• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주드로님의 글

몇가지 질문 있습니다(sk인터넷단독3년종료)

회원님의 사진
  • 주드로

제가 3년 전 sk 500mb 인터넷단독을 백메가에서 가입했던거 같아요.

16년 4월 27일에 가입해서 이번달 4월 26일까지 3년 약정이 종료가 되더라구요. 

핸드폰은 도중에 이동해서 kt 49000원짜리 lte 요금제 사용중입니다.

1.인터넷 해지 예약을 4월 26일로 해야 하는건가요? 아니면 27일에 해야 하나요?

27일 이라면 27일이 토요일이다보니 결국 월요일에 진행이 되는건가요? 

그럼 예약을 월요일로 해야하나 싶어서요

2.사용중인 스마트폰 요금제가 6만원이 안되다보니 할인폭이 적던데 

49000원 요금제로도 통합 인터넷할인 5500은 받을수 있는거죠?

3.사실 지금 sk 500mb 인터넷을 중간에 해지방어를 시도해서 할인을 받아

월 22000원이 안되는 가격에 이용중인데 kt로 이동하는게 옳은지 망설여지네요.

스마트폰 요금제는 바꿀 생각이 없구요. 당분간 통신사도 넘어갈 생각은 없습니다.

4.kt 500mb인터넷과 가장낮은단계의 tv까지 같이 가입하게 된다면 사은품이 어떻게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주드로님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~? ^.^

우선 남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요!
    4가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리도록 하겠습니다.
    (질문 내용은 생략하겠습니다ㅎㅎ)

1) 해지시점!
    확인해보니 말씀하신대로 2016년 4월 27일에 설치받으셨더군요!
    그렇다면 넉넉잡아 4월 27일 이후인 28일에 해지하시는 게 맞습니다.
    헌데, 4월 28일은 일요일이기 때문에 29일인 월요일에 해지하십시옹~ :)

만약 KT인터넷으로 변경하는 방향으로 결정하신다면
    KT인터넷을 설치하고 해지하시면 됩니다.
    이렇게 하는 이유는 (선설치 - 후해지) 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다.

SK인터넷은 29일에 해지했는데
    KT인터넷 설치일이 5월 1일이라면 이틀정도 인터넷을 쓰지 못하게 되거든요ㅠ
    인터넷이 없는 하루는 생각도 하고 싶지 않습니다ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합시 요금 할인액은?
    49,000원대 요금제를 쓰신다면 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받는 게 맞습니다.

3) SK인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 있는 지금..이동이 옳을까?!
    현재 쓰시는 인터넷 요금이 핸드폰을 결합하지 않고
    22,000원도 안되는 금액으로 쓰신다면 저렴하게 쓰고 계신 게 맞습니다.

허나 KT로 변경한다면 사은품 혜택을 받을 수 있고
    + 핸드폰 결합으로 요금을 아낄 수 있다는 장점이 있지요.

그래도 SK를 유지했을 때와 KT로 이동했을 때의
    요금 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "KT는 가입하면 22만원을 지급해 준다고 했는데
    인터넷만 재약정 했을때와 TV를 추가해서 가입할 때의 재약정 혜택을 알려주시오~"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요^.^
    (22만원 혜택은 인터넷+TV 기준 혜택입니다.)

본사에서 안내드리는 혜택을 댓글로 남겨주시면
    KT와 SK의 요금, 사은품 편익을 비교해 드리겠습니다.

4) 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    KT인터넷 요금과 사은품을 정리해드릴게요^.^

자, KT핸드폰 1회선을 결합한다면?!
    인터넷만 가입하는 경우 요금은 33,000원 -> 22,000원이 됩니다.
    5,500원만 할인된다고 생각하셨을 텐데 5,500원 더 할인 되었지요?

이유는 TM할인 때문입니다.
    ① TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼 또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    1회선 결합으로도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다^.^

단, 한가지 주의사항..!
    KT는 기가콤팩트(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ
    (반대로 TV를 함께 가입해서 쓰신다면 핸드폰 1회선 빠져나가도 위약금이 발생치 않습니다.)

하여, 기가콤팩트 인터넷만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 만료일까지 KT를 유지하시는게 좋아요.

여기서 TV를 함께 가입한다면
    tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원이 추가돼
    인터넷+TV 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 인터넷만 가입하는 경우 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원)이 지급되며
    TV와 함께하면 22만원이 지급됩니다. (상품권 6만원 + 현금 16만원)

별도로 설치비도 청구되는데 인터넷만 가입하면 27,500원,
    인터넷과 TV를 함께 가입하면 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요할 것입니다.
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요 :) 
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간!
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT를 택하시는 게 옳습니다만
    SK를 유지했을 때의 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.

제가 위에서 준비해드린 멘트로 해지신공을 발휘하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 주드로
    @김가영제가 이제야 확인을 했네요.
    방금 문의넣어보니까 TV 베이직상품 이벤트가 있다면서
    1년 약정인데 3년약정 혜택(뭐가 혜택인지는 모르겠지만요) 인터넷은 할인이나 업그레이드는 불가능하다고 합니다.

신규TV 1년 약정에 인터넷 1년 재약정 해서 상품권이 12만원이고
    UHD 셋탑이고 TV 요금은 14,300원이 추가 되서 36,500원 이네요.
    이런거라면 신규가입이 낫지않나 싶은데 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @주드로주드로님~ 제 답변은 시간되실 때 천천히 확인해 주셔도 됩니다^.^
    시간이 오래지나고 댓글 남겨주셔도 알림이 띠링~ 하고 울리기 때문에
    댓글을 놓칠 일이 없거든요ㅎㅎ

본사와 통화하고 안내 받으신 내용을 살펴보니
    본사에서 쥐어준다는 혜택이라는 것은 TV를 가입하면
    3년 약정이 아닌 1년 약정으로 해주고 1년 약정 요금이 아닌
    3년 약정 요금으로 해주는 게 혜택인 것으로 해석되네요ㅎㅎ

3년 약정으로 가입할 때와
    1년 단기로 가입할 때의 TV요금 차이가 크거든요.

허나, 주드로님 입장에서는 3년이건 1년이건 상관없는 일입니다.
    혜택을 많이 받으시는 쪽을 택하시는 게 옳기 때문에
    요금과 사은품 편익을 계산 했을 땐 KT로 이동하는 것이 옳아요!ㅎㅎ

자, KT로 가입하는 방향으로 결정하신다면
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330993

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 주드로님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요없이 빠르게 신청할 수 있지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다