• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모지님의 글

안녕하세요 가족할인 어떤것이 저렴하고 좋은지 문의좀 드립니다.

회원님의 사진
  • 모지

저희 가족이 4명인데 핸드폰 온가족 할인으로 30년이상 되서 할인 받고 있는데 

sk라지요금제69000원 2명,

전국민무한75요금제1명, 

T끼리맞춤형45~54요금제 1명  

이렇게 사용하고 있습니다.

요금할인이 총 11만원 정도 되네요

인터넷을 lg것을 쓰고 있었는데 이번에 약정이 다되서 sk로 바꾸고 싶은데 

인터넷(동영상 유튜브같은거 안끈기고 볼정도)+TV(기본채널)+집전화 

이런구성으로 가입하고 싶은데 온가족할인과 온가족플랜중에 어떤것이 나을까요?

그리고 사은품은 뭐가있고 통장에 박히는 현금은 얼마나 되는지 궁금합니다.

그럼 좋은하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모지님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 온가족할인으로 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    가입년수(30년)를 훌쩍 넘기셨으니
    우선 인터넷도 온가족할인 혜택받는 것이 이득이에요 +_+b
    핸드폰에서 각각 할인받고 계신 것까지 고려하면
    총 할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋거든요..!

하여 요금 편익 좋은 온가족할인 기준으로 말씀드리겠습니당

1. 온가족할인으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어집니다 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하/지/만/ 이미 총 가입년수 30년 이상에 해당되셔서
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이어요♡

2. TV요금제

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이 중에 "스마트Plus"를 추천드려요~!
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

이보다 낮은 "New스마트"로도 가입할 수는 있지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어요.
    즉! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되어 요금 메리트가 없는지라
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 좋습니다 +_+bb

3. 유튜브 시청 정도라면 100메가 vs 500메가(0.5기가)
    속도 차이를 거의 느끼지 못 하기 때문에
    인터넷 요금제는 100메가만으로 충분해요..!
    요것이 인터넷 대역폭을 엄청나게(?) 잡아먹는 것이 아니거든요ㅎㅎ

기가급이 제 역할을 발휘할 때는
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있거든요 +_+

예를 들어 3기가짜리 파일을 다운받는다면
    100메가로는 약 4분, 0.5기가로는 약 48초 정도 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가와 5배 차이가 있다고 보시면 됩니당

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

온가족할인으로 이용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

스마트Plus+스마트2셋탑은 17,600원
    집전화 기본료는 550원

=> 월요금은 29,150원이 됩니다.

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "26,950"으로 낮아져요 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 전화 가입 시 주의하실 점

1) 현재 집전화를 사용 중이시고
    전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

다만, 요렇게 이용하시는 경우에
    맨 첫달 요금에 번호번호 이동 수수료 2천원도 함께 청구되니
    이 부분도 함께 참고해주세요ㅎㅎ

2) 혹시라도 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입하셔야만 합니다^^;
    일반전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요..ㅠ

6. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가만으로 충분하고요 +_+
    3) TV요금제는 "스마트Plus"를 추천드립니다ㅎㅎ
    4) 다만, 댁까지 깔려있는 SK 인터넷 망 품질이 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 모지님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다