 라고 말씀하시면 됩니다.

재약정 기간을 1년으로 잡은 이유는
    1년 뒤 핸드폰 상황에 맞춰 통신사 변경 여부를 다시 결정하기 위함입니다.
    1년이 지나고 어떻게 바뀌어 있을지 모르니 장기 3년이 아닌
    단기간 재약정 하는 것이죠ㅎㅎ

참, 제가 신규가입으로 안내드리지 않은 이유는
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    즉! KT인터넷을 사용하다 -> 해지하고 -> 다시 KT로 가입하는 게 불가하다는 뜻이죠ㅠ
    이사를 가셔서 주소가 바뀌더라도 명의 변경만으로는 재가입(신규)이 불가합니다.
    본사에서 과 사용했던 내역, 핸드폰 결합내역 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있거든요..ㄷㄷ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세요.
    댓글 확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!

P.S
    이사가시는 곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있어요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 풀잎
    @김가영조언해주신대로 KT와 통화했어요...
    지금 인터넷 100메가 쓰고있는데 500메가로 상향하면서 인터넷요금은 15,000원정도
    TV는 원래 쓰던 기본채널로 5,400원
    다해서 22,500원정도 될꺼라고 하시더라구요
    제가 인터넷 티비만 3만 2천원정도 냈었는데
    만원정도 할인되는거 같아요
    거기에 상품권은 10만원 지원할수 있다는데..
    괜찮은거죠?
    엘지에서 25만원 준다했다고 본대로 해지신공을 펼쳐보았는데...
    성공인가요? 아님...so so?
    @풀잎오홍! 통화한 결과 0.5기가 상향시
    인터넷 요금 15,000원 (부가세 포함시 16,500원일 것입니다.)
    TV요금 5,400원 => 월요금 약 22,500원이라면
    아주 저렴하게 사용하시는 겁니다.
    그리고 상품권 10만원까지 함께 쥐어준다면 괜찮은 혜택이에요ㅎㅎ

3사 통신사 중 KT의 재약정 혜택이 적게 지급됩니다;;
    보통 상품권도 5만원 내외로 지급되는 게 끝이죠.
    허나 요금과 사은품을 봤을 땐 괜찮은 조건이기 때문에
    그대로 받으시고 재약정 하셔도 되겠어요^.^

본사 통해 한번 더 밀당해 볼 수 있겠지만
    더 이상 지급해 주지 않을 것이에요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요~?
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^

그럼 행복한 월요일 보내시길..!
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다