• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kang****님의 글

LG U+문의입니다

회원님의 사진
  • kang****

안녕하세요 인터넷 상담 부탁드려요^^

- 위치 : 서울 마포구

- 희망설치일 : 4.27일 이전

- 희망상품 : 기본인터넷(광랜 100M) -> 22,000원 * 핸드폰 결합 예정

설치 가능일, 사은품 어떻게 되는지 확인부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kang님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍, 휴대폰 결합때문에 LG인터넷을 콕 집어 선택해주신 것 같네요!
    인터넷+휴대폰 결합이 진리라는 사실을 이미 잘 알고 계신 거겠죠? 흐흐

100메가인터넷 단품 가입사은품은 현금 13만원이 지급되고 있구요~
    인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되니
    27일 이전까지 설치받는 데는 무리없을 것으로 예상되어요+_+

천재지변이라던가(?!) 설치기사님께 큰일이 생기셨다거나(!?)
    설치환경상 추가공사가 필요하다(..!)는 등의 큰 변수만 없다면 말이죠ㅎㅎ

음...그런데 설치받으시려는 곳의 "LG망 품질"은 조회해보셨는지요?
    앞으로 3년간 써야할 인터넷 상품인 만큼,
    품질을 살펴보시고 가입해주시는 편이 좋습니다

혹여나 동축(HFC)케이블 기반의 비대칭형으로 연결된다면
    운이 나쁠 경우 속도저하나 끊김등의 문제로 정상적으로 쓰기 어려우실 수 있어요ㅠㅠ..
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하지는 않거든요;;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래글을 읽어봐주시겠어요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이는 작년 이 맘때쯤 백메가를 찾아주셨을 때
    은정씨를 통해 들어보셨던 이야기일 텐데요~

시간이 많이 지났으니 잠시 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축케이블(HFC) 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다

비대칭형은 고질적인 문제로
    업로드 속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어요

운이 나쁘면 단순히 웹서핑/와이파이만 하더라도
    극심한 속도저하/끊김문제에 시달리실 수 있기 때문에 반드시 피해주셔야 하죠;;;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있는데요~
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져 아파트나 오피스텔의 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되어
    이 경우라면 정확한 확인이 불가능합니다 ㅠㅠ

그래도 '준공년도'를 보면 어느정도 추측할 수 있고,
    주택의 경우에는 100% 확인할 수 있어서요!

혹, 설치받으실 주소지의 망 품질을 조회해보지 못하셨다면
    댓글로 주소지(번지수까지) 남겨주시겠어요?

주소지는 확인하자마자 주소지는 잽싸게 가려드리겠습니다^^

부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 바라며....
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다! (__)
  • 회원님의 사진 kang****
    @이상희서울 마포구 **동 ***(**로 ***-*) 입니다^^ 그런데 타사대비 현금사은품 금액이 좀 적은거 같은데 혹시 별다른 이유가 있을까요~? (이 부분도 가려주셔도 괜찮습니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kang****아항! 타사라고 말씀하시는 것은 다른 대리점(영업점)을 말씀하시는 거겠죵?

월요금이야 요금정찰제라 어디서 가입하시든 요금이 동일한데요~
    사은품은 대리점(영업점)마다 다르게 지급됩니다
    여러군데를 둘러보셨다면 잘 아실 것이에요+_+

3년간 쓸 상품을 결정하는 일이니
    여러 업체를 둘러보시는 건 당연하다고 생각해요!
    저도 옷 살때 이곳저곳 쇼핑몰을 많이 돌아다니고
    신중에 신중을 다해 구매하곤 하거든요ㅎㅎ

헌데.... 백메가는 다른 곳보다 사은품이 적습니다!^^;;
    이유는 사은품이 제로섬 게임같은 특성을 가졌기 때문이에요
    무언갈 얻으면 무언갈 잃고 마는(?!) 특이한 구조로 되있거든요

이를테면 단통법기준초과/부가세탈루/세금포탈/
    개인정보 팔이/열정페이등은 비용절약의 예시가 되고
    여기서 비용을 아끼면 백메가에서도 다른 곳만큼 잘 맞춰드릴 수 있을텐데요..
    사업이 영세해지면 지속가능성을 담보할 수 없게되고
    본연의 서비스에 충실하기 힘들어지니.. 이 길은 과감하게 포기(?)했습니다 ^^;

대신 정갈한 안내로 올바른 선택을 하실 수 있게 도와드리고
    가입 이후에도 모른 체 하지않고 어려움 겪는 일이 있으시면
    무엇이든 발벗고 도와드리고 있지요!
    법적인 책임을 넘어 도의적인 책임까지 함께 한달까요?!

예시로.. 생색이긴 하지만 작년 3월쯤에 KT 규정이 갑작스레 바뀌어
    가입자분들이 손해를 보는 큰 사건(?!)이 있었는데
    이때에도 모른체하지 않고 문제를 함께 헤쳐나갔었습지요+_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=308993

에구.. 자세하게 설명드린다고 하다보니 이야기가 길어졌는데요ㅠ
    혹, 다른 업체를 통해 가입하신다고 하더라도 삐치거나 소원하게 생각지 않으니
    이 점에 대해서는 우려하지 말아주세요!
    많은 혜택 안겨드리지 못해 죄송할 뿐이에요ㅠ

마지막으로 가용조회 결과를 말씀드리면?!
    다행히 요기까지는 광케이블기반의 대칭형으로 들어가고 있었고요!
    품질에 대해선 우려하지 않으셔도 되겠습니다 >_<(짝짝짝)

그..그런데 공사후 개통가능한 것으로 확인되어서
    실제 설치까지 수일 소요 될 수 있겠어요ㅠㅠㅠ

접수되자마자 공사요청이 들어가게 되고
    빠르면 2-3일, 늦으면 설치환경에 따라 다른지라
    대략 얼마만에 설치될 것이라 말씀드리긴 어렵습니다만...ㅠ
    어디서 가입하시든..! 최대한 빠른 접수가 생명이겠어요 ㄷㄷㄷㄷ
    공사가 오래걸리면 원하시는 일자까지 설치받기 어려우실 수 있을테니까요ㅠ

혹, 백메가에 가입을 맡겨주시는 영광(?)을 주실 수 있다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어요~!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 금방 연락드릴 것입니다 ^_^
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

-링크 :  https://www.100mb.kr/?TRS=@c330744

또 도움필요하신 일 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    가입과 상관없는 문의라 할 지라도 제 일처럼 생각하고 답변드릴 것입니다 :)ㅎㅎ
    요고.. 진심인 거 아시죠~~? 헤헤 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다