• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신슬님의 글

SK 인터넷+티비 가입 알아보고 있습니다.

회원님의 사진
  • 신슬

인터넷 업체가 너무 많아서 혼란스럽네요.

일단 UI부터 깔끔한 백메가에 문의드립니다. 

제목 그대로 SK 인터넷, 티비 가입을 알아보고 있는데요.

SK쪽으로 알아보고 있는 이유는, 저희 가족 핸드폰이 SKT로 3명이 사용하고 있어서 입니다.

인터넷은 기가인터넷, 티비는 주요 케이블 채널과 영화 채널만 있으면 충분하다고 생각하네요. 

아, 집전화는 안 쓴 지 오래라 이참에 신청자체를 안 하려고 합니다. 

약정 기간별 할인금액이나, 결합 시 할인금액 등, 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 신슬님 백메가 이상희라고 합니다!

인터넷 가입업체가 참 많긴 많지요..?!ㅎㅎ
    저도 백메가에 입사하기 전엔 아무것도 모르는 통신 무식이(?)에 가까웠는데
    혼자 알아보려고 해도 방대한 통신상품/업체때문에 같은 고충을 겪었던 때가 있었습죠;;

하지만 요렇게 백메가를 찾아주셨으니
    제가 아래에서 똑부러지게 잘 설명해드릴 것이여요! ㅎㅎ
    이 점은 걱정하지 말고 잘 따라와주십시요~♡

(그나저나.. 최대한 쉽고 명확해보이기 위해
    UI에 공들인 저희 개발팀이 무척 기뻐하겠는걸요?!
    알아봐주셔서 감사드릴 따름입니다 ^^ )

1. <온가족플랜>결합이 정답입니다

SK는 결합상품 종류가 4가지나 되서 타사에 비해 많이 복잡시렵습니다~ ^^;
    타사는 1~2개의 결합상품이 전부인데 2배가 넘는 가짓수를 가졌으니
    복잡함 레벨은 한껏 업!업! 되어있지요

하지만 휴대폰 2대이상 결합에는 <온가족플랜>이 진리입니다
    이는 공식(?)에 가까워요!

휴대폰 2대이상 결합에 최적화되있고
    최소 1.3만원 할인부터~최대 3만원까지 할인받으실 수 있으니
    이것만한 것이 없거든요 ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 사용하는 용도에 맞게 결정하시는 게 좋습니다

인터넷요금제들의 차이는 대역폭,
    즉, 한번에 전송받을 수 있는 데이터의 크기 차이입니다.
    100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지면서 요금도 비싸지죠

단, 빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)는 아무런 연관이 없습니다

2차선 도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 할 경우,
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수가 많아질 뿐(대역폭의 측면)
    자동차 본연의 속도(ping)가 빨라지지 않는 걸 생각해보시면 (반응속도의 측면)
    어떤 뜻인지 잘 이해되실 거에요~!

그래서 특별히 고용량 파일을 즐겨받거나,
    인터넷에 연결되는 단말기(PC/휴대폰/태블릿/나스/플스/IPTV)가 많은 게 아니면
    기본적인 100메가급을 사용해보시길 권유드리고 있구요!
    종종 고용량 파일도 받아보신다면 500메가급을 권유드리고 있습니다

사실 일반 가정환경이라면 요고만으로도 충분히 커버가능하고,
    1기가인터넷은 오늘날 오버스펙느낌이 있거든요^^;;
    (요금도 가장 비싸면서 + 쓰일 데가 많이 없달까요..ㅠ)

헌데, 마침 SK쪽에는 1기가인터넷 선택 시
    -3,300원할인되는 프로모션이 진행중이라서요!

온가족플랜의 경우 500메가<->1기가의 금액차이가 3,300원이니
    동일한 요금에 1기가인터넷을 사용해보실 수 있습니다 :D
    이왕이면 다홍치마이니 1기가인터넷을 데려가주심 좋겠네유~!

3. 티비요금제는 프라임을 추천드립니다

SK의 티비요금제는
    베이직->New스마트->스마트Plus->프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지는 구조를 갖고 있는데요!

이중에 가장 대중적인 것은 New스마트에요.

베이직은 지원하는 채널 자체도 많이 협소하고 사은품이 차감되는 문제가 있을 뿐더러,
    SK에서 제공하는 채널표에서 조차 찾을 수 없는 마이너한 요금제라 권유드리지 않거든요;;
    -SK티비채널표: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

헌데 비싼 프라임을 추천드린 이유는?
    500메가급과 프라임이 만나면 -2,200원 할인이 들어가고 있기 때문임돠!

New스마트<->프라임 금액차이는 3,300원인데
    월 1,100원 추가로 두 단계높은 티비요금제를 쓰실 수 있는거죠^ㅡ^

게다가 500메가+프라임이 만난 덕에
    NUGU셋탑박스 임대료(6,600원)도 -2,200원 할인되어서요!
    기본적인 HDR / 스마트2셋탑(4,400원) 임대료가 동일해집니다^^

또.. 기가 공유기도 무상임대받으실 수 있게 되어요~
    1,100원 추가되지만 -> 1,100원 할인되서 요금차이없이 쓰실 수 있거든요

하여 저는 여러 프로모션 혜택을 누릴 수 있는
    "프라임"을 적극 추천드림돠~~☆
    혹시 이견있으시면 꼭 말씀해주세용!

4. 기가급+프라임 가입구성이라면
    셋탑임대료는 무엇으로 하든 동일합니다
    그러니 <원하시는 기능>을 중점으로 두고 택해주시면 되어요 :D

SK의 셋탑박스는
    HDR(4,400원) /  스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있고요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 보는용
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀 알아듣는 셋탑박스 (티비꺼/티비켜/날씨어때)
    이정도로 생각해주셔도 무방하구요!

평소에 요즘 유행인 AI스피커 하나 구매할까~ 생각하셨다면 NUGU셋탑!
    유튜브/유튜브키즈가 더욱 중요하다 생각되시면 스마트2를 데려가주시면 됩니다^^
    기본적인 HDR형은..특색이 없으니 굳이 데려갈 이유가 없으니까요ㅎㅎ..

5. 요금을 정리해드리겠습니다

1기가인터넷(와이파이통합) 39,600원 -> 26,290원(온가족플랜할인)
    -> 24,090원(핵심요금제할인) -> 20,790원(1G활성화할인)

프라임(셋탑무관) 19,800원 -> 18,700원(핵심요금제할인)
    -> 17,600원(NewTV플러스할인)

합산하면 38,390원이구요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 포함된
    실제 청구서에 찍히게 될 금액입니다

사은품은 현금 22만원이 지급되며
    기가 와이파이 공유기가 무상임대되어 따라갈 것이구요~
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 겁니다
    가입설치비제도가 2015년에 부활했거든요 ㅠ 따흑

6. 오잉? 왜 3년약정을 기준으로 말씀드렸는지 궁금하시죠?

통신상품은 약정기간이 길 수록  요금이 저렴해지고 있어서
    무약정이나 단기약정은 요금이 많이 부담스럽기 때문이에요 ㅠ

즉, 통신상품은 울며 겨자먹기로 3년약정을 취해야하는 구조로 되있고
    때문에 유선통신상품은 3년약정이 기본값입니다..!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

일례로 SK 500메가 인터넷 단품기준으로 3년약정 33,000원이지만
    2년약정은 45,100원(모뎀료1,100원포함)이고, 
    1년약정은 51,700원(모뎀료2,200원포함)
    무약정은 58,300원(모뎀료3,300원 포함) 인데요~
    인터넷만해도 금액이 이런데..티비까지 하면 부담은 더 증가할 겁니다

뿐만 아니라 폰결합할인도 약정기간 별로
    3년약정시 100% 할인 / 2년약정시 50%할인 / 1년약정시 25%할인
    요런식으로 할인액이 달라지기 때문에 폰결합 메리트도 없게 되어요..^^;;

무약정~단기약정은 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없는데
    본사에서도 달가워하지 않기 때문에 사은품도 지급되는 게 거의 없더라구요;;
    3년약정은 사실상 통신사에서 종용하고 있는 거죠ㄷㄷ...ㅠ

요런 이유들 때문에 3년약정을 기준으로 말씀드렸구요~!
    추후 다른곳으로 이사가시더라도 "이전설치"해서
    약정기간 갱신없이 인터넷/티비를 쭉쭉 쓰실 수 있으니
    3년약정으로 가입하시길 추천드림돠!

------------------------------------------------------

헥헥;;여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 ^^;;
    아직 추가로 말씀드리지 못한 것(프로모션)이 있는데 이를 설명드리기 전에
    잠시 쉼 타임(?)을 가지면서 신슬님댁 SK인터넷 망을 살펴보려고 해요~

메이저통신사들이 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라,
    인터넷 가입하기 전에 꼭 확인해봐야 하거든요~ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    (한번 읽어두면 평생 도움될 만한 메이저 인터넷 실체(?)에 대한 글입니다)

설치받으실 주소지(번지수까지)를 댓글로 남겨주시면
    망 품질까지 꼼꼼하게 확인해보고 회신드리겠습니다^ㅡ^b

주소지는 개인정보라 확인하자마자 블라인드처리해드리고 있으니
    요것은 염려하지 말고 남겨주시어요~!!

저는 회신 기다리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 신슬
    자세한 답변 감사드립니다.

저희가 안방 티비를 사용함에 있어서, 지금 셋톱박스를 안 쓰고 있는데도 tvn이나 ocn등 케이블 방송이 나오거든요.
    지금 사용하고 있는 통신사(티브로드)가 어떻게 해놓은지는 모르겠지만요.
    만약에 SK 쪽으로 가게 된다면 이 건은 어떻게 되는 건가요?
    설치기사님께 여쭤봐야 하는 부분인가요?
    @신슬아하, 안방은 ATV(아날로그)방식으로 선따서 티비를 시청하고 계신가보네요
    요것은 따로 비용나가는 거 없이 보고 계실 텐데요~
    티브로드를 해지하고 SK로 가게 되면 안방 티비는 더 이상 시청하실 수 없게 될 거에요ㅠ
    신호를 받아올 수 있는 게 없으니 티비가 안나오게 되는거쥬..ㅠ

그나마 벽에있는 동축케이블을 연결해서보시면 공중파정도는 시청하실 수 있는데
    다른 채널도 보길 원하신다면 안방티비에도 IPTV(셋톱박스)를 추가해서 봐주셔야해요^^;;

요즘은 지역케이블사도 아날로그방식은 모두 전면중지하고 없애는 추세라
    티비 1대당 셋탑박스 1대가 필수로 따라가거든요..! ㅎㅎ;

헌데 기존 티브로드를 유지하신다고 하더라도
    머지 않은 날.. 안방티비를 보지 못하게 되실 수 있슴돠 ㄷㄷ
    티브로드의 경우 아날로그 방송 중지가 17년 말 기준으로 93%정도 진행되었다고 하니
    아주 소수의 지역에만 남아있으리라 생각되거든요 ^^;;
    언젠가는 아날로그 방송이 전부 종료되겠지유?

그런데 말입니다~!
    기존에 쓰던 티브로드가 <아파트 단체계약>으로 걸려있던 상품이라면
    해지하는 게 불가능하실 수 있어요 ㅠㅠ

물론, SK로 가입하고 설치받아 쓰실 순 있지만
    티브로드 인터넷,티비요금이 관리비에 함께 청구되서 나올터인지라
    이중납부하는 셈이 될 수 있습니다 ^^;;

1) 대칭형 여부를 확인하기 위해 거주하시는 주소지(번지수까지)
    2) 티브로드가 아파트 단체계약 상품은 아닌지 관리실에 확인요청

요렇게 두가지 회신 주시겠어용~?!
    그러면 나머지 이야기도 술술 정리해드리겠습니다
    @이상희자세한 답변 거듭 감사드립니다.

2번 건은 확실히 알아봐야겠습니다. 저희는 개인적으로 인터넷, 티비 등 가입한 것으로 알고 있는데, (이전에는 KT를 사용했었거든요.) 확답하긴 애매하네요.

주소는 전라북도 **군 **읍 ***로 *** (****차아파트) ***동 ***호 입니다.

가입 건에 대해서는 다음주 중으로 이야기 드릴 수 있을 것 같습니다.
    @신슬아하 넵넵! 알아보시는대로 댓글남겨주시어요 ㅎㅎ

백메가 왼쪽 상단에 보시면 [나의글] 이라는 게 있는데
    요걸 눌러보시면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있구용!
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서 오래된 글이여도 누락될 일이 없거든요^^

음...가용조회를 하고 와보니
    다행히 "대칭형"이라 품질엔 이상이 없는데요!
    최대 500메가까지 가용되어 원하시는 1기가 가입이 불가능하겠슴돠..따흐흑
    요금차이없이 1기가를 써볼 수 있는 기회인데 가용이 안되서 못쓰다닛...아쉽네요ㅠㅠㅠ

그래도 간혹 기사님 내방하셨을 때
    1기가까지 가용되는 경우가 있긴 해서요!+_+
    SK를 신청하게 될 경우, 기사님이 방문하시면 1기가까지 가능할지 여쭤봐주세요!
    가능하다고 하면 저희가 지역센터통해 1기가 가용을 열어달라고 한 다음,
    가입상품을 변경해서 1G 를 요금차이없이 쓰실 수 있게 적용해드리겠습니다 :)
    자세한 순서(?)는 SK를 신청하게 될 때 한번 더 말씀드릴게요!

이전에 설명을 미처 못드렸던 프로모션(?!)에
    대해서도 마저 설명드려볼게요 ㅎㅎ

현재 백메가에서는 SK 특판상품을 하나 진행중인데요~^^
    (운좋게 영업점 중에서도 "단독"으로 진행하게 됐습지요~)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

상품을 요약하면 받아보는 신규가입 사은품 대신
    3년간(36개월) 월 14,300원 할인을 부여해주는 것입니다

과거에 등장했던 특판과 달리 휴대폰 결합과도 중복할인이 가능하구요!
    본래 등장했을 땐 온가족플랜 결합시에는 중복적용 시킬 수 없었는데
    이게 좀 왔다갔다 하더라구요^^;;ㅎㅎ

지금은 다행히 온가족플랜이랑 특판할인이랑 중복적용 받으실 수 있습니다 +_+
    사은품 차감금액 7만원이 있긴 하지만...
    특판상품은 애초에 지급되는 사은품이 없다보니
    고객님들께 요구하기가 민망시려버서;; 이것은 백메가에서 감수해드리기로 했어요~!

<각설하고 500메가+프라임(셋탑무관) 구성으로 요금을 비교해드리면>

일반가입 : 월 38,390원(폰요금-17,600원할인)  / 사은품 22만원
    특판가입 : 월 24,090원(폰요금 -17,600원할인) / 사은품 없음
    요렇게 되구요~!

(지금 보니 이전에 월요금 정리해드렸을 때
    휴대폰요금에서 할인되는 걸 빼먹고 말씀못드렸네요ㅠㅠ)

「(휴대폰할인까지 포함한 체감 월요금*  36개월) - 사은품」
    요렇게 계산해보면 3년동안 납부하게 될 총 비용이 계산되는데

일반가입 : (20,790원 * 36개월) - 22만원 =528,440원
    특판가입 : (3,190원 * 36개월) - 없음 = 114,840원 입니다.

당장 받아보는 사은품이 없더라도
    거시적으로 봤을 땐 특판가입이 유리하지용?! +_+ ㅎㅎ

물론, 선택의 공은 신슬님에게 있으니
    한번 가족분들과 말씀나눠보시고 결정해주시구요!
    우선 티브로드 인터넷이 단체계약된 상품인지, 아닌지부터 가려보아야 하니
    이에 대해서 회신 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    @이상희답변 감사드립니다. 단체가입에 대해서는 다음주 중으로 회신드리겠습니다. 정신이 없었네요.

결론적으로, SK로 3회선 결합, 1기가(500메가), 셋톱박스 2개 하면  위의 요금이 나오는 건가요? 특판 가입으로 진행한다고 하면요.

주말에 회신드린 점, 죄송하게 생각합니다.
    마지막 질문이 될 거 같습니다. 4월 안으로는 가입으로 연락 드리겠습니다.
    @신슬앗~ 천천히 회신주셔도 되니 서두르지 않으셔도 되어용 ㅎㅎ
    주말에 회신주시고 제가 답변드렸던 건 ->
    지난 토요일이 제 당직순번이였기 때문이라 죄송해하지 않으셔도 되요! 헤헤 :D
    토요일은 순서대로 돌아가면서 근무하고 있거든요

1. 이어서 답변드려보자면~?
    정리해드렸던 월요금은 티비 1대 기준입니다
    안방티비를 어찌하실 거라는 말씀이 없으셔서 우선은 1대 기준으로 정리해드렸어요+_+;;

안방티비까지 같이하실 경우
    스마트Plus(스마트2)기준으로 월요금은 7,700원이 추가됩니다

비싼 티비요금제를 사용할 경우 셋탑임대료가 할인되는 프로모션이 진행중이라
    요 구성으로 데려가주시는 게 가장 저렴해요 ㅎㅎ

백문이 불여일견이니 월요금을 정리해드리면

- 안방TV(베이직, 스마트2) 10,450원
    - 안방TV(New스마트, 스마트2)는 9,350원
    - 안방TV(스마트Plus, 스마트2)는 7,700원

이런 식입니다^^;
    되려 비싼 티비요금제를 써주시는 게 이득이죠 ㅎㅎ

2. 특판기준으로 월요금을 재정리해드리겠습니다^^

1기가(500메가) 인터넷 20,790원
    메인티비(프라임, 셋탑무관) 17,600원
    서브티비(스마트Plus, 스마트2) 7,700원

합산하면 46,090원이구요!
    여기에 특판할인 -14,300원을 적용하면 31,790원에 쓰실 수 있습니다.

이와 별개로 세 분의 휴대폰 요금에서
    각각 6,600원 / 5,500원 / 5,500원씩 할인되는데
    원하시면 한분에게 몰빵해주실 수 있어요

결론적으로... 특판가입 기준으로 이렇게 정리되는 것이지유 ㅎㅎ
    # 1기가(500메가) + 티비1대 = 월 24,090원(폰요금 -17,600원할인) /사은품없음
    # 1기가(500메가) + 티비2대 = 월 31,790원(폰요금 -17,600원할인) /사은품없음

잘 정리 되셨는지요?!
    또 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅡ^
    항상 매너있게 대화 나눠주셔서 감사드립니다 :)
    @이상희답변 감사드립니다. 단체가입 건만 조회해보고 가입문의로 전화 드리겠습니다.

다시 한 번 친절하고 시원한 답변들 감사드립니다.
    @신슬아 가입에 필요한 서류들은 뭐가 있을까요?
    @신슬헤헷 :D 제가 더 감사드립니다

가입시 필요한 서류는 가족관계증명서만 미리 준비해놔주시면 되어요~!
    세 분의 휴대폰을 결합시키기 위해선 혈연이라는 증거물(?)이 필요하거든요 ㅎㅎ
    이외에 따로 준비해두셔야할 서류는 없습니다 +_+

필요에 따라 인터넷 명의자분의 신분증 사진을 보내주셔야 할 수도 있는데
    이는 휴대폰 카메라로 찍어서 카톡이나 문자로 발송해주셔도 되어서
    미리 준비하실 필요는 없을 것이구만유!ㅎㅎ

보내주실 곳은 접수를 진행하게 될 때 저희 상담원분께서
    소상하게 설명드릴 것이니 걱정 하지말아주세용 ♡

단체계약건 확인 후, SK가입이 가능한 상태로 확인되면  ->
    요기다 댓글로 연락처 / 통화가능하신 시간대를 남겨주세요!
    그러면 제가 저희 상담원분께 가입하시는 내용을 모두 전달드리고
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

연락처는 010-XXXX-XXXX 방식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 안심해주세욧~~♡ ^^

그럼.. 저는 회신 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    항상 사려깊은 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    @이상희다행이도 단체가입으로 묶인 건 없네요.
    010-46**-****  입니다.
    혹시 가능하다면 오늘 3시 이후 괜찮을까요?
    @신슬오홍!! >_< 다행입니다 ㅎㅎ
    그럼 이제 모든 허들을 극복해주셨으니 SK가입을 마쳐주시기만 하면 되겠네요 :)
    오늘 오후 3시이후에 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

마지막으로 가입하시는 상품, 주의점(?), 참고사항을 정리해서 말씀드려볼게요!
    사소한 내용이라(?) 미처 설명드리지 못한 점들이 있거든요 ㅎㅎ

1. 가입정보

# 1기가(500메가) + 티비1대 = 월 24,090원(폰요금 -17,600원할인) 
    # 1기가(500메가) + 티비2대 = 월 31,790원(폰요금 -17,600원할인)

월요금은 이전에 말씀드린대로 요렇게 되구요~~ㅎㅎ
    메인티비 상품구성은 프라임 + 셋탑무관(스마트2 or NUGU)
    서브티비 상품구성은 스마트Plus(스마트2) 입니다 +_+

메인티비 셋탑박스는 어떤 걸 데려가셔도 요금이 동일하니
    원하시는 녀석을 선택해 아무거나 데려가주시면 되긴 하는데요~~
    1G 활성화프로모션을 적용받기 위해선 꼭 NUGU셋탑을 데려가셔야합니다^^;
    아쉽게도 스마트2 셋탑은 이 프로모션을 적용받지 못하거든요..뜨흑;;;

그래도 티비를 2대 신청하신다면
    서브티비에서 스마트2셋탑(유튜브앱탑재)를 사용해보실 수 있으니
    1대는 NUGU + 1대는 스마트2를 데려가보심 어떨까 싶네요!

기사님 내방하셨을 때 1기가까지 설치가능하다고 하면
    그 자리에서 바로 1G로 변경하고 + 1G 활성화프로모션도 적용받을 수 있을테니까요+_+

신규가입 사은품은 아쉽게도 지급되지 않지만..
    월요금을 저렴하게 이용해보실 수 있으니 짱짱좋으실 테구요>_<

설치비는 인터넷 22,000원 + 티비 1대당 13,200원이 청구되어
    티비 1대 설치시 => 35,200원
    티비 2대 설치시 => 48,400원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다

참! 기가 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가니
    이 점도 우려하지 말아주세용~~
    기사님이 잊지 않고 갖고와서 설치해주실 겁니다^ㅡ^

2. 특판상품은 가입후 익월부터 "36개월간" 유지됩니다!
    그래서 첫달요금은 아주아주 이상할 거에요

[개통일~말일] 일할계산된 요금에
    [총 35,200원~48,400원] 설치비도 합산되어 나오고..
    [-14,300원 특판할인]도 익월부터 적용되어 첫달에는 해당되지 않으니까요

하지만, 첫달이 지나고
    그 다음 달부터는 말씀드린 월요금대로 찍힐 거구요+_+
    이는 남은 약정기간동안 쭉~~~ 이어질테니 염려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

3. 한가지 주의하실 점이 있다면~?
    특판상품은 가입한 인터넷/메인티비 요금제 그대로
    3년간 "얼음!!" 상태가 되어야 한다는 겁니다

요금제를 하향하거나..
    심지어 요금제를 상향해도(?!) 특판할인이 깨져서 날아가게 됩니다 ㅠ
    그러니 요고만 꼭 꼭 기억해주시면 좋겠어용!!

(참고로 휴대폰 요금제는 어떻게 변경하시든 상관없습니다
    인터넷/메인티비요금제만 그대로 유지해주시면 되거든요 ㅎㅎ)

4. 앗! 생각해보니 온가족플랜으로 특판가입을 하는 경우에는
    우선 "홈결합(휴대폰결합없이)" 으로 가입을 진행한 다음에,
    휴대폰 결합은 본사를 통해 진행해주셔야 했습니다^^;ㅠㅠ

보통의 경우에는 온가족플랜 결합을 백메가에서 바로 도와드릴 수 있는데
    특판가입의 경우에는 한꺼번에 진행해드릴 수가 없었어욘..따흑
    제가 보통의 경우랑 헷갈려서 잘못말씀드렸네요ㅠㅠㅠ 죄송합니다!

하여 백메가에선 특판할인만 적용해 가입 도와드릴 수 있고요!
    세 분의 온가족플랜 결합은
    인터넷 개통완료 후 SK본사를 통해 직접 진행해주시면 됩니다+_+
    이 때 미리 준비해둔 가족관계 증명서를 제출해주시면 한큐에 처리하실 수 있을 겁니다 :)

참고로 인터넷+티비요금/ 결합할인 적용은 몽땅 "일할계산"되므로
    인터넷이 개통되면 하루빨리 온가족플랜으로 묶어주셔야 합니다!
    그래야 하루라도 더 저렴하게 쓰실 수 있거든요 ㅎㅎ

------------------------------------------------

중요한 내용만 다시 짚어드리면..

1) 1G활성화를 적용받기위해선 메인티비 셋탑은 NUGU로 데려가셔야합니다

2) 특판상품은 익월부터 36개월 적용되며!

3) 설치비는 인터넷+티비1대 = 35,200원 / 인터넷+티비2대 = 48,400원입니다
    이는 현장에서 받아가는 게 아닌, 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에용

4) 그래서 첫달요금은 아주아주 요상하게(?) 청구될 테지만,
    그 다음달부터는 말씀드린 월요금대로 딱! 찍힐 겁니다^ㅡ^

5) 특판가입은 가입한 인터넷/메인티비요금제 그대로 36개월간 유지되어야해요!
    요금제 변동이 있으면 특판할인이 깨져서 날아갑니다..따흣;;
    (서브티비나 세 분의 휴대폰요금제는 변동되어도 상관없습니다+_+)

6) 인터넷+티비 개통 후 <온가족플랜>결합은
    본사를 통해 따로 진행해주셔야 하구요!
    하루라도 빨리 결합해주셔야 저렴하게 쓰실 수 있으니
    개통되자마자 바로 결합하시길 권유드립니다

그럼...남겨주신 내용도 한번 쭉쭉 읽어봐주시고
    궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀남겨주시구용^^
    오후 3시쯤 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~~♡
    신슬님 상황은 저희 상담원분께 전달해둘게요! ㅎㅎ

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
    @신슬아 정말 죄송합니다. 오늘 전화 힘들 것  같습니다.

점심 시간밖에 시간이 안 날 것 같은데 바로 상담전화 잡기는 상담하시는 분이 곤란한 것 같다고 생각돼서...;;

혹시 가능하다면 지금이나 12시 정도밖에 시간이 안 날 것 같은데 가능할까요?

아니면, 내일 10시 후라면 언제든지 가능합니다
    @신슬앗! 답변을 모두 작성하고나니 밑에 댓글을 추가로 달아주셨더라구요!
    우선 오후 3시 연락은 드리지 않고
    오늘 12시쯤 연락드릴 수 있도록 할게요~!

지금 바로 전화드릴 수 있긴 하지만.. ㅠ
    내용을 전달하는 시간 + 상담원분이 지금 통화중이라면
    전화를 마치고 신슬님께 연락드려야해서 한..10~15분정도 딜레이 될 것 같거든요 ㅠ

하여 여유있게(?!) 오늘 12시쯤 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    그럼 위에 남겨드린 답변을 읽어봐주시구요! >_< 12시쯤 뵙도록 하겠습니다~~

P.s 알려주신 연락처로 답변 완료 알림문자 한통 넣어두겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다