• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Back님의 글

엘지 쓰고있습니다. 바꿀까 고민중이예요~

회원님의 사진
  • Back

현재 유플러스 500메가 21000원 , 티비 10900원을 납부하고있습니다.

다음달 5일 3년약정이 끝나는데

해지방어를 하는게 좋을까요

아니면 계속 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Back님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

약정만료일이 다가오고 있는
    LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    백메가에서 알맞는 방향으로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마십시옹ㅎㅎ

현재 쓰고 계신 0.5기가 광기가슬림 요금을
    21,000원에 쓰신다면 저렴하게 쓰고 계신거예요!
    혹시 핸드폰을 결합해 두신걸까요~?!

우선 통신사 변경, 재약정 여부를 결정하는 것은
    Back님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요~!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까 :)

그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) Back님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세용~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 타 통신로 변경하는 경우
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니당~!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) 세번째 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

새로운 통신사를 변경하는 방향으로 결정하시더라도
    재약정 혜택과 비교하고 결정하시는 게 좋습니다.
    3사 통신사 중 LG의 재약정 혜택이 크거든요ㅎㅎ

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다 :)
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정한다면 사은품이나 요금할인 혜택은 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Back님 소식 기다릴게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다