• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깨갱꺄울님의 글

인터넷 재약정 여부 문의

회원님의 사진
  • 깨갱꺄울

안녕하세요.

현재 SKT 인터넷을 3년 약정으로 쓰고 있고, SKT 휴대폰을 3명이 쓰고 있습니다.

인터넷 약정은 며칠 후면 끝나고, 휴대폰 중 1대는 번호이동으로 빠져나갈 생각중입니다.

지금은 100M 인터넷이 요금이 안나오는 상태인데,

SKT 회선이 줄어들고 하면 재약정(3년?)을 해도 10000원 정도 나올 것 같습니다.

이 상태에서 인터넷 회선을 어떻게 하는 것이 좋을까요?

타사로 넘어갈지 재약정을 할지...

조언을 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 깨갱꺄울님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정만료일이 다가오고 있고
    가족 한 분이 번호이동을 앞두고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    상황에 따라 SK 유지 vs 타사 이동 중에서
    유리한 쪽이 달라질 수 있습니다 +_+

그런데... 알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    요금 편익을 계산해보기 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다^0^

1. 곧 번호이동할 핸드폰은
    어느 통신사, 어떤 요금제를 사용할 예정이신가요?!

인터넷+핸드폰 결합할인은 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인받는 것과 무관하게 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    이에 따라 할인요금이 달라집니다 +_+

하여 핸드폰 상황에 대해 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 촥촥 설계드릴게용ㅎㅎ

2. 댁의 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는
    댁에 타통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보기 위함이에요♡

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어용~?!

1) 곧 번호이동할 핸드폰은
      어느 통신사, 어떤 요금제를 사용할 예정이신가요?!

2) 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 것을 고려해보고 어느 통신가 유리할지,
    SK 유지가 이득이려면 어느 정도의 혜택을 받으셔야 할지
    소상하게 설계드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 깨갱꺄울님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 깨갱꺄울
    정보가 부족했네요.
    1) 저는 휴대폰을 KT로 옮겨가려고 하고 있고, 요금제는 69000원짜리를 쓰다가 6개월 후 33000원정도로 변경하려고 합니다.
    2) 주소는 대전시 유성구 **동 ******* **단지 아파트입니다. (****-****)
    @깨갱꺄울요기 아파트는 2008년에 준공된 곳이라
    메이저 3사 통신사 모두 망 품질이 짱짱(!?)합니다~!
    즉, 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    말씀주신 상황이라면 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

KT 번호이동 시 고가 요금제를 사용하셔서 든든한 할인혜택을 받아도
    SK인터넷보다 비싸게 이용하는 셈이고요..
    추후에 요금제를 낮추면 할인요금도 많이 줄어들어 할인 메리트가 없거든요ㅠ

신규가입 혜택(사은품)을 받으셔도 쭉 사용할 것을 고려해볼 때
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 큰지라 결국 KT 이동이 손해입니다 ㄷㄷ

1. 자~! 이렇게 해서 KT로 번호이동하신 후
    재약정하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋아요ㅎㅎ

다만, 백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요..
    본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있기 때문이지요.

본사에 전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼꼼 더 꿀팁(!?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래 내용과 같이 말씀해주세요~!

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, KT로 바꿀지 고민되어요.
    이번에 핸드폰 1대를 KT로 바꿔서 더이상 인터넷 무료로 이용할 수 없고
    KT핸드폰을 결합하면 지금과 비슷한 요금으로 이용할 수 있으니
    인터넷도 바꿔서 사은품을 받으려고 하는데요..
    SK를 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    KT 가입해서 결합할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    만약 SK인터넷 대표자분이 깨갱꺄울님이시라면
    KT로 번호이동하시기 전에 다른 가족분 명의로 꼭 변경하셔야 해요.

SK는 인터넷 대표자의 핸드폰이 결합에서 빠져나가면
    아예 모든 결합이 해지되어 버리거든요ㅎㅎ
    게다가 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 "온가족무료" 결합상품은
    지금은 사라진 것이어서 재결합이 불가합니다^^;

요약해드리면,

1) SK 유지가 이득이에요~!

2) 다만, 깨갱꺄울님께서 KT로 번호이동하신 후
      인터넷 재약정과 함께 해지신공을 발휘해보세요 +_+

3) 인터넷 대표자분이 깨갱꺄울님이시라면
      미리 다른 가족분으로 명의변경을 하셔야 합니다ㅎㅎ

물론 백메가에서 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요~!

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 깨갱꺄울
    친절한 설명 감사드립니다. 결국 SK에 머무는 것이 이득이군요. 참고로 알려주신 사항도 많은 도움이 될 것 같습니다. 그럼 다음에 백메가를 통한 가입 기회가 있기를 바랍니다. 좋은 하루 되세요.
    @깨갱꺄울넵, 맞습니다ㅎㅎ
    SK 유지 시 월요금이 부담이 확 올라가긴 하지만
    그럼에도 든든한 할인혜택을 받는 셈이어서
    지금으로선 통신사 이동이 메리트가 없네유..ㅠ

이번에는 아쉽게도 인연이 되지 못 했지만
    언제든 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 찾아주시고요 +_+
    저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주시겠어요~?!
    인터넷은 평생(!?)을 함께 해야되는 친구여서
    분명히 도움되는 정보들이 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼..! 깨갱꺄울님, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고 다음에 또 뵈어요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다