• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pa****님의 글

인터넷 tv 핸드폰결합

회원님의 사진
  • pa****
가족4명다 kt 사용중인데 가족결합이 안되어있습니다.
컴퓨터 인터넷도 올레kt tv는 스카이라이프
집전화도 유선으로 하나 있습니다 .

핸드폰4회선 인타넷 1 tv 1
전부 올레로 교환시 ,결합시
받는 혜택과 사은품

필요서류 좀 알려주세여

그라고 공유기는 잇었던거 같은데 집에서 보이질않네요 ㅎㅎㅎ
엄청나게 흥청망청 사용하고 있는거 같은데 바로잡아주세요 ㅠㅠ

전체 댓글30

• 회원님의 사진 pa****
    인터넷을 10년이 넘게 재계약을 안한거 같은데 .. 
    한번을 안바꿨으니 계속 자유계약으로  쓴거같네요 ..
    그럼 멘트를 이렇게 적으면 될까요??
    안녕하세요 여쭤볼게 있어서 연락드렸습니다.
    Kt를  오랫동안 사용 했는데  이렇다 할 장점과 혜택이 없어서 타 사에서 사은품과 혜택 받으며 옮길까 생각 중입니다. 충성도 높은 고객이었는데 계약이 끝났으면 끝났다 연락 한통도 없고 괜히 실망스럽네요
    가족 모두 핸드폰 약정도 끝나가는데  한번에 이동해서 많은 혜택 받을 수 있는게 더 이득이지 않나 싶어서요
    (*전부 갈아탈 의향 있음)
    일단 kt 에서 어떤 조건을 말 해 주시냐에 따라 타 사의 조건과 비교 해보고 제가 결정하겠습니다

얘기듣고 난 다음 ..

추후에 연락 드리겠습니다 하면 될까요???

지금 저는  요금할인약정 을 잡아놔서  15만원 정돈  내야하지만  인터넷 핸드폰 tv싹다 하나로 갈아치워서 최대한 묶어두려고 하는데 뭐가 최선인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ  ..  오래 나가 살다보니  집에 너무 소홀했던거같아서 이번에 바로 똑바로 잡아놔야 할거 같아서 계속 귀찮게 하네요 정말 죄송해여

Tv도 위약금 내더라도 그냥  바꾸고 결합할 의향도 있어요 .
    지금 혜택 받고있는게
    인터넷 + 핸드폰 2회선 인지
    인터넷 + 집전화 인지 모르겠지만 
    요금 재약정 할인으로 만오천원 받고잇고
    따로 오천원 할인들어가서 요금을 사만원 내고있습니다
    전화로 여쭙고 싶은데 일하는시간이 겹치고 핸드폰을 잘 못보는 직업이라 ..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pa****아하! 괜찮습니다 ㅎㅎ 게시판으로 쭉쭉 질문남겨주셔요
    저..저는 게시판에서만 활동하고 전화상담원분들은 따로 계시거든요^^;;ㅎㅎ
    전화주셔도 저랑은 통화를 못하실 거라능..!! (부끄럽슴다!!)

음..그런데 요금 4만원을 내고 있다는 것은
    인터넷+전화요금을 말씀하신 건가요?
    아니면 pa님의 휴대폰 요금을 말씀하신 건가요~? ^^;;

짐작하기론 인터넷+전화 요금을 말씀하신 것 같은데
    KT에서 이용하고 계신 게 요고 두개뿐인데
    그런 것치고 요금이 꽤 비싼 것 같아서요ㅠ

심지어 휴대폰 결합이 되있음에도 4만원이라면..
    어떤 결합으로 묶여있는지 아리송하네요 ㄷㄷ!

어찌되었건 간에 이번에 재약정하려 통화했을 때 휴대폰을 몽땅 묶은다음에,
    프리미엄 가족결합으로 변경하시면 그만이고
    재약정 조건을 들어보시면 됩니다
    pa님께서 적은 대사(?)에 제가 살을 좀 더 붙여서 적어드려볼게요~

"안녕하세요~ 여쭤볼게 있어서 연락드렸습니다.
    KT를 오랫동안 사용 했는데 이렇다 할 장점과 혜택이 없어서
    타 사에서 사은품과 혜택 받으며 옮길까 생각 중입니다.

충성도 높은 고객이었는데 계약이 끝났으면 끝났다 연락 한통도 없고 괜히 실망스럽네요
    또 주변지인보니까 재약정때마다 혜택을 챙겨받았다고 하는데
    저희집은 그런것도 일절 없었던 걸로 기억합니다

지금 해지하면 위약금은 없지요?
    요번에 가족들 핸드폰 약정도 끝나가는데  한번에 타사로 이동할까 고민중입니다
    어차피 지금 내는 요금도 그렇게 저렴하지 않아서요"

<case 1> 여기까지만 말씀해보셔도 KT상담원분이 붙잡으려고 하실 텐데요~
    조건을 들어보시고 "상의 후에 전화드리겠습니다"라고 끊어주심 되구요!

<case 2> 만에 하나, 천에하나, (그럴 확률은 아주 적지만;;)
    붙잡으려는 기색이 없다고 하더라도 절대 굴하지 마시고

"혹시해서 여쭙는건데 재약정하게 되면 조건이 어떻게될지 알려주시겠어요?
    각각 조건 비교해서 결정하려고 합니다"

이렇게 말씀하셔서 조건을 들어본 다음에
    다시 전화드리겠다~ 하고 전화를 끊어주시면 됩니다

이렇게해서 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시겠어요?!
    아 4만원은  제 핸드폰  요금입니다 .
    인터넷요금은 24500원 나오고 있는거 같아요
    @pa****아하 그렇구만유 ^.^ 아마 1.5만원 할인은 선택약정할인일테고..
    5천원 할인은 인터넷+폰결합할인으로 들어가고 있는 것 같네용!
    인터넷요금은 어떤 요금제를 쓰고 계신지/어떤 결합으로 묶여있는지에 따라 다르겠습니다만..
    비싼 요금을 납부중이신 건 아니니 걱정말아주세요! >.<

우선 제가 적어드렸던 방법대로 통화해보시고 와주시겠어용~?!
    지금 얼마에 쓰고 있는지보다..앞으로 얼마에 써볼 수 있을지가 관건이니까요 ㅎㅎ!!
    네 알겟습니다 감사합니다 ㅎㅎ
    @pa****넹!! 저는 여기서 기다리고 있겠습니다
    한방에 꼭 좋은 조건 득템하시길 기도하고 있을게요..!!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    승리한거 같습니다 상희님 말대로 했는데

지금  아버지 요금제 65.8  어머니 38.5
    저 y65.8  저희형도 아마 10만원 요금제 쓰는걸로 아는데

일단 혜택은 인터넷 다회선 연결해서 패밀리 결합도 얻어냈고
    인터넷 집전화 해서 16500원
    핸드폰 할인 제꺼 9000원  아버지 16500
    어머니 5500원  저희형 인터넷  5500원에 핸드폰 요금 22500원 할인  이렇게 들었던거 같습니다  티비는 나중에 가입하게되면  따로 사은품이 잇는지 알아본다고 했습니다.
    이정도면 어떤가요

인터넷은 500메가 쓰고있습니다
    아 다만 어머니 요금제를  오천원 높은걸 써야 한다네요
    @pa****잠시만 기다려주세용^^
    @이상희아 인터넷 집전화는  16500원 나온다는 소리인거같습니다 할인이 아니라
    @pa****오오!! >_< 넵넵 그렇다 하더라도 완전 대박입니다!!

사실 각 가족분들의 휴대폰 요금할인은
    <프리미엄 가족결합>이라는 결합으로 묶여서
    얻어볼 수 있는 혜택이라 재약정과는 큰 관련이 없습니다만...

1) 패밀리 결합을 따내 형님댁 인터넷-5,500원 할인된 것과
    2) 집인터넷 월요금도 약 -8,000원정도 할인이 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    못 이기는 척~~ 수락해주셔도 될 정도입니다!

걱정하셨던 게 무색할만큼...엄청 잘 챙겨보셨네요bbb
    괜시리 제가 다 뿌듯해집니다 ㅎㅎㅎ 형님이랑 부모님께 마구 자랑하셔도 되겠어요!
    (가계통신비를 확 다이어트 시켜보셨으니 칭찬 2만번(?!) 받아야 마땅합니다!!)

헌데 요것은 1년재약정 기준인가요~? 3년재약정 기준인가요~?!
    3년재약정이라 해도 아주아주 괜찮은 수준이지만,
    1년재약정이면 더더욱 좋을 것 같아서 여쭙습니다 >.<
    기가 와이파이 무료 임대 설치무료  하면 3년약정
    이고
    설치하지 않을시 일년이라고 하네요
    형님 댁 인터넷은 할인이 되지않고  인터넷 티비 21000원 나가고 핸드폰을 따와서 요금할인이 커진다는 소리하는거 같아요
    아버지는 아버지대로 할인받고  형님은 패밀리로 할인받고
    @pa****아하~ 그럼 공유기는 따로 받지 말아주세요!
    1년 재약정이 이득입니다 ㅎㅎ

내년에 약정종료되면
    "티비도 함께 할 건데 이번에도 재약정하면 뭐 없나요?" 라는 작전을
    그 때 써보실 수 있어서 괜찮은 혜택을 받아볼 확률이 늘어나거든요 ^.^b

기가급 공유기야 필요하다면 시중에서 사제로 구매하실 수 있으니
    1년재약정으로 진행하시길 권유드립니다

자, 고객센터 상담원분이 말씀하신대로 형님 휴대폰은
    본가에 옮겨 결합해 <프리미엄가족결합>으로 묶이는 게 이득이라
    옮겨 결합하자는 의견에는 이견이 없는데요!

패밀리 결합의 행방이 묘연합니다 ^^;;

형님은 패밀리로 할인받는다고 말씀하셨는데
    형님댁 인터넷은 할인되지 않는다고 말씀하신 게 이해가 안되요;; ㄷㄷ

인터넷 다(多)회선 결합상품인 "패밀리 결합"을 말씀하시는 게 맞다면
    이는 "인터넷요금에서 할인이 들어가는 결합상품"이구요
    그래서 pa님댁이든, 형님댁이든 인터넷요금에 할인이 들어가야 맞습니다.

혹, 패밀리 할인이 형님 인터넷 요금에 적용되지 않은 거라면
    pa님댁에 적용되었다는 소리일텐데.. 제가 짐작한 바가 맞는지 여쭤봐주세요

"방금 전화드렸던 사람입니다. 가족들과 이야기 나눠 본결과,
    1년재약정으로 생각하고 있습니다.
    그리고 휴대폰 결합은 말씀하신대로 형님거를 본가에 옮겨 결합해
    프리미엄 가족결합으로 묶겠습니다

근데 한가지 이해되지 않는 게 있습니다
    패밀리결합으로 묶인다는 건 인터넷요금에 할인이 5천원~1만원 들어가야 할텐데
    이 할인은 어느 집에 들어가는 건가요?

상담원분께서 말씀하시기론 형님 인터넷요금은 할인되지 않는다고 하셨으니
    저희집에 패밀리가 적용되는 겁니까?"

요렇게요!
    인터넷 할인은  저희집으로  22000원 낼걸  오찬원 할인 되는거 같습니다
    @pa****아항~~ ^.^ pa님댁에 패밀리 할인이 들어가나보네유 :)

이 패밀리결합은 무조건 "신규가입자"에게만 적용되는 조건인데
    기존가입자인 pa님께서 이 할인혜택을 받을 수 있다는 것만해도
    엄청난 이득이라고 할 수 있슴돠~~ ㅎㅎ

예~~전엔 기존가입자도 KT인터넷이 2회선 있으면 그중 1회선은
    패밀리할인을 적용받을 수 있었지만 이게 작년 3월부로 규정이 바뀌었기 때문이죠
    즉, 사실상.. 통신사 본인들이 만들어놓은 규정을 어기고(!) 결합해주는 셈이여요! +_+
    못 이기는 척 수락해주셔도 무방합니다 >.<bb

그리고 1년재약정이 종료되면
    내년에 티비가입과 함께 한번 더 딜해보시면 되겠습니다요!
    감사합니다 ㅠㅠ  완전히 해결되면 감사인사 한번 더 드리겠습니다.  아 그리고  나중에 티비 할때는  뭐 백화점 상품권  오만원 지급해 준다더라구여
    @pa****헉;; 이 댓글을 지금 확인했습니다 ㅠㅠ
    요 댓글을 왜 놓쳤을까요? 따흐흑.. 오래기다리셨을텐데 죄송함다..(꾸벅)

백메가 사이트가 곧 리뉴얼이 될 예정인데
    찜 되있지 않은 댓글이 있으면 게시판 지기에게
    팝업이 뜨는 장치를 하나 마련해달라고 개발자 분에게 요청해야겠어요!! ㅠ 흑
    그래야 pa님이 오랜만에 들러주셔도 딱~ 알게 될 테니까요ㅠ
    (기본적으로 알림이 오긴 하는데 그 알림을 제가 놓쳤나봐유..ㅠㅠㅠ)

한달이 지나서야 인사드리게 되네요 ㅠ
    별 일없이 잘 지내시는 거쥬?
    나중에 또 도움필요하시면 언제든 말씀남겨주세요! 감쏴합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다