• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에필로그님의 글

인터넷을 옮기려 하는데 복잡해서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 에필로그

안녕하세요..

지난 2015년? 2016년? 즘 백메가를 통해 인터넷 개통하고 열심히 사용하던 사람입니다

시간이 지나 이사를 하게 되어 인터넷을 알아 보려 다시 또 방문하게 되었네요..

(그때도 좋았지만 여전히 활발한 활동에 신뢰도가 한층더 업 되는것 같습니다.)

일단.. 이사가 5월 24일이라 아직 기한의 여유가 있으나 미리미리 상담받고 준비하려 문의 드립니다.

▲ 가입 및 사용지역 : 강원도 강릉

▲ 현재 사용 인터넷 : LG U+      //     신규  사용 예정 인터넷 : KT

▲ 현재 사용중인 인터넷 서비스 내역(LG U+)

약정기간이 어마무시하게 남은것을 확인 할 수 있지만.. 해지가 가능할 것으로 생각됩니다.

이유는..? 신설된 전원주택단지로 가다 보니 회선이 KT밖에 안들어 온다고 하더군요 밑의 주소로 조회부탁드립니다. 대칭형인지 비대칭형인지도 모르겠습니다.  

주소 : 강원도 강릉시 **면 ***길 **-** ((지번)강원 강릉시 **면 **리 ***-*)

(주소는 블라인드처리해 주세요! 아직 집이 지어지고 있는 곳이라 주소가없어 옆집 주소로 조회 해야 합니다.)

1. 이럴경우 이전불가 지역으로 해지를 하고 위약금을 내지 않아도 괜찮은지 궁금합니다.(올해 초 계약연장으로 현금을 지급받았는데 이런것들 포함 궁금합니다.)   

2. 해지 방법을 구체적으로 알고 싶습니다.(그냥 전화로 되는건지.. 증빙 서류같은것이 필요한지..)

▲ 사용예정 상품은 인터넷(500메가 혹은 그 이하), UHD IPTV 1대, 인터넷전화 1대 입니다.(전화는 신청 안할수도 있고, TV는 추후 추가 할 예정입니다.)

▲ 가족 구성원은 3명 이고, 현재 핸드폰은 부모님 두분 LG U+(3만원대 요금제) , 저는 KT(LTE 데이터선택 49.3 요금제) 사용 중 입니다.

3. 이전 할 곳의 신규 가입 계약자를 제 명의로 하고, 추후 부모님 두분중 한분 명의로 변경 가능한지 궁금합니다.

4. 현재 KT 사용자는 저 뿐인지만, 8월 부모님 두분 통신사를 KT로 옮겨드릴 예정입니다. (2년 약정이 7월에 종료입니다.)

이럴경우 가성비 좋은 요금제 구성에 조언 부탁드립니다.

(혹시 제가 요금제를 조금 더 상향 하는게 할인폭이 클 경우 그것도 고려중입니다. 예를 들어 6월 7월은 저 혼자이지만 8월 부터는 가족 구성원 3명 전체를 묶을 수 있습니다. 또한 번호 이동으로 개통할 생각이라 초기 6개월 정도는 부모님 두분은 69요금제를 사용하실것 같습니다.)  

5. 신규 가입시 백메가에서 제공해 주시는 혜택을 알려 주세요(물론 한달뒤 정책이 변경될 가능성이 큰건 알고 있습니다. 현재 진행상황이 궁금합니다.)

이상입니다. 나름 쉽게 쓴다고 썼는데.. 글쓰기 실력이 부족하여..  상담원 분께서 이해가 쉬웠으면 좋겠네요...

내일도 기온이 많이 오를듯해서 살짝 덥지만 화창한 날이 될듯 하네요! 좋은하루 보내세요 :D  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 에필로그님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

현재 쓰고 계신 LG인터넷이 있으며
    약정기간이 남아있지만 통신사 변경을 염두에 두셨네요.
    아마 설치 불가 지역임을 염두에 두셨을 테고
    부모님 핸드폰과 에필로그님 핸드폰을 결합하기 위함이겠죠?ㅎㅎ

이사가시는 곳의 건물은 아직 완공된 게 아니라면
    완공 후 꼭 인터넷 설치가능 여부를 한번 더 확인하시는 게 좋아요.
    옆집 주소를 알려주시긴 했지만 앞집, 옆집 뒷집 모두 설치 가능여부가 다르거든요ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 확인했을 땐
    LG인터넷은 설치 불가한 곳으로 조회되었습니다.
    그렇다면 에필로그님 댁도 LG인터넷을 설치하지 못할 확률이 높겠네요!
    설치하지 못하는 게 맞다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있느니 걱정하지 마세요.

우선 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드린 후
    방향을 잡아드리도록 하겠습니다.

1) 위면해지에 대해서!
    위에서 이미 말씀드렸지만 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳으로 조회된다면
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 게 맞습니다.

헌데, 사용중인 인터넷전화와 골라담아 IoT는 타 통신사 인터넷을 사용할 수 있다면
    즉, 인터넷만 연결되면 사용할 수 있는 상품이기 때문에 위면해지 대상이 아닙니다ㅠ
    어쩔 수 없이 이사가시는 곳에 전화와 IoT를 이전하여 설치할 수 밖에 없지요.

참, 전화는 약정기간이 따로 잡혀있지 않았는데
    약정기간이 만료된 상황인 걸까요?
    그렇다면 전화 사용량이 적다면 이사가실 때 해지하세요!

2) 해지 방법은?!
    위약금 면제 해지를 받으신다면 이사가신다는 것이
    확실하게 증명되어야 위면해지를 받을 수 있습니다.
    구비서류로는 전입신고서를 제출하시면 됩니다.
    이 서류는 전입신고한 시점으로부터 3개월 이내여야만 인정해 주니
    전입신고 후 -> 서류를 바로 제출해 주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 구비서류를 안내드리며
    서류를 첨부하는 방법을 알려드릴 거예요^.^

3)  새로 가입하는 곳 명의변경
    에필로그님 명의로 KT인터넷을 가입하고 -> 부모님 명의로 변경하는 것 가능합니다.
    단! 인터넷 설치 후 2개월 후에 명의 변경 할 수 있어요.
    바로 명의를 변경하면 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하거든요ㅠ

4) 부모님 핸드폰 + 에필로그님 핸드폰 결합
    일단 에필로그님 핸드폰 1회선만 결합하더라도
    굳이 핸드폰 요금제를 비싼 녀석으로 상향하는 건 추천드리고 싶지 않아요.
    요금제를 상향하는 만큼 할인 받는 게 끝이기 때문에 도긴개긴입니다ㅎㅎ

에필로그님 핸드폰을 -> 총액결합할인으로 묶어두고
    차후에 부모님 핸드폰 2회선을 결합할 때 69요금제(비디오)를 쓰신다면
    6개월간 "프리미엄 가족결합 + 총액결합할인" 조합으로 쓰시면 됩니다.

그리고 6개월이 지나고 다시 3만원대 요금제로 하향한다면
    => "총액결합할인"을 적용하시면 되지요.

"프리미엄 가족결합"의 경우 결합할 수 있는 조건이 정해져 있기 때문에
    69요금제를 쓰시는 동안만 적용할 수 있습니다.
    요금 할인액을 하나씩 짚어드릴게요 :)

ⓐ 핸드폰 1회선만 결합한다면?!
    총액결합할인 적용시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

ⓑ 차후에 부모님 핸드폰 2회선을 추가 결합한다면
    6개월 간 "프리미엄 가족결합 + 총액결합할인" 적용
    => 6개월 뒤 요금제 하향시 "총액결합할인"이 자동 적용됩니다.
    요금제 하향 후 따로 전화하실 필요가 없어요.

먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 65.8요금제 이상을 사용하고 있기에
    1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받게 됩니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각각 나눠가져용~!

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은(비디오 요금제)
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

ⓒ 6개월 뒤 부모님 핸드폰 요금제를 3만원 대로 하향한다면?!
    총액결합할인만 적용되며 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.

5) 요금과 사은품 혜택!
    요금과 사은품은 아래에서 따로 정리해 드리겠습니다.

자, 여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    에필로그님께 몇가지 질문이 있어요.
    조금 디테일한 상황을 확인하고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문① 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 위주   

질문② 혹, 다른 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

여기까지 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 꼭 댓글 남겨주세요. 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 에필로그
    @김가영친절하고 자세한 답변 감사 드립니다 ^^

1. 인터넷 사용량은 웹서핑 및 동영상 다운로드를 많이 하고, 게임 > 와이파이 순입니다.
    2. 직계가족중 KT 인터넷은 아쉽게도 없습니다.

IOT는 거의 사용을 안하고 있는데... 위약금 및 남은기간 발생 비용 비교해보고 해지할지 유지할지 고민해봐야 겠네요.. 어머니께서 가입할때 이런 조건에 대해 말씀을 하신적이 없는데.. 생각지도 못한 부분이었네요 ㅜ
    @에필로그오홍~ 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    기가콤팩트(0.5기가)를 쓰시는 게 좋겠습니다ㅎㅎ
    어떤 요금제를 쓰시는 게 좋을지 판단하기 위해 여쭤봤거든요^.^

IoT의 경우 말씀하신대로 해지 위약금을 확인하고
    매월 납부하는 요금과 비교하고 결정하시면 되겠습니다ㅠ
    혹, 인터넷 명의가 어머님으로 되어 있으신지요?
    그렇다면 느낌적인 느낌엔 본사에서 어머님께 영업한 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅠ

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 모두 설명드렸었는데요~
    부모님 핸드폰 결합일까지 시간이 남아있으니
    에필로그님 핸드폰 1회선 결합기준으로 알려드리겠습니다.

이전에 안내드린 할인액은 100메가 기준입니다.
    0.5기가 기준으로 다시 정리해 드리면,
    (내용 그대로 들고와 할인액만 수정했어요!!ㅎㅎ)

ⓐ 핸드폰 1회선만 결합한다면?!
    총액결합할인 적용시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

ⓑ 차후에 부모님 핸드폰 2회선을 추가 결합한다면
    ★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받게 됩니다.
    (프리미엄 가족결합이 적용되는 1회선은 똑같이 17,250원 할인)

ⓒ 6개월 뒤 부모님 핸드폰 요금제를 3만원 대로 하향한다면?!
    총액결합할인만 적용되며 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받습니다.

위에서 안내드린 요금 할인액 중
    바뀐 할인액만 모두 끌어와 수정했습니다ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~!

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠지요?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간!
    이사가시는 곳에 KT인터넷만 지원된다면
    선택의 여지없이 KT로 이동할 수 밖에 없습니다.

제가 인터넷 망을 조회해 드렸지만 건물이 완공되고 주소가 확인될 때
    한번 더 확인하십시오. 돌 다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~!

IoT는 꼭 해지 위약금과 요금을 비교하신 후 해지여부를 결정하세요.
    혹, 계산하시는 게 어렵게 느껴지신다면 매월 얼마의 요금을 납부하시는지,
    위약금이 얼마인지 알려주세요. 제가 계산해 드리겠습니다.

이삿날까지 아직 시간이 많이 남아있기에
    지금 당장 인터넷을 신청하실 필요가 없습니다.
    이사 시기가 다가 왔을 때 백메가를 다시 찾아주세요^.^

"가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다"라고
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다ㅎㅎ

남겨주셨던 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인의 좌측 상단에 있는
    "나의글" 버튼을 클릭하시면 빠르게 확인할 수 있어요 :)

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    @김가영IOT 요금제 형태 입니다.
    현재 약 14개월 정도 남은것 같습니다.

골라담아 IoT 기본료 18,000원
    골라담아 IoT 약정할인 -13,000원
    합계 5,000원

위약금을 바로 알려 드리면 좋은데..  조회는 어디서 해야 하는지 모르겠네요 알려주세요..

항상 친절한 답변 감사합니다!!
    @에필로그
    남은 약정기간은 말씀하신대로 약 14개월정도 남아 있는 게 맞습니다.
    문의주실 때 첨부해 주신 이미지에 만료일이 기재되어 있어 계산해 봤거든요!ㅎㅎ

현재 매월 5,500원씩 납부하고 계시다면
    남은시간 동안 납부하는 요금은 77,000원입니다.
    느낌적인 느낌엔 이 77,000원 요금이 위약금보다 더 저렴하지 않을까?
    하는 생각이 들었어용~!
    위약금은 이보다 더 많이 청구될 수 있으니깐요ㅠ

헌데, 5,500원 요금은 LG인터넷과 함께 사용한다는 전제로
    2,200원 할인이 적용되었기 때문에 인터넷과, TV를 해지하면
    요금은 5,500원이 아닌 -> 7,700원으로 상승할 것입니다ㅠ
    그렇다면 남은 기간 요금만 납부한다면 77,000원이 아닌 -> 107,800원을 납부하게 되겠죠.

자, 위약금을 확인하는 방법은 아래 순서대로 하시면 됩니다 :)

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

그럼 에필로그님 댓글 기다릴게용^.^
    인터넷 가입을 해야 합니다! 여기에 댓글을 남기면 확인 가능하신가요~?
    010-63**-**** 입니다. 연락부탁드려요!!
    @에필로그에필로그님! 오랜만에 인사드리옵니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?!
    아마 이삿날이 다가와(이미 이사하셨을 수도..!)
    백메가를 다시 찾아주신 게 아닐까? 하는 생각이 들었어요.

따로 남겨주신 연락처로  곧 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요~!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    앞으로의 3년은 백메가가 책임져 드릴 거예요!ㅎㅎ

P.S
    재가입 하시는 것이니 가입신청 하실 때
    "재가입 선물 있나요~?!"라고 말씀하세요.
    백메가 전문상담원이 작은 선물 하나 쏴드릴 겁니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다