닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+티비 설치 문의 [1]
papa****

안녕하세요~

지금 살고 있는 집에서 독립을 해서 새로 인터넷+티비를 설치할 예정입니다.

현재 KT 핸드폰(부모님 포함 3인 결합)+기가인터넷(500mb)+TV 2대를 사용하고 있구요.

새로 이사하는곳에 인터넷 + TV을 설치하려고 하는데 KT를 추가로 설치하는게 좋은지,

아니면 다른 브랜드로 신규 설치를 하는게 좋은지 궁금해서 문의 드립니다 (월별 요금 및 추가 서비스도 궁금합니다).

인터넷은 500mb 정도 사용하고 싶구요, TV는 기본 채널만 나와도 상관없습니다.

그리고 이사하는 곳이 서울시 ***구 **동 ***-*  ****아파트 *차 ***동인데요 여기 인터넷이 대칭, 비대칭인지도 궁금합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.04.1219년 04월 12일, 16시에 작성
    안녕하세요, papa님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 쫙~~~ 둘러보시면서
    요것을 확인해보는 것이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    우선 KT와 SK는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고요..
    LG는 특수한 상황이 아닌 이상 대칭형일 것으로 예상되어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 확답드리지 못하는 이유는 아파트의 경우 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이에요ㅠ
    이곳도 같은 상황이라 정확한 것은 기사님께서 내방확인해보셔야 알 수 있지만
    품질 이슈 이력이 없어서 크게 걱정하지는 않으셔도 될 듯 합니다ㅎㅎ
    심한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 하거든요!

1. 자, 지금 상황에선 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니 papa님댁에도 KT가입이 정석이에요♡
    "패밀리" 상품으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있어요^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 "기가지니2"를 추천드려요 +_+
    요즘(!?) TV라면 요 단자가 없을리 없지만 혹~시나 해서 말씀드립니당ㅎㅎ

이 셋탑박스는 말씀드려
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입하시면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

5. 이용 중 본가 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 27,500원으로 원복되고요~!
    혹시라도 본가 인터넷 대표자분 명의로 패밀리 상품을 가입하신다면
    양쪽 댁 모두 인터넷을 최소 1년은 유지하셔야 해요.
    한 곳이라도 이전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이죵ㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어졌네유^^;
    요약해드리면,

1) 요기 아파트는 3사 모두 큰 걱정이 없어서 요금 편익만 생각해주시면 되는데요..
    2) KT 패밀리 상품 가입이 이득입니다ㅎㅎ
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^