• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리치님의 글

SK 약정만료 이사및 신규가입

회원님의 사진
  • 리치

안녕하세요 4가족 SK가입년수합 총55년이상으로 온가족할인받아서 아버지명의 SK 인터넷1(500m) + TV2(프라임(UHD),베이직(FHD)) 3년약정 월요금 34000원 내고있중입니다. 27일 아버지명의  3년약정이 만료되서 LG 신규가입을할지 재약정할지 고민중인상황입니다. SK재약정은 통화해보니 사은품이 별루여서 신규가입으로 굳히고있는중인데요 그래서 궁금한게있는데 

SK약정 만료후 3개월간 동일주소 , 동일명의는 재가입이 안된다고알고있는데 아버지명의 인터넷 + TV 약정만료후에 이사가는집 주소로 제명의로 SK신규가입할수있는건가요? 

할수있다면 100mb 기준 SK 3년약정 인터넷1(100m) + TV2(프라임(UHD),뉴스마트(UHDorFHD)) 신규가입시 월요금과 사은품구성

안된다면 LG 3년약정 인터넷1(100m)+TV2(프리미엄(UHD),베이직(UHDorFHD)) 신규가입시 월요금과 사은품구성 이 어떻게되는지 자세히알수있을까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 리치님 이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다

아이쿠.. 기존에 받았던 재약정 조건에서 셋탑교체비나 이전설치비 일부감면을
    요구해보시면 좋을거라 생각했는데 아마 요고까진 얻어보지 못하신 게 아닐까 싶어요 ㅠㅠ
    그래서 SK 재가입 vs LG 신규가입을 고려하고 계신 것 같습니다

1. 하나씩 설명드리면
    이사를 가더라도 + 명의자를 변경하셔도
    SK로 재가입하시는 건 불가능합니다^^;;

요것은 이전에도 말씀드렸던 내용인데
    아무래도 저희가 나눴던 대화가 다양(?!)했다보니 잠깐 까먹으신 것 같아요
    (저희가 많은 대화를 나누긴 했었습지요ㅎㅎ)

재가입이 불가한 연유는 온가족할인으로 재결합할 경우,
    기존 가입자였다는 사실을 통신사들이 알게 되기 때문이기도 하구요~

SK인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지
    감시하는 치밀함을 가진 스토커같은 통신사이기 때문에 불가능합니다

기존에 썼던 휴대폰이나 컴퓨터까지 싹 바꾸시는 게 아니라면
    어찌저찌 신규가입에 성공한다고 해도
    가입당시의 편법가입을 연유로 가입당시 받아본 사은품을 전액 빼앗길 것이에요 ^^;;

그래서 SK를 쓰시려면 재약정이 해법이고요~
    최종적으로 듣고오신 재약정 조건을 제게 알려주시면
    LG와 객관적으로 비교해서 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^

(참고로 재약정 상품권 혜택이 별로 좋지 못하더라도
    타사보다 저렴한 월요금을 가졌다면 충분히 메리트있습니다
    매달 내는 통신비를 줄여볼 수 있으니까요)

2. LG로 신규가입 하실 경우,

100메가인터넷 22,000원
    메인티비(베이직, UHD3) 16,500원
    서브티비(베이직, FHD(구글셋탑) 6,050원

합산하면 44,550원이구요~
    3년약정기준 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액입니다.

티비를 모두 베이직 요금제로 잡은 이유는
    프리미엄은 요금이 20,900원으로 너무 비싸기도 하거니와..!
    LG는 티비를 여러대 청약할 경우,
    모든 티비의 요금제가 동일해야하는 강제조건이 있기 때문이에요

티비 2대 모두 프리미엄으로 설정할 경우,
    납부해야할 총 금액은 51,150원으로 껑충 뜁니다^^;;
    그래서 베이직 기준으로 잡아드렸어요 ㅎㅎ;;

신규가입 사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

상품권 종류는 홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데마트(모바일) 중
    하나를 택1해서 받아보실 수 있구요!
    만약 사용할 곳이 없으면 수수료받아가는 것 없이 전액 현금으로 교환해드리고 있습니다요~!
    백메가를 통해 개통해주신 고객님들께 드리는 특별(?) 서비스에용ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 월요금을 생각해보면 재약정쪽이 훨씬 좋긴 할텐데요!
    혹시나 LG유플러스로 넘어가신다면~?
    꼭 이사가시는 곳까지 LG망품질을 살펴보셔야 합니다.

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든지역에 좋은 품질을 제공하진 않기 때문입니다 ^^;;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 잠시 읽어봐주시겠어요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 설명드리면,
    대칭형-> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC) 케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

비대칭형은 고질적인 문제로 업로드속도가
    다운로드에 비해 1/10수준이라는 문제와
    통신지연시간(latency)이 길다는 문제가 있어 핑튐현상을 야기하기도 합니다ㅠ
    반드시 피해주셔야 하는 인터넷이죠;;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있는데요~
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져
    아파트나 오피스텔의 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 이 경우라면 정확한 확인이 불가능합니다 ㅠㅠ
    본사에서 갖고 있는 전산이랑 동일한거라 본사에서 확인하셔도 마찬가지에요;;

그래도 '준공년도'를 보면 어느정도 추측할 수 있고,
    주택의 경우에는 100% 확인할 수 있어서요!

혹, 설치받으실 주소지의 망 품질을 조회해보지 못하셨다면
    댓글로 주소지(번지수까지) 남겨주시겠어요?
    주소지는 확인하자마자 주소지는 잽싸게 가려드리고 확인해서 말씀드리겠습니다~

그럼 제 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요 ^.^
    댓글이 달리면 오래된 글이여도 제게 알림이 와서 금방 달려올 수 있거든요 :) 헤헤~~♡

(새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있다보니..
    댓글로 남겨주시는 편이 쫌 더 빠른 답변받아보실 수 있고 말이죵!)

저는 이만 물러나보겠습니다!
    언제든 댓글로 호출해주세요~
  • 회원님의 사진 리치
    @이상희LG 인터넷 TV 신규가입 하면서사은품받으려고 오전에 인터넷에서 해지예약하니까 SKB(106)에서 오후에 전화와서 1년약정조건 현금20만원준다해서 이사가는데 뭐다른건없냐하니 설치비지원2만원해서 1년약정 22만원 줄수있다고하네요 내일오후2시에 다시전화주겠다는데 전화오면 TV 셋탑박스도 옜날꺼고 요금상품이 하나는너무많고 하나는너무적어서 한단계조절 + 셋탑박스 업그레이드까지 요구해보고 ok하면하고 아니면 그냥해지하려구요 22만원 + 셋탑박스 업그레이드 + 요금제조절 정도받으면 괜찮게받는건가요?제가 해외에 있었을때 부모님 가게+집 인터넷 티비 신규가입할때 중소TV한대에 3년동안 혜택못받은거생각하면 LG나 KT로 이동고려중이라 정말해지할려고한건데 온가족할인요금이랑 사은품때문에 고민되네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @리치리치님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    어제 인사드렸던 상희씨가 아니어서 놀라셨지요? 흐흐~
    상희씨는 오늘 휴가라 제가 대신 달려왔습니다~!

남겨주셨던 문의글과 상희씨 안내까지 모두 확인했습니다.
    SK인터넷을 유지(재약정)할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이신듯 하옵니다만
    상희씨가 안내드린 그대로 저도 SK를 유지하시는 쪽으로 추천드리고 싶어용^.^

마침 본사에서 안내 받으신 혜택을 말씀해 주셨는데
    허헙..! 3년도 아닌 1년 재약정에 22만원이나 챙겨주는 것은 처음봅니다.
    보통 1년 재약정한다면 5~6만원 상품권이 끝이거든요?
    최대 10만원까지 지급해 주는 것을 봤습니다.

20만원도 많이 지급해 주는데 설치비까지 이야기 했다면
    본사에서 리치님을 꼭 붙잡고 싶었나봐요~!ㅎㅎ
    특히 온가족할인으로 요금을 저렴하게 쓰고 계시면 혜택이 더 적거든요? 

리치님께서 원하시는 방향은 상품권 외에
    셋탑박스 교체와 TV요금제를 변경인데 본사에서 다시
    전화주기로 했으니 리치님께서 원하시는 두가지(셋탑/요금제 변경)를
    말씀하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 알려주세요~!

제가 멘트를 준비해 드리지 않아도 리치님께서는
    상담원과 잘 밀당하실 거라는 느낌이 팍! 오는데요~
    그래도 셋탑박스는 어떤 녀석으로 하시는 게 좋을지 추천드려야겠지용?ㅎㅎ

가장 최근에 출시한 스마트2 셋탑박스가 있습니다.
    요녀석은 구글 플레이 스토어를 지원해 다양한 어플을 설치해 사용할 수 있고
    유튜브 앱이 내장되어 있어 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다 :)
    (구글 플레이 스토어 통해 설치하는 앱을 모두 사용할 수 있는건 아니지만요..ㅠ)
    하여, 셋탑박스는 스마트2를 추천드려용!

TV요금제의 경우 1대는 채널이 너무 많고,
    하나는 너~무 적다면 둘 다 무난하게 "New스마트"를 추천드리옵니다.
    "New스마트" 요금제는 약 190개 채널을 지원합니다.
    요금은 스마트2 셋탑을 포함하면 16,500원이지용 :)

[참고링크] http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    위 링크는 TV요금제에 따라 지원되는 채널을 확인하실 수 있습니다.
    각 요금제에 따라 지원되는 채널 차이가 있으니
    원하시는 특정 채널이 있다면 꼭 확인해 주세요~!

자, 본사와 통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "현재 쓰고 있는 셋탑박스가 느려서 답답해 죽겠다.
    이왕 재약정하게 된다면 재약정하는 김에 셋탑도 교체하고 싶은데
    스마트2 셋탑으로 무상 교체 해 줄 수 없소?"라고 말씀하시면 됩니다.
    이미 본사에서 상품권을 팍팍 지급해 주다보니 무상 교체가 불가하다는
    안내를 받으실 수 있지만 못 먹어도 고! 하시는게 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
    @김가영답변감사합니다. 사실 22만원줘도 신규가입혜택이랑 3년동안혜택못받은거치면 옮기는쪽에 더 생각을두고있어요. 오늘오후에전화와서 지금쓰고있는게 거실 UHD셋탑1세대 , 안방(BKO-100) 라서 제일오래된셋탑쓰고있어서 거실,안방 셋톱박스 업그레이드 요구하니 하려면 돈내라고하고1년약정 상품권20만원에 이사할때 설치이전비지원 2만원 밖에안된다고하네요  그래서 생각해본다하고 끊었어요 약정해지는 28일날해놨는데 해지취소신청안하면 28일날 해지가정확히되는건가요 아니면 방문기사오기전까진 해지완료가아닌가요? 조건협상몇일더해보고싶은데 해지완료될까걱정되기도하고 내일이나 모래 전화안오면 3일까지써야되니까 해지예약 5월3일로 미룬다음에 LG신규가입해서 이사전날인 5월3일까지 쓰고 이삿날인 5월4일에 신규설치예약을해야될꺼같은데 해지가처음이라 잘모르겠네요
    @리치역시..본사에서 더 이상의 혜택은 아니되오~라고 안내드렸군요?!
    아무래도 온가족할인을 적용해 요금을 저렴하게 사용하고 계신 상황이며,
    1년 재약정 기준으로 22만원 혜택을 안내드렸으니깐요ㅠ

헌데, 해지일을 28일 일요일로 해두셨다면 5월 1일로 미뤄주세요!
    28일 일요일이면 진짜 해지되거든요ㅠ
    일요일엔 고객센터 휴무일이기 때문에 일요일에 급 전화하여
    해지를 취소해주시오! 하려고 해도 할 수 없습니다ㅠ

다행히 토요일은 오후 1시까지 고객센터가 열려있으니
    (지금은 문 닫았습니다ㅠ 18시면 모두 퇴근하거든요!)
    내일 오전에 전화해 예약 해지일을 5월 1일로 미뤄두십시오.

만약 4월 30일안에 본사 전화가 없다면
    재약정 또는 신규가입 여부를 결정하셔야 합니다.

헌데..! 본사에서 셋탑박스 업그레이드를 해주지 않아도
    SK 그대로 유지하셨으면 좋겠어요ㅠ
    물론 LG를 가입하신다면 백메가와 함께 할 수 있어 매우 기쁘지만
    인터넷 요금 50% 할인과 이별하는 것이기 때문에
    주머니에서 나가는 돈을 생각하면 SK에 머무르시는 게 옳습니다.

LG통해 가입하면 사은품이 35만원 지급되는데 SK와 차액이 13만원입니다.
    3년간 요금을 11,000원 할인 받으신다면 (100메가 기준 할인액)
    아낄 수 있는 요금은 396,000원입니다.
    13만원 사은품 혜택을 더 받으시는 것보다 요금 할인을 택하시는 게 이득이지요^.^

일단 내일 오전에 본사로 전화해 해지일을 5월 1일로 미뤄주시구요!
    주말동안 생각해 보신 후 월요일에 결정하시는 게 어떠신지요?!

P.S
    이사가시는 곳 주소도 알려주세요~!
    SK와 LG 인터넷 망을 조회해 드리겠습니다^.^
    @김가영이사가는곳 주소는 ***로 *** ***동 이고 일단인터넷으로 5월 3일로미뤄두고 요금할인이나 셋탑업글안해주면 그냥해지하고 LG신규가입신청해서 5월4일 설치예약 하도록하겠습니다.
    @리치리치님! 좋은 아침입니다 :)

우선 해지 예약일을 뒤로 미뤄두고
    셋탑박스 업그레이드 또는 요금 할인이 없다면
    해지하시는 방향으로 결정하셨네요.

헌데, 5월 4일이 이삿날이라면
    3일에 신청하고 -> 바로 다음날일 4일에 설치 받을 수 있는 확률이 낮습니다ㅠ
    인터넷 설치일을 정하는 것은 가입할 때 바로 정하는 게 아닌
    가입신청 -> 본인인증 -> 접수완료 후 -> 스케줄 부서(설치일 조율)로 넘어가게 됩니다.
    그리고 토요일은 인기가 많은 날이라 주말 설치를 원하시는 분들께는
    적어도 2~3일 전에 가입해 주세요~ 라고 말씀드리고 있죠.

심지어 미리 신청하셔도 토요일에 설치받지 못한 경우도 있었어요ㅠ
    기사님 스케줄이 이미 가득 차있는 경우 토요일 설치를 받을 수 없지요.

하여, 5월 4일 토요일에 설치받길 원하신다면 적어도
    5월 1일 수요일에 신청하셔야 해용~!
    5월 1일 오전안에 SK의 소식이 없다면 LG인터넷으로 바로 신청하십시오.

만약 3일안에 연락이 온다면 백메가 통해 가입한 인터넷을
    취소하고 SK를 재약정 하시는 게 가능합니다.
    취소하신다면 백메가는 슬프겠지만 리치님께는 좋은 일이니 함께 기뻐하겠습니다^.^

LG인터넷 요금과 사은품은 이미 상희씨가 정리해 드렸지요?!
    메인TV를 프리미엄으로 요청하셨었으니 다시 제가 정리해 드릴게요!
    (상희씨는 베이직 요금제 기준으로 안내드렸더군요ㅎㅎ)

자, 100메가 인터넷 요금은 22,000원입니다.
    메인TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    서브TV는 베이직 FTH(구글셋탑) 6,050원
    => 월요금은 44,550원이 됩니다.

헌데 메인TV를 프리미엄으로 했는데 이전에 안내드린 요금과 똑같지용?!
    지금 TV프로모션을 진행하고 있는데
    프리미엄 요금제를 가입하면 -> 2개월간 베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.
    때문에 16,500원으로 안내드렸지요~!

2개월 뒤(3개월 차) 베이직으로 하향하거나? 프리미엄 그대로 유지하시는 게 가능하며
    3개월 차부터는 요금이 프리미엄 기준으로 상승합니다. 20,900원으로 원복되죠.
    그럼 월요금은 48,950원이 됩니다.

사은품 혜택은 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되지만
    메인TV를 프리미엄으로 가입한다면 현금 1만원이 추가되어 총 36만원이 지급됩니다.
    이 외 설치비는 동일하게 38,500원이 부과되어용~!

참, 추가TV는 프로모션을 진행하고 있어 요금이 저렴합니다.
    구글셋탑을 택하시면 셋탑 요금 3,300원을 면제 받을 수 있지요!
    다만, 이 프로모션은 4월 30일까지이지만 현재 수개월째 연장되어 온 프로모션이라
    5월에도 계속 진행될 것입니다.
    (허나 갑자기 종료된다면 추가TV 요금은 셋탑요금이 부과될 것이에요ㅠ)

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다.
    5월 4일에 맞춰 설치 받으시려면 5월 1일에 신청하셔야 합니다.
    SK에서 소식이 없다면 꼭 백메가를 다시 들러주세요^.^
    가입신청을 결정하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c331486

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 리치님의
    문의내용을 모두 확인하고 전화드릴 겁니다.
    덕분에 상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다