• 문의게시판
  • 1 페이지
  • computer****님의 글

LGU+ 해지 후 KT가입 예정입니다.

회원님의 사진
  • computer****
현재 LG 500메가+티비상품 이용중인데요
인터넷이 자꾸 끊키고 해서 as몇번 불럿더니 as에서도 방법이 없다고 위약금없이 해지시켜준다고 하더군요
그래서 kt로 갈까하는데요
Kt 500메가 or 100메가 + 티비 (기가지니필요없음) + 와이프 핸드폰 1개만 결합 할때 현금 사은품과 월에 얼마가 나오는지 그리고 할인이 얼마나 들어가는지 알고 싶습니다.
제꺼 핸드폰은 kt로 바꿀순 없습니다..ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, computer님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅠㅠ 더이상 품질 개선이 불가하여
    위면해지(위약금 면제 해지)해드리겠다고 확답드렸을 정도면...
    computer님댁까지 깔려있는 LG인터넷이 비대칭형 방식이 가능성이 아주 커요^^;

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 두 방식으로 제공되는데요~!
    대칭형이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷, TV 끊김 문제로 지금처럼 스트레스받을 수 있습니다.
    게다가 원천 망 자체에 문제가 있으니 기사님께서도 어찌해드릴 수 있는 방도가 없지요ㅠ 크흡...

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 자~! 이번에 KT로 가입하시면
    적어도 망 품질 문제로 속상할 일은 거~~의 없을 거예요.

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요 +_+
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다..!

2. 다만, 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중이신지에 따라
    100메가 vs 500메가(0.5기가) 중 적합한 요금제가 달라져요ㅎㅎ
    아무래도 기가급 인터넷이 더 든든한 대역폭을 사용할 수 있어서
    빠릿빠릿한 속도를 누릴 수 있지만 그만큼 요금도 더 비싸거든요ㅠ

단순히 웹서핑 정도나 동영상 스트리밍 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가만으로도 충분해요 +_+

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 큽니다~!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 빠르게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.
    예를 들어 3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 약 4분, 0.5기가로는 약 48초 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 요 정도 차이라고 보시면 됩니다^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능 여부도 먼저 함께 확인해보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를
    댓글로 알려주시면 직접 확인해보고 어떤지 촥촥 설명드릴게용 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다~!

4. 와이프분께서 사용 중이신 핸드폰 요금제가 무엇인지도 관건이에요.
    KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이거든요 ㄷㄷ

이는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지기 때문에
    정확한 명칭을 알려주시면 할인요금까지 촥~ 설명드리겠습니다^^

어느 요금제인지 헷갈리신다면
    스마트폰 내에 있는 "마이 케이티" 앱을 클릭하시어 ->
    명의자분(즉, 와이프분) 정보로 로그인해주세요~!
    그러면 어느 것으로 사용 중인지 딱! 보이실 거예요 +_+b

헙.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다.
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주세요~!

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    3) 와이프분 핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요~?

이렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다