• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 농약먹은곰님의 글

KT결합 3년 만료시....

회원님의 사진
  • 농약먹은곰

예전에 여기서 KT결합으로 3년약정 했던 사람입니다^^

벌써 3년이 지났는지 여기저기서 전화가 옵니다;;

와이프랑 저랑 KT통신사라 KT결합으로 다시 하고싶은데

좋은 팁 문의드리려 오랜만에 글남깁니다^^;;

부탁드려용~  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    농약먹은곰님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 오마나..!
    2017년에 남겨주신 글을 확인했습니다~ 흐흐
    저도 농약먹은곰님 문의글에 인사를 드렸더군요 :)
    그래서 닉네임이 낯익었나봐요!

매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

하루빨리 결정하시어 아웃바운드 TM업체 전화를 피해야겠어요ㅠ
    워낙 개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니 (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 있었죠;;)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점이 문제입니다ㅠ
    저는 심하면 하루에 한번, 그나마 잦으면 일주일에 한번
    핸드폰을 바꾸라는 전화를 받거든요..;;

문제는 아웃바운드 TM전화가 피싱전화인 경우가 많기 때문에
    더욱 조심하셔야 하는데 혹, "후스콜"이라는 어플을
    설치하지 않으셨다면 이 어플을 활용해 주세요^.^
    저도 이 어플을 사용하고 있습니다.

[참고글1]인터넷가입 스팸전화 차단방법
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

[참고글2] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    그리고 다양한 피싱 수법이 있으니 조심하셔야 합니다.
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요!

현재 농약먹은곰님과 배우자 분께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면?!
    말씀하신대로 KT를 유지하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을
    포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!ㅎㅎ

아쉽게도 KT에서 -> KT로 다시 가입하는 것은 불가하기에
    농약먹은곰님 상황에서는 재약정 길 밖에 없습니다.
    재가입이 불가한 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

이는 명의를 변경해도 과거 결합했던 내역,
    요금 납부 명의자, 설치 주소를 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있죠.
    본사의 눈을 피할 길이 없습니다.

자, 재약정 하실 때에는~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    1년만 재약정하면 사은품이나 요금할인 있소?
    1년, 3년 재약정 혜택알 알려주세요~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

재약정 기간을 1년으로 말씀드린 이유는
    1년 뒤 핸드폰 상황이 바뀔 수 있기 때문이에요.
    1년만 재약정하고 만료일이 도래했을 때 상황에 맞춰
    통신사 변경여부를 또 결정하는 것이죠.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 공유해 주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 농약먹은곰
    @김가영여전히 멋진 댓글 감사합니다^^

그렇다면 KT재약정을 해야되는거에요??

KT전화해서 재약정한다 하지말고 해지하고싶다고 말하면 되나요?ㅋ

역시 어렵습니다;;;
    @농약먹은곰농약먹은곰님! 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ 감사합니다.

네 맞습니다ㅠ
    아쉽게도 선택지는 "재약정" 하나 밖에 없습니다.
    본사로 전화했을 때 멘트는 위에서 따로 준비해 드렸느데 못보신 걸까용?

전화하시어 해지한다고 하시면 아니되구용~!
    재약정하면 사은품이 있는지 먼저 확인해야 합니다.
    LG에서는 35만원을 지급해 준다고 하던데~ 라고 말씀하시며
    재약정 혜택을 확인하시면 되지요ㅎㅎ

해지신공 링크 아래 멘트를 준비해 드렸으니
    멘트를 활용하여 본사와 통화해 주세용!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 농약먹은곰
    @김가영아~~빠른답변 너무 감사합니다^^

저녁 두그릇 드세요~
    @농약먹은곰흐흐~ 아닙니당! 기다리시는데 빠르게 설명드리는건 당연하쥬!ㅎㅎ
    그른데 저녁 두그릇 먹었다간 똥똥이 될지 몰라요...흐흐!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다